ребята, прошу советов-))

Раздел для любых вопросов по туризму
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Tira ! :)
pashemu Galebeuu ni nadivat v Tunisse 8O , prasstii :) ,
nu stolka turisstov videl v Tunisse (Sidi Bu Said , Xammamet i Cycc ) s Galabeuu :wink: ,
eta tradisionalnaia adejda i mojna skazat nasionalnaia toje.
U nass v Tunisse Turisst adivaessa krainossti ili ni krainossti nam eta ni mehaet (kak messtnii jiteli)
naabarot mi budem rad videt Turisstov adivaut nash tradisionalnaia adejda i nishivo ni skajem tak kak mi uvajaem inasstraness i evo fkuss ...
a tak Galabeuu eta oshen respektabelnaia i uvajitelnaia adejda , tak shto :wink: ...
rooza
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение rooza »

to Tira:с уважением и без обид, спасибо за совет, только смею уверить, в моем уже не совсем юношеском возрасте крайности в одежде я не допускаю, это первое, второе - непонятно, чем Вам там не нравится эта одежда, допустим в моем гардеробе есть несколько галабей, которые по своей красоте и практичности могут дать фору очень многим европейским вещам. и их совсем нормально одевать даже в Москве - никто никогда не оглядывался и пальцем не тыкал -))) еще раз просьба не обижаться, я же оговорилась, что последние мои вопросы, скорее всего к тем, кто живет в Тунисе.
to Dalikov: очень многословно, но ответов на мои вопросы не нашла, сорри.
to Marina:боюсь подробно заранее описывать планы, обещаюсь по приезде все изложить -))) в планах ездить по стране, как я говорила, только еще не решила, как поехать в Сахару - реально ли самим туда на машине ...
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Отель

Непрочитанное сообщение marina »

Rooza! :D Выбирайте Сусс! :D А оттуда уже - на машине! :wink:
Только если Вы практически не планируете находиться в отеле, а будете главным образом путешествовать по стране, то не обязательно тогда, на мой взгляд, брать отель высокой категории - с территорией, всякими там услугами и проч. Вполне можно взять и просто нормальную "3-шку"! Видела положительные отзывы о 3-звездных Marhaba и Marabout, но не только! Тем более что у вас может получиться, что Вы и возвращаться-то, может, не каждый день будете! :wink:
rooza
Новый пользователь
Новый пользователь

вот-вот, Мариночка, вы зрите в корень -))) так я и думаю, сейчас определяюсь с маршрутами и картами. еще и сроки опять двинулись -))) едем в конце мая -)))
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tira »

Ну, вот!!! Я совсем даже не против галабеи!!!
Мне самой очень даже нравится. Просто за мои несколько раз пребывания в Тунисе людей в галабеях я видела не так часто. А так как rooza едет в первый раз в Тунис, могло быть представление, что там как в Египте. А в Египте как раз очень много ходят в галабеях.

Поэтому просто хотелось немного уточнить ситуацию...

Я вот галабею не купила, но очень понравились нац. костюмы. Мама моего друга так и ходит :). И очень комфортно...
rooza
Новый пользователь
Новый пользователь

to Tira: что галабея, что джелаба, сшитые качетсвенно, из хорошего материала, стоят очень прилично, и ходят в них практически во всех арабских странах. я все-таки склонна Тунис сравнивать скорее с Марокко, нежели с Египтом.
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ну, насчет сравнения Марокко с Тунисом - лучше к Алмаз :).

Хотя я и не была в Марокко, понимаю, что все зависит от города. Наверное, близ туристических зон все намного проще. Но вот в отдаленных от туристов городах ситуация думаю сильно отличается от тунисской...

Опять же, по Тунису я поездила (не просто как турист), поэтому имею некоторое представление.

А в галабеях реально видела только несколько человек. Хотя порой пожилые люди ходят и не в галабеях, но их одеяние (всего помаленьку :) может и напоминать нац. одежды. :lol:
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

По дорогам Туниса

Tira, добрый день! :D

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит бензин в нашей любимой стране? :)
И еще такой вопрос: Вы сами водили машину? И если да, то как ощущения на дорогах - все нормально? 8O :o :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Rooza, Tunis ne Marocco. Odnoznachno. Esli tam vse begaut v kaftanax, to y nas vse odeti ochen civilno za isklucheniem nu ochen starix ludei :wink:
Net gryazi, nishix i poproshaek kak v Marocco.
Dumau, vi budete priyatno ydevleni. Vo vsyakom sluchae, xochetsya nadetsya :wink: :D
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: По дорогам Туниса

marina писал(а):Tira, добрый день! :D

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит бензин в нашей любимой стране? :)
И еще такой вопрос: Вы сами водили машину? И если да, то как ощущения на дорогах - все нормально? 8O :o :D
Бензин стоит порядка 800 млм за литр. То есть за 20 динар можно было заправить машину.

Да, я водила машину сама. Сделала 1300 км за 5 дней :). Для меня рекорд, так как до этого своей машины у меня не было, и водила здесь от случая к случаю.
Ощущения нормальные там, смотрите мое сообщение, которое я писала ранее относительно особенности езды в Тунисе :)
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... opic&t=429
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

На машине по Тунису

Tira! :D Большое спасибо за ответ! :D 1300 км - ВОТ ЭТО ДА!!! 8O 8O 8O :D :D :D Да еще первый раз! Да в другой стране! Супер!!! :D А сколько за это время Вам пришлось раз заправляться? И когда отдавали машину, то они проверяют, сколько Вы оставляете бензина?... :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Marina, po pravilam, vi obyazani vernyt mashinu s takim zhe kol-vom benzina, s kotorim poluchali ee na prokat.
Pol baka obichno :D

Tira, ti geroi :D :wink:
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Бензин в арендованной машине

Привет, Almaz! :D Спасибо! :D Обязаны-то обязаны, но интересно, как это все на практике происходит! :wink: Сколько сами они заливают перед сдачей в аренду и сколько требуют в конце! :roll: 8O :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Marina, privet :D
Vo vzyatoi mashine na prokat dolzhno bit polbaka benzina. Bili slcuhai kogda nam prixodilos brat mashinu na prokat i vse bilo tak, kak ya skazala. Stolko zhe mi vozvrashali obratno. Muzh objyasnil, chto tak polozheno :)
Tira
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ну, если бы мы брали машину из нормального car rental service, то наверное действовали бы правила, описанные выше. У нас было чуть меньше четверти бака, столько же и вернули.
Да, когда берете машину, учитывайте, что необходимо оставлять залог (обычно долларов 500, но зависит наверное от срока, на который берете машину). Он возвращается, если машину отдаете в том же состоянии, в котором и брали, и соответственно при каких-нибудь авариях, поломках, то, что не покрывает страховка, будете покрывать Вы.

Честно говоря, точно не могу сказать, что и кто должен покрывать. Надеюсь до такого не дойдет...

Заправлялись наверное раза 4. Думаю, не больше 50 динар истратили на эти км.
Ответить