кулинария тунисская и не только
Алмаз, сегодня на ужин сделала Хачапури по твоему рецепту Получилось очень вкусно!! Понравилось и мне, и родителям. А похоже ли на то, что делала твоя бабушка - смотри сама:
начинка (сулугуни, творог, кинза, чеснок, соль, перец):
перед тем, как отправиться в духовку:
хачапури уже на столе :
Большое тебе спасибо за рецепт, Алмаз!! Все очень просто в приготовлении. Времени практически не отнимает (ачму намного дольше делать ), и главное - действительно вкусно!!
начинка (сулугуни, творог, кинза, чеснок, соль, перец):
перед тем, как отправиться в духовку:
хачапури уже на столе :
Большое тебе спасибо за рецепт, Алмаз!! Все очень просто в приготовлении. Времени практически не отнимает (ачму намного дольше делать ), и главное - действительно вкусно!!
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Пироги
100-150гр слив. масла или маргарина растопить + 100гр растит. масла + 0,5 литра молока и всё это подогреть, чтобы молоко было теплым (не горячим) + 0,5 чайн. ложки соли + стакан сахара + 2 желтка (белки оставить отдельно) + 2 пакетика дрожжей для выпечки хлеба. Все очень хорошо перемешать, чтобы дрожжи хорошо разошлись и добавить 500гр муки и начинать месить тесто. По ходу замешивания добавлять муку. Тесто не должно быть жидким и не должно быть очень крутым, чтобы отставало от рук. Когда тесто готово, убрать его в теплое место, чтобы подходило.
Начинка по вкусу: мы очень любим с рисом и яйцами и с картошкой. Можно делать разные начинки, кто что любит.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, посыпанный мукой и замесить его вместе с мукой. Должен получиться такой хороший, "воздушный шар" из теста Отрезать полоски от этого "шара", и разрезать их на кубики. Кубик раскатать скалкой, положить начинку и залепить. Уложить пирожки на противень, предварительно смазанный маслом. Пирожки лучше укладывать друг от друга на расстоянии 2-ух см, потому что они будут подниматься в духовке, чтобы не слиплись. Хорошо взбить белки, оставшиеся от яиц и смазать ими сверху каждый пирожок. В духовку на 150 - 180 град.
Flor! Если тебе не трудно, может расскажешь мне в личке как разместить фотографию здесь пирожков, я их сегодня сфоткала, а как ее сюда поместить не знаю
100-150гр слив. масла или маргарина растопить + 100гр растит. масла + 0,5 литра молока и всё это подогреть, чтобы молоко было теплым (не горячим) + 0,5 чайн. ложки соли + стакан сахара + 2 желтка (белки оставить отдельно) + 2 пакетика дрожжей для выпечки хлеба. Все очень хорошо перемешать, чтобы дрожжи хорошо разошлись и добавить 500гр муки и начинать месить тесто. По ходу замешивания добавлять муку. Тесто не должно быть жидким и не должно быть очень крутым, чтобы отставало от рук. Когда тесто готово, убрать его в теплое место, чтобы подходило.
Начинка по вкусу: мы очень любим с рисом и яйцами и с картошкой. Можно делать разные начинки, кто что любит.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, посыпанный мукой и замесить его вместе с мукой. Должен получиться такой хороший, "воздушный шар" из теста Отрезать полоски от этого "шара", и разрезать их на кубики. Кубик раскатать скалкой, положить начинку и залепить. Уложить пирожки на противень, предварительно смазанный маслом. Пирожки лучше укладывать друг от друга на расстоянии 2-ух см, потому что они будут подниматься в духовке, чтобы не слиплись. Хорошо взбить белки, оставшиеся от яиц и смазать ими сверху каждый пирожок. В духовку на 150 - 180 град.
Flor! Если тебе не трудно, может расскажешь мне в личке как разместить фотографию здесь пирожков, я их сегодня сфоткала, а как ее сюда поместить не знаю
Спасибо большое, Алмаз!!! Обязательно испекем их в Тунисе Если получится - сулугуни возьму отсюда. Надо будет посмотреть в магазине маленькую сумку-холодильник:)Almaz писал(а): Флор, ты умничка. Вточь как у бабушки и даже конвертики такие же. С тебя такое хачапури, когда ко мне приедешь
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Flor, это ни я делала, это мамаFlor писал(а):Миланда, пирожки - супер!!! ты с какой начинкой делала?
я пока так не умею, я только учусь
Эти с рисом и с яйцами, мы их больше всего любим. А вообще можно делать с чем угодно. Только если с картошкой, то лучше их не в духовке, а в масле жарить, они получаются намного вкуснее