Детские товары в Суссе
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Совсем - нет. Здесь так называют любой мягкий сыр, который делается из любого молока. В домашних условиях его издревля готовили очень простым способом: кипятите 5 л молока, слегка остужаете, вливаете 1,5 л морской воды. Идет процесс свертывания. После этого только остается откинуть все это дело на мелкий дуршлаг. А потом, по вкусу, положите под пресс либо оставьте с большим кол-вом сыворотки.
Конечно, в промышленных масштабах ЭТО готовят с применением специальной сыворотки, которую можно купить в аптеке.
Конечно, в промышленных масштабах ЭТО готовят с применением специальной сыворотки, которую можно купить в аптеке.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Вероника, варенье черешневое (или вишневое) продается в монопри... не наше домашнее, правда, но все равно "помогает"! а еще есть смородиновое, малиновое, черничное... последнее, кстати, очень вкусно с творожком идет...
черный хлеб тоже нашла... ржаной... правда, не уверена, что он здесь долго продержится...
черный хлеб тоже нашла... ржаной... правда, не уверена, что он здесь долго продержится...
Мне тут недельки две назад передавали презент - селедку в пресерве. Так вот, по сравнению с мринованными анчоусами из нового монопри в меньшие презентованная селедка весьма так себе. Чему я бесконечно рада.sunny_friday писал(а):иншалла, селёдку вкушу уже завтра )))
Норвежской селедки нам, конечно, не видать, но по сравнению с тем, что может перепасть "транспортабельного" - консервированного, так уж лучше ачоусы из того Монопри. Выше всяческих похвал. Еще один плюсик, в купе с ржаным хлебом.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Спасибо всем огромное!!!Запишу все названия!Как хорошо, что творог есть и вся кисломолочка, еще, наверное, и получше и полезнее наших "Агуш"
Кстати, насчет соленой рыбки,если есть возможность купить семгу,( может, и другую рыбку), можно самим солить - сахар, соль, в лоток и все, через день вкуснятина готова
Кстати, насчет соленой рыбки,если есть возможность купить семгу,( может, и другую рыбку), можно самим солить - сахар, соль, в лоток и все, через день вкуснятина готова
мне муж говорит, что его родственница дает дочке "фромаж", я во французском не сильна,к сожалению,думала, это сыр, но он вроде объяснил, что это вроде творога, наверное, тоже сами делаютLeela писал(а):кефир - не чисто русский напиток...
в Тунисе есть два вида кисломолочных продукта, похожих на наш кефир, это - raeb и lben ... один более густой, другой жидкий...
творог делаю из раеба... отличные сырники и "вареники с творогом" получаются из местной риготты...