Примите в стройные ряды
Примите в стройные ряды
Уважаемые Тунижители. Есть у меня к Вам множество вопросов, так как посетив Тунис неоднократно за последние 3 года, и прожив там все это лето с короткими визовыми вылазками, укрепились мы в своей к нему любви. И решили мы, что пока наши детки маленькие и не связаны со школой и пр., пожить в Тунисе, подышать морским воздухом и излечиться от московского психоза. Я еду с детьми в Тунис опять на месяц на след.неделе и буду искать дом для съема на будущий год. Главный вопрос пока: если я буду жить год - как быть с визой? Все предыдущие разы это были либо ваучеры на месяц, либо частные приглашения (друзья-Тунисцы помогли), но про длительное проживание я что-то не могу сообразить. Много-много есть просто вопросов про жизнь, учитывая, что буду жить там с детьми, а муж будет наездами. Если кто живет в Хаммамете - дайте знак - мне бы хотелось узнать все с русской точки зрения, так как мои тунисские друзья все-таки от радости нашего переезда, мне кажется, все идеализируют. Была бы возможность встретиться - отлично, созвониться по приезду - тоже хорошо.
Спасибо
Спасибо
Да мы не буки, а солнца в Тунисе на всех хватит, вы правыfemelle писал(а):ну что же вы затаились? неужели здесь все получили возможность жить в Тунисе, только официально соединившись с habibi или habibati и визовые вопросы вас не коснулись? Не будьте буками - я много солнца и моря у Вас не отниму, когда перееду.
Меня лично проблемы с визой еще не коснулись, пока что...
Многие здесь вам смогут ответить на ваши вопросы. Просто нужно их подождать...
Спасибо. Радость моя от того, что мы пока достаточно молоды, чтоб не бояться перемен и вместе с тем имеем возможность их осуществить. Радость моя от того, что еду в город, где люди улыбаются и любят общаться. От того, что мне, как маме двоих малышей, приятно, что в основном все детей очень любят, независимо от собственного возраста, и показывают свою любовь, что после московского равнодушия просто как бальзам на сердце. Что мне не надо никому ничего доказывать и выпендриваться - в Тунисе я просто красивая женщина и мама красивых детей и это уже достаточно. Что я не буду видеть пьяных сограждан, что тоже отрадно. Я в августе вернулась после летнего счастья под солнцем и в первый же день на моих глазах какая-то жутко пьяная девушка лет 20 упала на улице и начала орать матом. Я рыдала два дня. Я так не хочу!
Я сейчас попадаю ровно в месяц Рамадан - очень интересно увидеть, какие видимые перемены в поведении местных жителей. Я не знаю, что еще рассказать - вероятно я все идеализирую, поскольку для меня это как отдых, но с другой стороны, бытовые проблемы и в Северной Африке проблемы
Я сейчас попадаю ровно в месяц Рамадан - очень интересно увидеть, какие видимые перемены в поведении местных жителей. Я не знаю, что еще рассказать - вероятно я все идеализирую, поскольку для меня это как отдых, но с другой стороны, бытовые проблемы и в Северной Африке проблемы
ага, завтра позвоню, конечно. Просто думала, вдруг таких как я сотни на форуме висят и про все уже знают. В большей степени, конечно, мне будет интересно пообщаться с кем-нибудь уж из живущих там на жизненно-бытовые темы.
Кстати, этим летом у нас был ваучер на месяц, но мы остались там еще на полтора, ну были готовы к штрафу на границе. В итоге, нас пожурили за нарушение визового режима и отпустили восвояси. Вот иногда, раздолбайство приветствуется, хотя я ЗА соблюдение правил.
Кстати, этим летом у нас был ваучер на месяц, но мы остались там еще на полтора, ну были готовы к штрафу на границе. В итоге, нас пожурили за нарушение визового режима и отпустили восвояси. Вот иногда, раздолбайство приветствуется, хотя я ЗА соблюдение правил.
Весна, докладываю. Чтобы получить долгосрочную визу необходимо предоставить договор аренды дома. Можно также сделать частное приглашение на 3 месяца и потом продлевать его в местной милиции. Ура, товарищи! Успехов мне! Хотите или не хотите, а я все равно приеду в Тунис и буду наслаждаться жизнью и без советов бывалых.
P.S. Татьяна, спасибо.
P.S. Татьяна, спасибо.