кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Алмаз, сегодня на ужин сделала Хачапури по твоему рецепту :) Получилось очень вкусно!! Понравилось и мне, и родителям. А похоже ли на то, что делала твоя бабушка - смотри сама:

начинка (сулугуни, творог, кинза, чеснок, соль, перец):

Изображение

перед тем, как отправиться в духовку:

Изображение

хачапури уже на столе :) :

Изображение

Большое тебе спасибо за рецепт, Алмаз!! Все очень просто в приготовлении. Времени практически не отнимает (ачму намного дольше делать :wink:), и главное - действительно вкусно!!
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Flor, ну ты даёшь!!! :D
Каждый день новое блюдо! Повезло твоим домашним!
У тебя прямо талант наверное к этому делу! :D мне бы так...
:res:
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

:) спасибо!! Я люблю готовить, особенно всякие новинки. Этим я в папу :) так что повезло нашей маме :lol:
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

:D Да, что уж там говорить, маме действительно повезло несказанно! :D
А я вот наоборот с кулинарией совсем не дружу, хотя готовить умею, но так не люблю этим заниматься :oops:
Alanka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Alanka »

Flor, да ты просто супер кулинар. :roul: Мне бы столько любви в готовке...
Я люблю вкусно поесть :D , а вот готовить я не очень люблю, хотя тоже умею :wink:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Пироги

100-150гр слив. масла или маргарина растопить + 100гр растит. масла + 0,5 литра молока и всё это подогреть, чтобы молоко было теплым (не горячим) + 0,5 чайн. ложки соли + стакан сахара + 2 желтка (белки оставить отдельно) + 2 пакетика дрожжей для выпечки хлеба. Все очень хорошо перемешать, чтобы дрожжи хорошо разошлись и добавить 500гр муки и начинать месить тесто. По ходу замешивания добавлять муку. Тесто не должно быть жидким и не должно быть очень крутым, чтобы отставало от рук. Когда тесто готово, убрать его в теплое место, чтобы подходило.
Начинка по вкусу: мы очень любим с рисом и яйцами и с картошкой. Можно делать разные начинки, кто что любит.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, посыпанный мукой и замесить его вместе с мукой. Должен получиться такой хороший, "воздушный шар" из теста :) Отрезать полоски от этого "шара", и разрезать их на кубики. Кубик раскатать скалкой, положить начинку и залепить. Уложить пирожки на противень, предварительно смазанный маслом. Пирожки лучше укладывать друг от друга на расстоянии 2-ух см, потому что они будут подниматься в духовке, чтобы не слиплись. Хорошо взбить белки, оставшиеся от яиц и смазать ими сверху каждый пирожок. В духовку на 150 - 180 град.

Flor! Если тебе не трудно, может расскажешь мне в личке как разместить фотографию здесь пирожков, я их сегодня сфоткала, а как ее сюда поместить не знаю :oops:
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Milanda писал(а): Flor! Если тебе не трудно, может расскажешь мне в личке как разместить фотографию здесь пирожков, я их сегодня сфоткала, а как ее сюда поместить не знаю :oops:
Уже рассказала. :) Напиши потом, понятно ли все объяснила :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Флор, ты умничка. Вточь как у бабушки и даже конвертики такие же. :roul: С тебя такое хачапури, когда ко мне приедешь :P
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Almaz писал(а)::) Флор, ты умничка. Вточь как у бабушки и даже конвертики такие же. :roul: С тебя такое хачапури, когда ко мне приедешь :P
:) Спасибо большое, Алмаз!!! Обязательно испекем их в Тунисе :) Если получится - сулугуни возьму отсюда. Надо будет посмотреть в магазине маленькую сумку-холодильник:)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Вот пирожки, рецепт которых вчера написала :)
Изображение

Flor! Огромное спасибо за помощь!!! :roza:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Так, Миланда, если когда либо ко мне засобираешься, без пирожков не приежай :P
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Миланда, пирожки - супер!!! :D ты с какой начинкой делала?
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Almaz писал(а)::) Так, Миланда, если когда либо ко мне засобираешься, без пирожков не приежай :P
Не вопрос... :D
Предупредишь только с какой начинкой предпочитаешь :lol:
Leela по-моему балдела у меня от пирожков с клубникой... :D
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Flor писал(а):Миланда, пирожки - супер!!! :D ты с какой начинкой делала?
Flor, это ни я делала, это мама :oops: :oops: :oops:
я пока так не умею, я только учусь :P

Эти с рисом и с яйцами, мы их больше всего любим. А вообще можно делать с чем угодно. Только если с картошкой, то лучше их не в духовке, а в масле жарить, они получаются намного вкуснее :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Мы с капусткой жареной любим :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить