Детские товары в Суссе
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- Lada
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
- Откуда: Королев Московская область
Покупаете 1 литр (творога получится грамм 250) Labanita Rayeb (местный кефир) или любой другой, выливаете в любую кастрюлю, ставите на огонь и помешиваете не давая закипеть. Как только он свернется (минут 5) и вода отделится от основной массы, можно откинуть на мелкое сито или обычную марлю. Дать стечь (хотите крутой творог, пусть стечет вся вода; понежнее - оставьте немного). Переложите в любую другую посуду и поставьте в холодильник.
То же самое можно сделать и из обычного не кипяченного молока. Времени надо больше. Налить в емкость и оставить на ночь. Утром из скисавшего молока приготовьте творог способом, описанным выше.
То же самое можно сделать и из обычного не кипяченного молока. Времени надо больше. Налить в емкость и оставить на ночь. Утром из скисавшего молока приготовьте творог способом, описанным выше.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
удачного приготовления! только на медленном огне делай... и как только начнет кипеть - снимай... не давай прокипеть кефиру - а то творог будет жестким, как резина...
как понять жидкая сметана?
мне кажется, сейчас у delice и у yogo крем фреш = наша сметанка один в один...
а у elbene больше похоже на сливки (или домашнюю сметану), я ее только для готовки использую - для соусов...
как понять жидкая сметана?
мне кажется, сейчас у delice и у yogo крем фреш = наша сметанка один в один...
а у elbene больше похоже на сливки (или домашнюю сметану), я ее только для готовки использую - для соусов...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
СпасибоLeela писал(а):удачного приготовления! только на медленном огне делай... и как только начнет кипеть - снимай... не давай прокипеть кефиру - а то творог будет жестким, как резина...
как понять жидкая сметана?
мне кажется, сейчас у delice и у yogo крем фреш = наша сметанка один в один...
а у elbene больше похоже на сливки (или домашнюю сметану), я ее только для готовки использую - для соусов...
Тут сметана очень уж густая и привкус другой, хотя вот Делис делает очень приличную продукцию. У нас сметана какая-то более жидкая, если фабричная...
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Ну вот, поздно уже Мне не нравятся молочные продукты Витале, у них какой-то уж очень искуственный вкус. Сметану не пробовала, но льбен и йогурты - гадость.inspiron писал(а):Райеб лучше не делисовский, а Витале, он гуще и творога на выходе больше получается.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!