комфорт в домах тунисцев

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Я вро де как фитнесом занялась.Кто кино снимать будет?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) занимайся дальше
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

:lol: :cry: :lol: :D
solnyshko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение solnyshko »

почитала внимательно тему ... да уж ... местами посмеялась .теперь мое мнение !и личный опыт! у нас в семье все моються без ограничений,в Хаммам ходят редко .исключительно для удовольствия .везде где я была в гостх , имеются душ и туалет в доме.не исключаю что в деревнях кое где нет еще удобств в домах. так это для нас росийских людей и не должно по моему быть таким уж удивлением ! :?: у нас то в деревнях тоже условия проживания так скажем не люксовские ! :D насчет мусора ... все зависит от района!у нас в районе довольно чисто а вот в соседнем грязно и не от людей вовсе зависит все а от управления этим районом ,очень плохо налажена система вывозы мусора и уборки улиц!насчет запаха тоже пока не приходилось ывать в таких районах ... а может я просто как то не замечала ... теперь буду по внимательнее! а вообще от нас проживающих в тунисе гражданок тоже теперь зависит и чистота Туниса ! :Dя вот теерь внимательно смотрю чтобы у нашего дома не было грязи (ее и меня там не особо то и было ),а если имеет место быть мусор ,вышла тихонечко с веничком пока нет никого на улице и убрала , мне это 5 минут ,а глаз радует !так же и двор у дома.вот уже и вклад в чистоту улиц Туниса ! :roul:
кстати информация насчет зеленого презеленого мыла была ооочень кстати !оно мне очень навиться но вот какое из них именно для кожи а не хозяйственное я не знала. а вообще мама млего супруга такое мыло умеет вообще дома делать и оно такое классное получается . надо бы будет тоже научиться !
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D вот если бы все так :!:
solnyshko
Пользователь
Пользователь

ну если все так то тунис скоро стал бы самой чистой страной мира я думаю !!!! призываю форумчанок к такой же хотя бы борьбе за чистоту !
martena
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение martena »

solnyshko писал(а):ну если все так то тунис скоро стал бы самой чистой страной мира я думаю !!!! призываю форумчанок к такой же хотя бы борьбе за чистоту !

Я когда была в Тунисе, мусор выбрасывала только в мусоросборники. И подругу контролировала. А если на экскурсиях некуда было кинуть салфетку-бумажку и проч., то убирала в рюкзак в пакетик, а потом в отеле выбрасывала в мусорку (корзину).

Или вы тех форумчанок, которые живут в Тунисе сейчас, призывали?
solnyshko
Пользователь
Пользователь

и тех которые живут и тех которые приезжают отдыхать в тунис !!!!
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот мне интересно а куда девать мусор если нет рядом мусорного бака.?И плевала местная администрация или как её там называют на жалобы граждан.Кидайте куда хотите а мы уберём как нибудь.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

solnyshko писал(а):ну если все так то тунис скоро стал бы самой чистой страной мира я думаю !!!! призываю форумчанок к такой же хотя бы борьбе за чистоту !
:lol: :lol: :lol: в ваших призывах узнаю себя 2 года назад... :lol: когда приехала, я и мужа и всех его друзей задолбала чистотой... ну не выкидывают они теперь пачки сигарет из окна машины......при мне... :wink: а без меня, думаю, все осталось без изменения... :? пока государство не возьмется за уборку мусора и поддержание чистоты в стране, горы мусора на улицах сами собой не рассосутся... :( и оттого что мы, приезжие, не свинячим в Тунисе ситуация с мусором, к сожалению не меняется... :(

Мимоза - ваша ситуация мне очень знакома... :( в Кайруане тоже можно встретить мусорные кучи, про которые иногда вспомннают мусорщики, и хотя бы частично мусор забирают... эти кучи любимое место для кошек а так же и коров, баранов, коз... :cry:
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela я в этих кучах находила своих детей.Они мирно разгребали мусор вместе с местными ребятишками. 8O У меня был шок. 8O Мне было так стыдно за своих детей.После этого пришлось их сожать в ванну и отмывать.Мы куда только необращались.Приедут убирут после нашего посещения а потом опять забудут.Таких мест очень много.Нам объясняли что платят мусорщикам мало вот поэтому некому убирать.Кстати я приучила всех своих мусор складывать в пакеты или мешки и так завязанными выбрасывать.Потом смотрю соседи тоже так стали делать,покрайне мере бумажки нелетают.
solnyshko
Пользователь
Пользователь

да нет ! я конечно реально понимаю что глобально ситуацию нам не поменять но покрайне мере вокруг того места где я живу все таки пощище и мне уже ведь хорошо . вот и положительные сдвиги даже у соседей бывают .значит не так все запущено . :D
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Конечно люди несами запускают они даже пытаються как то наладить это дело,а государство непомогает.Ведь иногда всётаки нужна хоть какаято помощь.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

solnyshko писал(а):да нет ! я конечно реально понимаю что глобально ситуацию нам не поменять но покрайне мере вокруг того места где я живу все таки пощище и мне уже ведь хорошо . вот и положительные сдвиги даже у соседей бывают .значит не так все запущено . :D
Солнышко, приезжайте к нам в гости! :lol: есть тут рядом с нашим домом дорога, в прямом смысле выложенная мусором... мусор во время дождей перемешивается с дорожной грязью и так и врастает... там его уже несколько слоев... :?

мы, кстати, живем в государственном квартирном доме, здесь каждый день работают садовники и уборщицы... чисто... :wink: а вот чуть за калитку вышел, и сплошной мусор... :? и это хороший район считается, не бедный и не старый... :P

люди, конечно, сильно бы улучшили ситуацию, если б мусор бросали не себе под ноги, а в мусорные ящики... но и это не спасет... :roll: слишком все ЗАПУЩЕНО... :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) :) ЛИЛА, если не трудно, заснеми на фотик. Летом мне дашь :twisted:
Ответить