Хариса - это не только хариса

Кулинария, рецепты, секреты
Piccino
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Piccino »

Ну ставить "опыта" над новобрачным это жестоко. Только можно сказать жизнь начинается. А вот "харису" мне не дали кушать. Сказали рано еще. Ты типа нечайно до перца дотронулась и палец облизала, тебя все семейство откачивала..... Смешно было.... А еще они такие вкусные печенья пекли, сами мололи муку, и пекли их в своих каменных печках... Они вообще очень гостеприимные хозяева. Я там отъелась и стала как "тростниковый кабан". А свекровь мне говорит, типа до брака-режим, после брака-кул... :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Никто опыт ставит не предлагал. Учись готовить :!: А мы поможем, если что. А то, что в Москве все будет кушать, проверено. Не он первый, не он последний, как показал опыт :vip: , как та Тося с твоей авы. :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Piccino
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Piccino »

Я очень благодарна за поддержку. Приятно найти и общаться с людьми разделяющими твои .... опасения практически во всех направлениях... кухни, документов, общения, ведь это так "страшно" начинать новую жизнь с любящим человеком, хочется, что-бы он не чувствовал дискомфорт в другой стране, в общении с другими людьми и т.д. т.п. хотя я от него всегда слышу фразу "я всегда с тобой, мы вместе, даже на расстоянии". Ну а прокормить вкусненько я надеюсь, что получиться. Ну покрайней мере уже варить их наивкуснейший мятный чай с кедровыми орешками я уже умею... :lol:
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Almaz писал(а)::) Не всегда привезти получается. :wink:
Я дотащила! :P Совсем несподручно было, зато после стольких мучений наслаждаюсь результатом вовсю! :D
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Знатоки, подскажите!

Когда я был в Тунисе в последний раз, мне рассказали очень страшную историю о "Тунисском наказании" с использованием харисы. Вроде бы непослушному ребенку мать может эту самую харису намазать ... ну тут версии разнятся, от "вокруг губ" до ... :oops: в общем не при дамах будет сказано, куда.

Неужели это правда? Это ведь не просто зверство, это может быть опасно для здоровья, наверное!

Я просто в это поверить не могу!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Я никогда не видела что бы так наказывали детей.Но слышала что всё время говорят вот намажу тебе тот и тото перцем.Дальше слов дело недоходило.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а):Piccino не пригарит на сливочном масле? :roll:
омлет - только на сливочном масле :!: а что б не пригорал, я делаю в маленькой тефалевской кастрюльке с крышкой... добавляю молоко иногда крем фреш... взбиваю... получается очень воздушный и высокий... :wink:
Almaz писал(а):а укропа и нет повсевместно, я сама выращиваю
представляешь, нашла я здесь укроп... на большом базаре в Кайруане... продается у одного дядьки, который зеленью торгует... :D вот бы еще базилик найти... :roll:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

lelik писал(а):Знатоки, подскажите!
Когда я был в Тунисе в последний раз, мне рассказали очень страшную историю о "Тунисском наказании" с использованием харисы. Вроде бы непослушному ребенку мать может эту самую харису намазать ... ну тут версии разнятся, от "вокруг губ" до ... :oops: в общем не при дамах будет сказано, куда.
наверное правда... :) потому что одному нашему приятелю так в детстве рот мама мазала пару раз, что б слушался... она сама нам говорила про это... про другие части тела не рассказывала... :P но что то этот парень в свои 45 никак не женился до сих пор... :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):Знатоки, подскажите!

Неужели это правда? Это ведь не просто зверство, это может быть опасно для здоровья, наверное!

Я просто в это поверить не могу!
Я вот такого на практике не видела, но угрожения слышу часто :wink: Тетя моего мужа непослушных внуков так пугает. :lol: :lol: :lol:
Причем не хариссой, а острым перчиком зеленым, что гораздо действеннее :wink: И не рот, а другое место :lol: :lol: :lol: Баловство как рукой снимает :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Лила, рада за укроп :) . Самое главное что бы его покупали, для них это трава не очень используемая :!: Если не будут покупать, то и выращивать не будут.
А мне самой растить интересно :wink:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Я тоже слышала про такое наказание, на сколько я знаю у нас тоже так наказывают, только черным перцем :wink:
у моей бабушки висел прутик для наказания но это не значит что она меня им хлестала :lol:
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Девочки, а я в семье МЧ спадобилась жиреху нашу грибную приготовить...
Не оценили... :(
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Polar »

Marinti писал(а):Девочки, а я в семье МЧ спадобилась жиреху нашу грибную приготовить...
Не оценили... :(
А это что-то за зверь такой??? Картошка с грибами просто??? а с какими? С шампиньонами??
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:roll: Марин, а что это такое :roll: В целом грибы в Тунисе не все понимают. А вот ты говорила, что у дяди жена русская. А чем она его кормить :)
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Almaz писал(а)::roll: Марин, а что это такое :roll: В целом грибы в Тунисе не все понимают. А вот ты говорила, что у дяди жена русская. А чем она его кормить :)
Жиреха-это каша с картошкой и анашой... 8O для наркотов... 8O и грибы туда режут... 8O потом,съевших этого зверя в дурдомах ищут... :? Как она переделала этот рецепт? :roll: :?
Ответить