Детские товары в Суссе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

ригота очень на любителя, так как она делается из козьего молока...я лично ненавижу козье молоко...мне она, пардон, воняет... :cry:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
oliva
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 02:00

Непрочитанное сообщение oliva »

Совсем - нет. Здесь так называют любой мягкий сыр, который делается из любого молока. В домашних условиях его издревля готовили очень простым способом: кипятите 5 л молока, слегка остужаете, вливаете 1,5 л морской воды. Идет процесс свертывания. После этого только остается откинуть все это дело на мелкий дуршлаг. А потом, по вкусу, положите под пресс либо оставьте с большим кол-вом сыворотки.
Конечно, в промышленных масштабах ЭТО готовят с применением специальной сыворотки, которую можно купить в аптеке.
Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

ой, хотелось бы попробовать, но вот только когда...и творог и селёдку...а варенья как хочется, черешневого... :(
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
Откуда: Королев Московская область

Непрочитанное сообщение Lada »

Эка вас ,девушка расколбасило))))))))))))))А мне так хотелось в Тунисе черного бородинского с соленым огурцом!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

иншалла, селёдку вкушу уже завтра :))))
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Вероника, варенье черешневое (или вишневое) продается в монопри... не наше домашнее, правда, но все равно "помогает"! а еще есть смородиновое, малиновое, черничное... :P последнее, кстати, очень вкусно с творожком идет... :wink:

черный хлеб тоже нашла... ржаной... :wink: правда, не уверена, что он здесь долго продержится... :?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Непрочитанное сообщение inspiron »

sunny_friday писал(а):иншалла, селёдку вкушу уже завтра :))))
Мне тут недельки две назад передавали презент - селедку в пресерве. Так вот, по сравнению с мринованными анчоусами из нового монопри в меньшие презентованная селедка весьма так себе. Чему я бесконечно рада.
Норвежской селедки нам, конечно, не видать, но по сравнению с тем, что может перепасть "транспортабельного" - консервированного, так уж лучше ачоусы из того Монопри. Выше всяческих похвал. Еще один плюсик, в купе с ржаным хлебом.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

согласна! а сардинки соленые - просто супер! мы часто покупаем в промогро рулетики такие - соленый огурчик завернутый в соленую сардинку... чудесная закуска... :wink:

что то мы ушли далеко от темы товаров для детей... :)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

напишите, плз, как эта вся вкуснятина называется :) иду за покупками!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Guedri
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 02:00
Откуда: Москва - Кайруан

Непрочитанное сообщение Guedri »

Спасибо всем огромное!!!Запишу все названия!Как хорошо, что творог есть и вся кисломолочка, еще, наверное, и получше и полезнее наших "Агуш" :D
Кстати, насчет соленой рыбки,если есть возможность купить семгу,( может, и другую рыбку), можно самим солить - сахар, соль, в лоток и все, через день вкуснятина готова :D :D
Guedri
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 02:00
Откуда: Москва - Кайруан

Непрочитанное сообщение Guedri »

Leela писал(а):кефир - не чисто русский напиток... :wink:

в Тунисе есть два вида кисломолочных продукта, похожих на наш кефир, это - raeb и lben ... один более густой, другой жидкий...

творог делаю из раеба... отличные сырники и "вареники с творогом" получаются из местной риготты... :wink:
мне муж говорит, что его родственница дает дочке "фромаж", я во французском не сильна,к сожалению,думала, это сыр, но он вроде объяснил, что это вроде творога, наверное, тоже сами делают
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

"фромаж" так чаще всего называют плавленные сырки... :wink:
Аватара пользователя
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
Откуда: Королев Московская область

Непрочитанное сообщение Lada »

Девочки,попробуйте солить рыбку сами,вкусняшка!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Фромаж-общее название сыра, как cheese :) , далее идет название сыра для ясности.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Алмаз права, фромаж - это сыр в переводе с французского... но обычный твердый сыр фромажем здесь практически не называют, называют "жбен" (арб.), а вот плавленный называют фромажем... я это имела в виду... :wink:
Ответить