Обоим - это кому? Еще и мне что ли?gard писал(а):
А есть другой вариант ответа. Из-за убежденности в своей правоте. Но вам обоим больше нравится про опыт? Про неумение по другому решать спор7
Summer 2007: Tour Khalef, Sousse, Tunisia. Report.
убеждённость в чём-то нужна для начала любого действия.....gard писал(а):А есть другой вариант ответа. Из-за убежденности в своей правоте. Но вам обоим больше нравится про опыт? Про неумение по другому решать спор7Kira писал(а):как почему?.. добиваться своего русские умеют...правда делают это по разному...когда культурно, когда нахрапом..gard писал(а):А почему "конечно, русские"? Опыта больше?
например, хотя бы убеждённость в правоте....
Любой спор можно решить по разному, абсолютно согласна ...сколько людей, столько и вариантов решения....
Другое дело, чтобы человек что-то воспринял, нужно начать с элементарного: разговаривать с ним на языке который он понимает. (Под языком понимается как лингвистическая часть, так и манера общения).
Например, как стеснительному человеку объяснить ситуцию? Просто начните разговаривать с ним стесняясь.
С котёнком по кошачьи, с собачкой по собачьи....
-
- Почетный тунисец
интересный подход... то есть, если я человек нестеснительный, мне нужно притворяться? или точнее выразиться - придуряться... по моему, надо всегда оставаться собой... да и с кошками и собачками лучше по человечески...Kira писал(а):Например, как стеснительному человеку объяснить ситуцию? Просто начните разговаривать с ним стесняясь.
Хотел бы посмотреть, как ты разговариваешь с собакой. Позовешь?Kira писал(а):убеждённость в чём-то нужна для начала любого действия.....gard писал(а):А есть другой вариант ответа. Из-за убежденности в своей правоте. Но вам обоим больше нравится про опыт? Про неумение по другому решать спор7Kira писал(а): как почему?.. добиваться своего русские умеют...правда делают это по разному...когда культурно, когда нахрапом..
Любой спор можно решить по разному, абсолютно согласна ...сколько людей, столько и вариантов решения....
Другое дело, чтобы человек что-то воспринял, нужно начать с элементарного: разговаривать с ним на языке который он понимает. (Под языком понимается как лингвистическая часть, так и манера общения).
Например, как стеснительному человеку объяснить ситуцию? Просто начните разговаривать с ним стесняясь.
У тебя собака естьgard писал(а):Хотел бы посмотреть, как ты разговариваешь с собакой. Позовешь?Kira писал(а):убеждённость в чём-то нужна для начала любого действия.....gard писал(а): А есть другой вариант ответа. Из-за убежденности в своей правоте. Но вам обоим больше нравится про опыт? Про неумение по другому решать спор7
Нет, Leela "Придуряться" и "притворяться" пустая трата времениLeela писал(а):интересный подход... то есть, если я человек нестеснительный, мне нужно притворяться? или точнее выразиться - придуряться...Kira писал(а):Например, как стеснительному человеку объяснить ситуцию? Просто начните разговаривать с ним стесняясь.
Я про метод эмпатии.
Нет, что-ты......это я очень упростила и написала примитивно.....Leela писал(а):ух ты! а можно пример привести для наглядности... я наверное этот метод себе неправильно представляю... я представляю: со скромным как скромный, с умным как умный, с глупым как глупый, а с психом как псих.... получается страшная картина у меня...
Над примером подумаю
-
- Почетный тунисец
в принципе, я конечно понимаю о чем речь... empathy(грубо перевести-сопереживание) входило в состав так называемых *five rules of customer serviсе* на моей преждней работе... и на всех трейнингах по работе с клиентами нас этими пятью правилами задалбывали... так что, сто процентов, я этим методом тоже пользовалась... просто меня смутил пример со стеснительным человеком... ну и особенно с котенком и собачкой...
Leela писал(а):в принципе, я конечно понимаю о чем речь... empathy(грубо перевести-сопереживание) входило в состав так называемых *five rules of customer serviсе* на моей преждней работе... и на всех трейнингах по работе с клиентами нас этими пятью правилами задалбывали... так что, сто процентов, я этим методом тоже пользовалась... просто меня смутил пример со стеснительным человеком... ну и особенно с котенком и собачкой...
Можно сказать так: "Поставь себя на его(её) место".
Сказать это просто, но сделать сложно...т. к. у каждого изначально нечто своё....
Что это за метод, мне напоминает метод НЛП. ?:roll:Kira писал(а):Leela писал(а):в принципе, я конечно понимаю о чем речь... empathy(грубо перевести-сопереживание) входило в состав так называемых *five rules of customer serviсе* на моей преждней работе... и на всех трейнингах по работе с клиентами нас этими пятью правилами задалбывали... так что, сто процентов, я этим методом тоже пользовалась... просто меня смутил пример со стеснительным человеком... ну и особенно с котенком и собачкой...
Сказать это просто, но сделать сложно...т. к. у каждого изначально нечто своё....
нет, вещи разные...Polin писал(а):Что это за метод, мне напоминает метод НЛП. ?:roll:Kira писал(а):Leela писал(а):в принципе, я конечно понимаю о чем речь... empathy(грубо перевести-сопереживание) входило в состав так называемых *five rules of customer serviсе* на моей преждней работе... и на всех трейнингах по работе с клиентами нас этими пятью правилами задалбывали... так что, сто процентов, я этим методом тоже пользовалась... просто меня смутил пример со стеснительным человеком... ну и особенно с котенком и собачкой...