У меня всё как-то времени не хватает готовить Да и не особо я этим увлекаюсь... редко очень готовлю покаJaziri писал(а):У Вас тоже программа: " Сто дней до пляжа"?Эмили писал(а):А у меня мною привезённые тунисские специи всё лежат, а я ничего не готовлю
кулинария тунисская и не только
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
- Откуда: min Musku
- Контактная информация:
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
нормально если немного крупы попадет в соус... а вообще, мне тоже казалось, что весь кускус в дырки повыскакивает... но ничего подобного... крепко держится..._gretchen_ писал(а):Не удержалась привезла в этот раз с собой кускусницу
теперь надо учиться готовить кускус..
Как-то мне кажутся дырки в верней кастрюльке великоватыми, боюсь, крупа проваливаться будет.. Это нормально?
девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
лалочка, спасибо, но мне почему-то казалось, что млухия - это блюдо такое... нет?Лалка писал(а):млухия?
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
наверная она и есть... эх, не кулинар я, не кулинар...Лалка писал(а):Блюдо и трава, из которой готовят это блюдо и не только похожа на шпинат!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
в брик обычно кладут петрушку...MariikaSh писал(а):девочки, как назвается трава, которую в брик кладут... на щавель похожа в рубленном состоянии
на щавель похож "сЭлак" (точно не могу изобразить, как произносится - сэлак,силак,сылак)
млохию в брик точно не кладут... и здесь она продается только в виде порошка...
Владюшка, подскажи, Селак этот где продается? в овощных простых? или его еще где-то покупают?
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Обычный (фабричный) так называемый "средний" кус-кус (крупу) можно сделать вообще супер-просто, безо всякой кускусницы: один к одному залить кус-кус водой, поставить в микроволновку на пять минут; вода за это время впитается; после этого добавить специи (например, шафран, кумин, перец - в общем, по вкусу), только "втереть" их вилкой, чтобы они равномерно распределились по крупе, посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла; опять поставить в микроволновку еще на пять минут.
В холодном виде этот кус-кус можно добавлять в соответствующие салаты. А в горячем - полить мясным или рыбным соусом (с кусочками мяса, рыбы, овощами) приготовленным отдельно.
Это, так сказать, упрощенный вариант.
Тунисские хозяйки, боюсь, меня строго накажут за такой рецепт ...
В холодном виде этот кус-кус можно добавлять в соответствующие салаты. А в горячем - полить мясным или рыбным соусом (с кусочками мяса, рыбы, овощами) приготовленным отдельно.
Это, так сказать, упрощенный вариант.
Тунисские хозяйки, боюсь, меня строго накажут за такой рецепт ...