комфорт в домах тунисцев
почитала внимательно тему ... да уж ... местами посмеялась .теперь мое мнение !и личный опыт! у нас в семье все моються без ограничений,в Хаммам ходят редко .исключительно для удовольствия .везде где я была в гостх , имеются душ и туалет в доме.не исключаю что в деревнях кое где нет еще удобств в домах. так это для нас росийских людей и не должно по моему быть таким уж удивлением ! у нас то в деревнях тоже условия проживания так скажем не люксовские ! насчет мусора ... все зависит от района!у нас в районе довольно чисто а вот в соседнем грязно и не от людей вовсе зависит все а от управления этим районом ,очень плохо налажена система вывозы мусора и уборки улиц!насчет запаха тоже пока не приходилось ывать в таких районах ... а может я просто как то не замечала ... теперь буду по внимательнее! а вообще от нас проживающих в тунисе гражданок тоже теперь зависит и чистота Туниса ! я вот теерь внимательно смотрю чтобы у нашего дома не было грязи (ее и меня там не особо то и было ),а если имеет место быть мусор ,вышла тихонечко с веничком пока нет никого на улице и убрала , мне это 5 минут ,а глаз радует !так же и двор у дома.вот уже и вклад в чистоту улиц Туниса !
кстати информация насчет зеленого презеленого мыла была ооочень кстати !оно мне очень навиться но вот какое из них именно для кожи а не хозяйственное я не знала. а вообще мама млего супруга такое мыло умеет вообще дома делать и оно такое классное получается . надо бы будет тоже научиться !
кстати информация насчет зеленого презеленого мыла была ооочень кстати !оно мне очень навиться но вот какое из них именно для кожи а не хозяйственное я не знала. а вообще мама млего супруга такое мыло умеет вообще дома делать и оно такое классное получается . надо бы будет тоже научиться !
solnyshko писал(а):ну если все так то тунис скоро стал бы самой чистой страной мира я думаю !!!! призываю форумчанок к такой же хотя бы борьбе за чистоту !
Я когда была в Тунисе, мусор выбрасывала только в мусоросборники. И подругу контролировала. А если на экскурсиях некуда было кинуть салфетку-бумажку и проч., то убирала в рюкзак в пакетик, а потом в отеле выбрасывала в мусорку (корзину).
Или вы тех форумчанок, которые живут в Тунисе сейчас, призывали?
-
- Почетный тунисец
в ваших призывах узнаю себя 2 года назад... когда приехала, я и мужа и всех его друзей задолбала чистотой... ну не выкидывают они теперь пачки сигарет из окна машины......при мне... а без меня, думаю, все осталось без изменения... пока государство не возьмется за уборку мусора и поддержание чистоты в стране, горы мусора на улицах сами собой не рассосутся... и оттого что мы, приезжие, не свинячим в Тунисе ситуация с мусором, к сожалению не меняется...solnyshko писал(а):ну если все так то тунис скоро стал бы самой чистой страной мира я думаю !!!! призываю форумчанок к такой же хотя бы борьбе за чистоту !
Мимоза - ваша ситуация мне очень знакома... в Кайруане тоже можно встретить мусорные кучи, про которые иногда вспомннают мусорщики, и хотя бы частично мусор забирают... эти кучи любимое место для кошек а так же и коров, баранов, коз...
Leela я в этих кучах находила своих детей.Они мирно разгребали мусор вместе с местными ребятишками. У меня был шок. Мне было так стыдно за своих детей.После этого пришлось их сожать в ванну и отмывать.Мы куда только необращались.Приедут убирут после нашего посещения а потом опять забудут.Таких мест очень много.Нам объясняли что платят мусорщикам мало вот поэтому некому убирать.Кстати я приучила всех своих мусор складывать в пакеты или мешки и так завязанными выбрасывать.Потом смотрю соседи тоже так стали делать,покрайне мере бумажки нелетают.
-
- Почетный тунисец
Солнышко, приезжайте к нам в гости! есть тут рядом с нашим домом дорога, в прямом смысле выложенная мусором... мусор во время дождей перемешивается с дорожной грязью и так и врастает... там его уже несколько слоев...solnyshko писал(а):да нет ! я конечно реально понимаю что глобально ситуацию нам не поменять но покрайне мере вокруг того места где я живу все таки пощище и мне уже ведь хорошо . вот и положительные сдвиги даже у соседей бывают .значит не так все запущено .
мы, кстати, живем в государственном квартирном доме, здесь каждый день работают садовники и уборщицы... чисто... а вот чуть за калитку вышел, и сплошной мусор... и это хороший район считается, не бедный и не старый...
люди, конечно, сильно бы улучшили ситуацию, если б мусор бросали не себе под ноги, а в мусорные ящики... но и это не спасет... слишком все ЗАПУЩЕНО...