видимо из за акцента [/quote]Almaz писал(а):
Ко мне вобще никто не приставал все сразу начинали говорить по тунисски а я стояла как пенек, зато сейчас я хорошо шпрехаю и теперь принимают за иностранку
скорей всего
Да шикарно все просто! Я всеми руками только "за".... А что было под рукой? Карта? Путеводитель? Как маршрут планировали, как узнавали на чем куда доехать? Или у местных? Местные к сожалению никто англиский не знает вне турзон... Мы так в столице один раз долго мучались, прежде чем нашли чуть-чуть говорящую на ангийском тунисску...lelik писал(а):Отчет о последней поездке выше в этой теме, о предыдущих тоже что-то писал, но урывками.
В этот раз из совсем новых для меня мест посетил только Джербу.
Насчет самостоятельных поездок: прошлой зимой в Табарке я познакомился с девушкой-японкой, которая одна (!) на общественном транспорте (!!) (я-то был на машине) путешествовала по стране. Причем это был ее первый визит в страну! Так что нет ничего невозможного!
Лично про себя могу сказать – терпеть не могу пляжный отдых и не понимаю, как туристы не сходят с ума от скуки, проводя две недели не выходя с территории отеля. Поэтому, чтобы не быть “привязанным” к отелю, всегда выбираю самый дешевый отель в Суссе и езжу по стране. Сусс очень удобно расположен – добраться до любой точки Туниса можно за 1 день.
Ночевать в отелях по всей стране тоже не страшно – регистрируют по фотокопии паспорта (все-таки оригинал я предпочитаю оставлять в сейфе)! Правда здесь есть одно но – часто условия в таких отелях, особенно в нетуристических городах, совершенно спартанские! Особые проблемы с горячей водой Зато впечатлений хватает надолго! Лично мой подход к проблеме: выбирая между отелем Африка в Тунисе (шикарный 5-звездный отель в самом центре столицы) и каким-нибудь 0-звездным отелем в Медине я выберу последний. И не столько из-за цены, сколько из-за того, что 5-звездный отель можно найти где угодно, а Медину только в Тунисе.
Человеческими словами не описать ощущения, когда в 5 часов утра тебя будит голос Муэдзина (Иерихонские трубы отдыхают), созывающего мусульман на молитву! Ты с безумием в очах начинаешь метаться по номеру, не понимая, что это за звук – то ли страшный суд близко, то ли компания пьяных арабов, которые всю ночь гуляли в соседнем номере, все-таки нашла 10 динаров на опохмел и теперь так бурно это событие отмечает… А потом понимаешь, что какой-то заботливый человек привинтил динамик, откуда транслируется этот самый Муэдзин, прямо под твое окно, и никак его не получается ни выключить ни сломать…
Про поезд “Красная ящерица” я писал в теме “Тозер” http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... pic&t=2042.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что далеко не все туристы любят путешествовать так, как я (например, по пути к той самой “Красной ящерице” мне пришлось всю ночь просидеть в тамбуре поезда Сусс-Гафса – в вагоне свободных мест не было!), поэтому то, что предлагают турфирмы – уже прекрасно! Ведь многим туристам лень ехать даже на экскурсию в Сахару! Так что каждому свое!
Кир, а ты думаешь, что я здесь в хиджабе хожу что ли? в тур зоне я как турист одеваюсь... здесь, в Кайруане, позакрытее немного: штаны или юбка ниже колена, и рукавчик хотя бы короткий... но здесь меня все знают...Kira писал(а):Правильно, взгляд, одежда, манера поведения выдают сразу!Cuba писал(а):Просто взгляд другой. Как мы можем определить человека, который первый раз приехал к нам в город, даже если он по внешности от нас не отличается? Правильно, по заинтересованному взгляду...Leela писал(а): ко мне пристают сейчас меньше... на лбу что ли у меня написано, что я здесь живу... иногда даже продавцы по арабски начинают со мной разговаривать... это я вообще никак не могу объяснить...
А у Вас уже, наверняка, взгляд не заинтересованный. Идет девушка по улице, и по ней сразу видно, что знает, куда идет, не глазеет по сторонам, пристально тунисцев не разглядывает... А почему? Настмотрелась-наглазелась уже...
Наверное, поэтому и опеределяют...
Спасибо за теплые слова!Leela писал(а):Lelik, какой вы молодец! очень уважаю туристов, которые не сидят в отеле, а активно знакомятся со страной! а фотографии какие у вас замечательные!
я тоже раньше выбирала отель не по звездности, а по месторасположению... в больших городах - в центре... в курортных - хорошую тройку у моря... а на "сэкономленные деньги" гуляла по стране и ни в чем себе не отказывала...
японская девушка вдвойне молодец! одна... девушка... да еще и японка... это значит, что ее в каждом городке "дразнили" Джеки Чан!
Конечно карта, путеводитель (и не один), распечатки с англоязычных сайтов Интернета, расписание поездов. Маршрут планируется очень просто - выбираете места где хотите побывать, отмечаете их на карте, а дальше уже смотрите, как туда добраться и в какой последовательности посетить. В этом смысле конечно очень удобно путешествовать на машине - не зависишь от расписания поездов и наполнения луажей!nastyavin писал(а): Да шикарно все просто! Я всеми руками только "за".... А что было под рукой? Карта? Путеводитель? Как маршрут планировали, как узнавали на чем куда доехать? Или у местных? Местные к сожалению никто англиский не знает вне турзон... Мы так в столице один раз долго мучались, прежде чем нашли чуть-чуть говорящую на ангийском тунисску...
А я обожаю эту "песню", в Египте всегда из номера даже выходила, у нас отель рядом с мечетью был.. Я псих наверное
Спасибо! Мне даже Тунисцы не верят, что я там был - говорят что я фотки в фотошопе подправил!Almaz писал(а):Замечательные фото, Лелик. Я получила удовольствие просматривая их Так вот она какая столовая гора Джогурты Ни разу не видела. А там и Алжир недалеко
Leela, умоляю тебя! Какой хиджаб? В нём только в фильмах ужасов привидением сниматьсяLeela писал(а):Кир, а ты думаешь, что я здесь в хиджабе хожу что ли?Kira писал(а):Правильно, взгляд, одежда, манера поведения выдают сразу!
Учту. В следующий раз буду пробираться через Айн-Драхам.Almaz писал(а): Ой, насмешил Лелик про пропускной пункт. Надо было по- пластунски и в костюме цвета хаки .
На самом деле, в этой части Алжира ничего примечательного нет. Все интересное на севере.