Обычный (фабричный) так называемый "средний" кус-кус (крупу) можно сделать вообще супер-просто, безо всякой кускусницы: один к одному залить кус-кус водой, поставить в микроволновку на пять минут; вода за это время впитается; после этого добавить специи (например, шафран, кумин, перец - в общем, по вкусу), только "втереть" их вилкой, чтобы они равномерно распределились по крупе, посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла; опять поставить в микроволновку еще на пять минут.
В холодном виде этот кус-кус можно добавлять в соответствующие салаты. А в горячем - полить мясным или рыбным соусом (с кусочками мяса, рыбы, овощами) приготовленным отдельно.
Это, так сказать, упрощенный вариант.
Тунисские хозяйки, боюсь, меня строго накажут за такой рецепт ...
