кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 09 май 2007, 02:00
Откуда: Латвия, Рига

Непрочитанное сообщение Эмили »

Jaziri писал(а):
Эмили писал(а):А у меня мною привезённые тунисские специи всё лежат, а я ничего не готовлю :haaw:
У Вас тоже программа: " Сто дней до пляжа"?
У меня всё как-то времени не хватает готовить :oops: :roll: Да и не особо я этим увлекаюсь... редко очень готовлю пока :roll:
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Аватара пользователя
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
Откуда: min Musku
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

Не удержалась :wink: привезла в этот раз с собой кускусницу ;)
теперь надо учиться готовить кускус.. :)

Как-то мне кажутся дырки в верней кастрюльке великоватыми, боюсь, крупа проваливаться будет.. :think: Это нормально?
Te3jibni Tunis
Walla!
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 02:00
Откуда: Sousse

Непрочитанное сообщение Olechka »

МЧ попросил испечь ему торт "Графские развалины". пошла в магазин...нашла все-таки сметану!!! для крема...дома начала взбивать и... взбила в масло....нет у них разведенной сметаны как у нас. не получился там торт...мы его конечно реанимировали...сделали чуть другим...но это не то!!!!! совсем не то!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

_gretchen_ писал(а):Не удержалась :wink: привезла в этот раз с собой кускусницу ;)
теперь надо учиться готовить кускус.. :)

Как-то мне кажутся дырки в верней кастрюльке великоватыми, боюсь, крупа проваливаться будет.. :think: Это нормально?
нормально если немного крупы попадет в соус... :wink: а вообще, мне тоже казалось, что весь кускус в дырки повыскакивает... :lol: но ничего подобного... крепко держится... :roul:
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Лалка
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Лалка »

млухия? :roll:
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

Лалка писал(а):млухия? :roll:
лалочка, спасибо, но мне почему-то казалось, что млухия - это блюдо такое... нет? :roll: :oops:
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Лалка
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Лалка »

Блюдо :wink: и трава, из которой готовят это блюдо и не только :lol: похожа на шпинат!
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

Лалка писал(а):Блюдо :wink: и трава, из которой готовят это блюдо и не только :lol: похожа на шпинат!
наверная она и есть... эх, не кулинар я, не кулинар... :lol: :lol: :lol:
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Лалка
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Лалка »

MariikaSh писал(а):эх, не кулинар я, не кулинар... :lol: :lol: :lol:
:lol: ниче,ниче...какие наши годы :wink:

Если это не млухия, то старички поправят...подскажут, что за трава такая
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

MariikaSh писал(а):девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии
в брик обычно кладут петрушку... :wink:

на щавель похож "сЭлак" (точно не могу изобразить, как произносится - сэлак,силак,сылак) :?

млохию в брик точно не кладут... :lol: и здесь она продается только в виде порошка... :wink:
Аватара пользователя
O
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 дек 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение O »

А соус для кускуса можно готовить в отдельной кастрюле, тогда кускус в него не попадает, хотя там не так много кускуса падает.

А в брик, как и сказали, кладут петрушку. Силик кладут, например, в осбан.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

правильно... а некоторые хозяйки соус готовят в скороварке... тогда кускус будет готов за 20-30 минут... :wink:
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2006
Зарегистрирован: 22 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

Владюшка, подскажи, Селак этот где продается? в овощных простых? или его еще где-то покупают?
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Обычный (фабричный) так называемый "средний" кус-кус (крупу) можно сделать вообще супер-просто, безо всякой кускусницы: один к одному залить кус-кус водой, поставить в микроволновку на пять минут; вода за это время впитается; после этого добавить специи (например, шафран, кумин, перец - в общем, по вкусу), только "втереть" их вилкой, чтобы они равномерно распределились по крупе, посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла; опять поставить в микроволновку еще на пять минут.

В холодном виде этот кус-кус можно добавлять в соответствующие салаты. А в горячем - полить мясным или рыбным соусом (с кусочками мяса, рыбы, овощами) приготовленным отдельно.

Это, так сказать, упрощенный вариант.

Тунисские хозяйки, боюсь, меня строго накажут за такой рецепт ... :oops: :oops: :oops:
Ответить