Fiume! Ваше возмущение вполне понятно, однако на мой взгляд необоснованно.Fiume писал(а):Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства.
Во-первых, само турагентство получает за проданную вам путевку фиксированный процент от ее стоимости - порядка 10-12%. Остальные деньги идут туроператору.
Что же касается туроператора, то он за эти деньги проводит очень большую работу - бронирует отель, покупает билеты, оформляет визы и так далее. Вам остается только приехать в турагентство и все эти документы забрать. Конечно можно заняться всем этим самим - забронировать отель по интернету, купить у авиакомпании билет, по брони отеля получить в посольстве визу и т.д. Но беготни сколько! Кроме того, неизвестно, что выйдет дешевле. Туроператор и билет вам может продать по цене, ниже, чем авиакомпания, и отель часто считают не по тем ценам, что написаны в прейскуранте в номере, а ниже...
Что касается наценки за туры на Новый Год и обязательного впаривания какого-нибудь рождественского ужина... это знаете ли звериный оскал капитализма. Есть спрос - будет и предложение. А с учетом того, что все турфирмы советуют бронировать популярные новогодние направления за полтора месяца - спрос выше предложения даже по таким ценам.
Итого: люди, работающие в туриндустрии выполняют очень большую работу для того, чтобы туристы уехали на отдых с минимальными затратами энергии на оформление всяких документов. И естественно, что они должны получать за это деньги.