Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...

Обсуждайте, хвалите, ругайте.
Но справедливо...
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Fiume писал(а):Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! :lol: ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства. :evil:
Fiume! Ваше возмущение вполне понятно, однако на мой взгляд необоснованно.

Во-первых, само турагентство получает за проданную вам путевку фиксированный процент от ее стоимости - порядка 10-12%. Остальные деньги идут туроператору.

Что же касается туроператора, то он за эти деньги проводит очень большую работу - бронирует отель, покупает билеты, оформляет визы и так далее. Вам остается только приехать в турагентство и все эти документы забрать. Конечно можно заняться всем этим самим - забронировать отель по интернету, купить у авиакомпании билет, по брони отеля получить в посольстве визу и т.д. Но беготни сколько! Кроме того, неизвестно, что выйдет дешевле. Туроператор и билет вам может продать по цене, ниже, чем авиакомпания, и отель часто считают не по тем ценам, что написаны в прейскуранте в номере, а ниже...

Что касается наценки за туры на Новый Год и обязательного впаривания какого-нибудь рождественского ужина... это знаете ли звериный оскал капитализма. Есть спрос - будет и предложение. А с учетом того, что все турфирмы советуют бронировать популярные новогодние направления за полтора месяца - спрос выше предложения даже по таким ценам.

Итого: люди, работающие в туриндустрии выполняют очень большую работу для того, чтобы туристы уехали на отдых с минимальными затратами энергии на оформление всяких документов. И естественно, что они должны получать за это деньги.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

Выражение "на все сто" - это сокращённая форма от выражения "на все сто процентов", которое в обиходной речи (и в данном конкретном случае) используется для обозначения полного согласия с высказыванием оппонента.
Ничего, ничего... Не стыдно не знать - стыдно не учиться.
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Amate писал(а):Выражение "на все сто" - это сокращённая форма от выражения "на все сто процентов", которое в обиходной речи (и в данном конкретном случае) используется для обозначения полного согласия с высказыванием оппонента.
Ничего, ничего... Не стыдно не знать - стыдно не учиться.
Не увиливай :vip: "Сто граммов" мне нравится больше :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В таком случае, Amate права "на все двести" и т.д. Она не увиливает (насколько я знаю, не имеет такой привычки) и очень хорошая! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

:Heppy: Саш :kiss:
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

aleksandre писал(а):В таком случае, Amate права "на все двести" и т.д. Она не увиливает (насколько я знаю, не имеет такой привычки) и очень хорошая! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Саш ты видел Амате?Она не очень хорошая...а очень,очень хорошая... :lol: =отличная... :lol:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):В таком случае, Amate права "на все двести" и т.д. Она не увиливает (насколько я знаю, не имеет такой привычки) и очень хорошая! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Подхалим... :lol: Ты тоже считаешь, что я действительно не знаю, что значит "на все сто"? :ir: То, что простительно юной девушке, тебе-то, зубру юриспруденции...
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

:Heppy: Дим :kiss:

Ах, милые мужчины, засмущали меня совсем... Но прияяяяяятно...
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

legourmet писал(а):
Саш ты видел Амате?Она не очень хорошая...а очень,очень хорошая... :lol: =отличная... :lol:
А где вы видили Амате?
Я тоже хочу посмотреть. :D
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Marinti писал(а):
legourmet писал(а):
А где вы видили Амате?
Я тоже хочу посмотреть. :D
Да вон она ходит... :foo:
fakruna
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fakruna »

Fiume писал(а):Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! :lol: ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства. :evil:
Все очень просто :wink:
Первое - туры на новый год и на 2, 3, 4 числа января считаются самыми дорогими. В это время не только оператор делает наценку, но и сами цены на отели возрастают(я имею ввиду цену за ночь в отеле, которую выставляет выбранная вами страна). с 8, 9, 10 января цена на отель понижается, и операторы свою наценку снижают, так как эти туры пользуются уже меньшим спросом
Не нравятся мои персики - не тряси мое дерево!
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

fakruna писал(а):
Все очень просто :wink:
Первое - туры на новый год и на 2, 3, 4 числа января считаются самыми дорогими. В это время не только оператор делает наценку, но и сами цены на отели возрастают(я имею ввиду цену за ночь в отеле, которую выставляет выбранная вами страна). с 8, 9, 10 января цена на отель понижается, и операторы свою наценку снижают, так как эти туры пользуются уже меньшим спросом
Правильный ответ :res:
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение adventis »

aleksandre писал(а):Кипр - визовая страна для россиян. Поэтому виза делается в Москве или в Питере, заранее. А с 1 января 2008 года Кипр, по-моему, становится членом Шенгенского соглашения.
Что там с Кипром сейчас - не знаю. Но знаю, что на фыоне его прошлой безвизовости турфирмы уверенно и бодро продавали "оформление визы" на Кипр.
fakruna писал(а):
adventis писал(а):Я Вас правильно понял, что Вы отговариваете туристов, покупающих тур в Тунис покупать мед.страховку? Ну тогда если с кем из них случится чего-нибудь в смысле здоровья, будут они Вам куда как благодарны. :D
Да что это за сомоуверенность такая :?: НЕ ВСЕ ВПАРИВАЮТ СТРАХОВКУ ВСЕГДА!!!!! Это во-первых.
А во-вторых, я - оператор, и в свои туры стоимость страховки не вкладыаю, предлагаю людям самим решить брать им страховку или нет.
Многие ее постоянно брали, но никогда не использовали, так зачем платить лишние доллар в день, если считаешь что страховка тебе не нужна
Язадал достаточно простой вопрос. Именно так ведь Вы и написали в одном предыдущем посте. "я отговариваю". А ответа нет. :D
fakruna
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fakruna »

adventis писал(а):
aleksandre писал(а):Кипр - визовая страна для россиян. Поэтому виза делается в Москве или в Питере, заранее. А с 1 января 2008 года Кипр, по-моему, становится членом Шенгенского соглашения.
Что там с Кипром сейчас - не знаю. Но знаю, что на фыоне его прошлой безвизовости турфирмы уверенно и бодро продавали "оформление визы" на Кипр.
fakruna писал(а):
adventis писал(а):Я Вас правильно понял, что Вы отговариваете туристов, покупающих тур в Тунис покупать мед.страховку? Ну тогда если с кем из них случится чего-нибудь в смысле здоровья, будут они Вам куда как благодарны. :D
Да что это за сомоуверенность такая :?: НЕ ВСЕ ВПАРИВАЮТ СТРАХОВКУ ВСЕГДА!!!!! Это во-первых.
А во-вторых, я - оператор, и в свои туры стоимость страховки не вкладыаю, предлагаю людям самим решить брать им страховку или нет.
Многие ее постоянно брали, но никогда не использовали, так зачем платить лишние доллар в день, если считаешь что страховка тебе не нужна
Язадал достаточно простой вопрос. Именно так ведь Вы и написали в одном предыдущем посте. "я отговариваю". А ответа нет. :D
Этой фразы в своих постах я не нашла :lol:
Вы ошиблись
Не нравятся мои персики - не тряси мое дерево!
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение adventis »

lelik писал(а):Что же касается туроператора, то он за эти деньги проводит очень большую работу - бронирует отель, покупает билеты, оформляет визы и так далее.
Вообще я был почему-то убежден, что визы оформляет соотв. служба соответствующего дип.представительства иностранного государства. А туроператор только приносит туда документы и получает их назад. Либо с визой, либо без таковой, либо не приносит туда ничего и выдает туристам липовый "отказ в визе" (на *** в одной из тем лежит скан такого паспорта с закорючкой и скан ответа из испанского посольства что эти паспорта к ним вообще не поступали).

Когда Вы пишете "за эти деньги", то опять замечу, что фактически курьерские услуги в посольство/консульство ни у кого в прайс-листах не входят в стоимость турпакета, оплачиваются отдельно, так что это все совсем не за эти деньги, а за отдельные.
lelik писал(а):Конечно можно заняться всем этим самим - забронировать отель по интернету, купить у авиакомпании билет, по брони отеля получить в посольстве визу и т.д. Но беготни сколько! Кроме того, неизвестно, что выйдет дешевле.
Сколько беготни? Ну сколько? Виза (шенген) нормальным человеком с нормальной визовой историей получается раз в год, это 2 дня по 3 часа в консульстве.

А бронирование билетов и отеля это вообще минут 30-40 максимум и ехать никуда не надо.

Что скажете, что "туристы" меньше времени тратят на выбор, оплату пакета, занос в агентство всех документов для визы и т.п....? Да фиг там.

Насчет дешевле опять свои примеры:
Майорка в пересчете на турпакет 780 евро с человека с перелетом, у турфирм 1100 - минимум.
Гран Канария 978 с человека, самый дешевый аналогичный пакет есть только у Натали-Турс 1800, в реалиях те кто продают, продают за 2200
lelik писал(а):Туроператор и билет вам может продать по цене, ниже, чем авиакомпания, и отель часто считают не по тем ценам, что написаны в прейскуранте в номере, а ниже...
Простите? Мы бронировали в последний раз отель за 160 евро в сутки (дабл) п/пансион. Операторы (ВКО, Натали и т.п.) этот же номер продают это дороже. от 180 евро дабл до 187 евро с человека. :D

Про билеты. Да, можно купить у оператора билеты на чартер, сидеть на катулях в аэропорту 8-15 часов съедая тем самым оплаченное время отдыха. А можно сесть в Москве в поезд, спокойно занедорого доехать до Хельсинки и улететь безо всяких задержек из Ванты честным не чартерным рейсом, который вылетит вовремя, где будет нормальный сервис и т.п. и все это будет стоить столько же сколько операторский чартер или дешевле. Второе более вероятно.
lelik писал(а):Итого: люди, работающие в туриндустрии выполняют очень большую работу для того, чтобы туристы уехали на отдых с минимальными затратами энергии на оформление всяких документов. И естественно, что они должны получать за это деньги.
Я не сомневаюсь, что операторы просто вспотели от своей большой работы и поэтому чтобы облегчить им столь тяжелое существование по Европе езжу сам. И всегда выходит дешевле. А в Турцию с Египтом - не хочу ехать вообще. :D
Закрыто