Пьянство В Тунисе
- aleksandre
- Почетный тунисец
Как бы в подтверждение вышесказанного.
Вчера увидел в Рамсторе двухлитровые емкости (пакеты с краником) красного вина. Так обрадовался, потому что было написано по-французски "Bourgogne" и то, что вино изготовлено из винограда сорта "Гамэ" (один из моих любимых сортов, из него делают вино "Божоле"). Цена - очень привлекательная. Дай, думаю, возьму парочку пакетиков на выходные. Но вовремя заметил на другой стороне упаковки надпись: "ИЗГОТОВЛЕНО (!!!) и разлито в г. Раменское Московской области". No comment, как говорится.
Вчера увидел в Рамсторе двухлитровые емкости (пакеты с краником) красного вина. Так обрадовался, потому что было написано по-французски "Bourgogne" и то, что вино изготовлено из винограда сорта "Гамэ" (один из моих любимых сортов, из него делают вино "Божоле"). Цена - очень привлекательная. Дай, думаю, возьму парочку пакетиков на выходные. Но вовремя заметил на другой стороне упаковки надпись: "ИЗГОТОВЛЕНО (!!!) и разлито в г. Раменское Московской области". No comment, как говорится.
Последний раз редактировалось aleksandre 07 окт 2007, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
К вопросу о пьянстве и доброжелательности тунисцев .
Захотели мы прокатиться по стране на машине - нам помогли найти ребят , кто согласился нас везти .Они нам позвонили , мы договорились-откуда и когда стартуем ( рано утром ).
Садимся , едем .Красота , горы .Нет слов .Рассказывают , показывают .
Но водила мрачнее тучи ( мы думали , не выспался ).
Приезжаем в Табарку(часа 4 от Сусса ) , уже очень охота есть и пить.
Мчимся в ресторан .Наши сопровождающие с нами .Заказываем кучу еды и бутылек белого сухого вина.А водитель себе -пиво.Мы сначала напряглись из-за этого .Зато он расслабился , довольный , смеется (первый раз за день ).
Поехали дальше , ведет он машину идеально , никаких проблем.
В Бизерте он пулей слетал в магаз , взял упаковку пива .Всю обратную дорогу он хлебал это пиво одну за одной.Стал веселый , пел песни .
Скорость офигенная , поворотов куча , темно стало .Но не страшно.
Потому что за рулем не какая-то пьяная свинья , которой все по-фигу, а профессионал. Так мы классно съездили !!! С этими ребятами теперь дружим .
А с русским , выпившим 20 банок пива не то что ехать по ночной трассе , а и разговаривать - то не всегда возможно.
У нас алкоголь почему-то часто порождает агрессию.
А тунисцы добрые и веселые под мухой .
Хотя я лично вождение машины в пьяном состоянии не оправдываю ни в коем случае .
Захотели мы прокатиться по стране на машине - нам помогли найти ребят , кто согласился нас везти .Они нам позвонили , мы договорились-откуда и когда стартуем ( рано утром ).
Садимся , едем .Красота , горы .Нет слов .Рассказывают , показывают .
Но водила мрачнее тучи ( мы думали , не выспался ).
Приезжаем в Табарку(часа 4 от Сусса ) , уже очень охота есть и пить.
Мчимся в ресторан .Наши сопровождающие с нами .Заказываем кучу еды и бутылек белого сухого вина.А водитель себе -пиво.Мы сначала напряглись из-за этого .Зато он расслабился , довольный , смеется (первый раз за день ).
Поехали дальше , ведет он машину идеально , никаких проблем.
В Бизерте он пулей слетал в магаз , взял упаковку пива .Всю обратную дорогу он хлебал это пиво одну за одной.Стал веселый , пел песни .
Скорость офигенная , поворотов куча , темно стало .Но не страшно.
Потому что за рулем не какая-то пьяная свинья , которой все по-фигу, а профессионал. Так мы классно съездили !!! С этими ребятами теперь дружим .
А с русским , выпившим 20 банок пива не то что ехать по ночной трассе , а и разговаривать - то не всегда возможно.
У нас алкоголь почему-то часто порождает агрессию.
А тунисцы добрые и веселые под мухой .
Хотя я лично вождение машины в пьяном состоянии не оправдываю ни в коем случае .
- aleksandre
- Почетный тунисец
Потому что алкоголь такого качества, что породить может и не только агрессию - поверьте практикующему юристу.
Например, на одном из подмосковных пивзаводов в ходе проверки выяснилось, что в пиво добавлялся димедрол или что-то типа него. Вот так!
Иногда в России предпочитаю даже пить хорошую водку, чем пиво, поскольку от нее менее захмелеешь, чем от пива плохого качества.
Но, если серьезно, за рулем алкоголь пить не рекомендую никому - ни в Тунисе, ни в какой-либо другой стране.
Например, на одном из подмосковных пивзаводов в ходе проверки выяснилось, что в пиво добавлялся димедрол или что-то типа него. Вот так!
Иногда в России предпочитаю даже пить хорошую водку, чем пиво, поскольку от нее менее захмелеешь, чем от пива плохого качества.
Но, если серьезно, за рулем алкоголь пить не рекомендую никому - ни в Тунисе, ни в какой-либо другой стране.
aleksandre писал(а):Как бы в подтверждение вышесказанного.
Вчера увидел в Рамсторе двухлитровые емкости (пакеты с краником) красного вина. Так обрадовался, потому что было написано по-французски "Bourgogne" и то, что вино изготовлено из винограда сорта "Гамэ" (один из моих любимых сортов, из него делают вино "Божоле"). Цна - очень привлекательная. Дай, думаю, возьму парочку пакетиков на выходные. Но вовремя заметил на другой стороне упаковки надпись: "ИЗГОТОВЛЕНО (!!!) и разлито в г. Раменское Московской области". No comment, как говорится.
Алкоголик...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
LE GOURMET,TI PODROBNO RASSKAZIVAL VSO PRAVILNO I KAK ONO EST V TUNIS!!MOLODETSlegourmet писал(а):Александр,об этих делах можно познавать очень много...aleksandre писал(а):Дмитрий и Almaz, Вы асолютно правы, особенно по поводу экологии. Ни разу даже близко мое состояние после выпитого в Тунисе не приближалось хотя бы к малейшему дискомфорту, несмотря на то, что выпито было больше, чем в России.
1.Алкоголь в Тунисе качественней... в смысле,отсутствия подделки
2.Выпивается на 80% пиво и вино(нет там такого процента спирта,как в России)
3.Водка...это "абсолют",виски...это "джони уолкер"
Вот такой огромный плюс того минимума...от чего сложно "одуреть"
И...наши прилавки с тысячами наименований пива...паленого ,крашенного спирта,который невежды называют "Вино"... и т.д.
- legourmet
- Почетный тунисец
Обажаю за это Тунис!Природа и климат для меня...фантастичны Безопастность организована в стране на 5 с +...и это не лесть Алкоголь без подделки Продукты без генокодов Люди не злые Спасибо Богу,что есть такая страна! И спасибо Вам Тунисцам личное,что приняли меня в свою страну и выдали "картсижур" Моя проблема...выучить Тунисский язык на 5...TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):LE GOURMET,TI PODROBNO RASSKAZIVAL VSO PRAVILNO I KAK ONO EST V TUNIS!!MOLODETSlegourmet писал(а):Александр,об этих делах можно познавать очень много...aleksandre писал(а):Дмитрий и Almaz, Вы асолютно правы, особенно по поводу экологии. Ни разу даже близко мое состояние после выпитого в Тунисе не приближалось хотя бы к малейшему дискомфорту, несмотря на то, что выпито было больше, чем в России.
1.Алкоголь в Тунисе качественней... в смысле,отсутствия подделки
2.Выпивается на 80% пиво и вино(нет там такого процента спирта,как в России)
3.Водка...это "абсолют",виски...это "джони уолкер"
Вот такой огромный плюс того минимума...от чего сложно "одуреть"
И...наши прилавки с тысячами наименований пива...паленого ,крашенного спирта,который невежды называют "Вино"... и т.д.
Выучите, никуда не денетесь
Последний раз редактировалось Almaz 07 окт 2007, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
- legourmet
- Почетный тунисец
Меня друзья тунисцы "выгоняют" в Москву,для развития тунисско-российских отношений в плане коммерческих проектов и настаивают незабивать голову языком... Хитрят... кажется хитрят.....aleksandre писал(а):Дмитрий, искренне рад за Вас! У меня тоже есть такая же мечта, которая у Вас практически осуществилась, поскольку выучить язык - проблема, безусловно, разрешимая.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Дима, но развитие тунисско-российских отношений - тоже важное дело!legourmet писал(а):Меня друзья тунисцы "выгоняют" в Москву,для развития тунисско-российских отношений в плане коммерческих проектов и настаивают незабивать голову языком... Хитрят... кажется хитрят.....aleksandre писал(а):Дмитрий, искренне рад за Вас! У меня тоже есть такая же мечта, которая у Вас практически осуществилась, поскольку выучить язык - проблема, безусловно, разрешимая.
- legourmet
- Почетный тунисец
Да,Александр...ты как всегда прав...важное дело Но.. Русские с опасением относятся к инвестированию в экономику Туниса...хотя могут быть очень полезны для российского туриста... Которого по некоторым данным уже до 120 тыс. в год...aleksandre писал(а):Дима, но развитие тунисско-российских отношений - тоже важное дело!legourmet писал(а):Меня друзья тунисцы "выгоняют" в Москву,для развития тунисско-российских отношений в плане коммерческих проектов и настаивают незабивать голову языком... Хитрят... кажется хитрят.....aleksandre писал(а):Дмитрий, искренне рад за Вас! У меня тоже есть такая же мечта, которая у Вас практически осуществилась, поскольку выучить язык - проблема, безусловно, разрешимая.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
spassiba za takie shustva k nashu stranu:)legourmet писал(а):Да,Александр...ты как всегда прав...важное дело Но.. Русские с опасением относятся к инвестированию в экономику Туниса...хотя могут быть очень полезны для российского туриста... Которого по некоторым данным уже до 120 тыс. в год...aleksandre писал(а):Дима, но развитие тунисско-российских отношений - тоже важное дело!legourmet писал(а):Меня друзья тунисцы "выгоняют" в Москву,для развития тунисско-российских отношений в плане коммерческих проектов и настаивают незабивать голову языком... Хитрят... кажется хитрят.....
nu ya deistvitelno bi xotel shobi russkix restoranov bila vezde,russkie sport zalli,russkie bari,mojno eta delat,patamushta,vso uje orientirovannoe na russkix
- aleksandre
- Почетный тунисец
Не за что! Если бы не любили Тунис, то разве бы мы посещали так часто эту прекрасную страну, разве бы мы были практически постоянно на этом форуме?
Тунис люблю, прежде всего, из-за людей - таких добрых и отзывчивых, как Вы, например.
А предложения Ваши интересные, надо подумать и стараться успеть занять эту нишу.
Спасибо Вам!
Тунис люблю, прежде всего, из-за людей - таких добрых и отзывчивых, как Вы, например.
А предложения Ваши интересные, надо подумать и стараться успеть занять эту нишу.
Спасибо Вам!
Русские относятся с опасением к инвестированию по одной простой причине - не владеют достаточной структурированной информацией.legourmet писал(а):Русские с опасением относятся к инвестированию в экономику Туниса...хотя могут быть очень полезны для российского туриста... Которого по некоторым данным уже до 120 тыс. в год...
Да и потом - российский рынок пока ещё поле не паханое. А он как ни крути - понятнее и ближе.