Детские товары в Суссе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Непрочитанное сообщение inspiron »

А "у нас в деревне" жбен применяют и к плавленному сыру тоже. Я имею ввиду свекров. Они по французски ни бум бум.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Лалка
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Лалка »

Leela писал(а): черный хлеб тоже нашла... ржаной... :wink: правда, не уверена, что он здесь долго продержится... :?
Лил, а где нашла, в Кайруане?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

да.... :wink: по идее должен быть во всех супермаркетах страны (в промогро по крайней мере)...
Аватара пользователя
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 02:00

Непрочитанное сообщение tortue »

[quote="Leela"]
творог делаю из раеба...

А можно, если не затруднит, рецепт приготовления творога? только подробненько, как для особо одарённых :D
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

да, плз... :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
Откуда: Королев Московская область

Непрочитанное сообщение Lada »

Покупаете 1 литр (творога получится грамм 250) Labanita Rayeb (местный кефир) или любой другой, выливаете в любую кастрюлю, ставите на огонь и помешиваете не давая закипеть. Как только он свернется (минут 5) и вода отделится от основной массы, можно откинуть на мелкое сито или обычную марлю. Дать стечь (хотите крутой творог, пусть стечет вся вода; понежнее - оставьте немного). Переложите в любую другую посуду и поставьте в холодильник.
То же самое можно сделать и из обычного не кипяченного молока. Времени надо больше. Налить в емкость и оставить на ночь. Утром из скисавшего молока приготовьте творог способом, описанным выше.
Аватара пользователя
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 02:00

Непрочитанное сообщение tortue »

Спасибо огромное :roza:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

я делаю так же, как Лада описала... :D из кефира... из того, который -- raeb... что такое Labanita я, если честно, не в курсе... :)

вобщем, подходит любой раеб для этого, но только не lben...
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

купила три упаковки раеба (делис), уже не могу дождаться, чтобы попробовать творог сделать :))) может кто-то подскажет как ещё и жидкую сметану сделать? :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

удачного приготовления! только на медленном огне делай... ;) и как только начнет кипеть - снимай... не давай прокипеть кефиру - а то творог будет жестким, как резина... :?

как понять жидкая сметана?

мне кажется, сейчас у delice и у yogo крем фреш = наша сметанка один в один...
:wink: а у elbene больше похоже на сливки (или домашнюю сметану), я ее только для готовки использую - для соусов... :?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Непрочитанное сообщение inspiron »

Райеб лучше не делисовский, а Витале, он гуще и творога на выходе больше получается.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Leela писал(а):удачного приготовления! только на медленном огне делай... ;) и как только начнет кипеть - снимай... не давай прокипеть кефиру - а то творог будет жестким, как резина... :?

как понять жидкая сметана?

мне кажется, сейчас у delice и у yogo крем фреш = наша сметанка один в один...
:wink: а у elbene больше похоже на сливки (или домашнюю сметану), я ее только для готовки использую - для соусов... :?
Спасибо :)
Тут сметана очень уж густая и привкус другой, хотя вот Делис делает очень приличную продукцию. У нас сметана какая-то более жидкая, если фабричная...
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

inspiron писал(а):Райеб лучше не делисовский, а Витале, он гуще и творога на выходе больше получается.
Ну вот, поздно уже :( Мне не нравятся молочные продукты Витале, у них какой-то уж очень искуственный вкус. Сметану не пробовала, но льбен и йогурты - гадость.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
Откуда: Королев Московская область

Непрочитанное сообщение Lada »

[
Тут сметана очень уж густая и привкус другой,
Сметану можно разводить кефиром,для гурманов+ зелень+чеснок и специи-вкусняшка))))
Аватара пользователя
tortue
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 02:00

Непрочитанное сообщение tortue »

Девочки! а вот ещё вопросик к тем, у кого здесь детки: что лучше давать, раеб или льбен?
Ответить