ребята, прошу советов-))
Tira !
pashemu Galebeuu ni nadivat v Tunisse , prasstii ,
nu stolka turisstov videl v Tunisse (Sidi Bu Said , Xammamet i Cycc ) s Galabeuu ,
eta tradisionalnaia adejda i mojna skazat nasionalnaia toje.
U nass v Tunisse Turisst adivaessa krainossti ili ni krainossti nam eta ni mehaet (kak messtnii jiteli)
naabarot mi budem rad videt Turisstov adivaut nash tradisionalnaia adejda i nishivo ni skajem tak kak mi uvajaem inasstraness i evo fkuss ...
a tak Galabeuu eta oshen respektabelnaia i uvajitelnaia adejda , tak shto ...
pashemu Galebeuu ni nadivat v Tunisse , prasstii ,
nu stolka turisstov videl v Tunisse (Sidi Bu Said , Xammamet i Cycc ) s Galabeuu ,
eta tradisionalnaia adejda i mojna skazat nasionalnaia toje.
U nass v Tunisse Turisst adivaessa krainossti ili ni krainossti nam eta ni mehaet (kak messtnii jiteli)
naabarot mi budem rad videt Turisstov adivaut nash tradisionalnaia adejda i nishivo ni skajem tak kak mi uvajaem inasstraness i evo fkuss ...
a tak Galabeuu eta oshen respektabelnaia i uvajitelnaia adejda , tak shto ...
to Tira:с уважением и без обид, спасибо за совет, только смею уверить, в моем уже не совсем юношеском возрасте крайности в одежде я не допускаю, это первое, второе - непонятно, чем Вам там не нравится эта одежда, допустим в моем гардеробе есть несколько галабей, которые по своей красоте и практичности могут дать фору очень многим европейским вещам. и их совсем нормально одевать даже в Москве - никто никогда не оглядывался и пальцем не тыкал -))) еще раз просьба не обижаться, я же оговорилась, что последние мои вопросы, скорее всего к тем, кто живет в Тунисе.
to Dalikov: очень многословно, но ответов на мои вопросы не нашла, сорри.
to Marina:боюсь подробно заранее описывать планы, обещаюсь по приезде все изложить -))) в планах ездить по стране, как я говорила, только еще не решила, как поехать в Сахару - реально ли самим туда на машине ...
to Dalikov: очень многословно, но ответов на мои вопросы не нашла, сорри.
to Marina:боюсь подробно заранее описывать планы, обещаюсь по приезде все изложить -))) в планах ездить по стране, как я говорила, только еще не решила, как поехать в Сахару - реально ли самим туда на машине ...
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Отель
Rooza! Выбирайте Сусс! А оттуда уже - на машине!
Только если Вы практически не планируете находиться в отеле, а будете главным образом путешествовать по стране, то не обязательно тогда, на мой взгляд, брать отель высокой категории - с территорией, всякими там услугами и проч. Вполне можно взять и просто нормальную "3-шку"! Видела положительные отзывы о 3-звездных Marhaba и Marabout, но не только! Тем более что у вас может получиться, что Вы и возвращаться-то, может, не каждый день будете!
Только если Вы практически не планируете находиться в отеле, а будете главным образом путешествовать по стране, то не обязательно тогда, на мой взгляд, брать отель высокой категории - с территорией, всякими там услугами и проч. Вполне можно взять и просто нормальную "3-шку"! Видела положительные отзывы о 3-звездных Marhaba и Marabout, но не только! Тем более что у вас может получиться, что Вы и возвращаться-то, может, не каждый день будете!
Ну, вот!!! Я совсем даже не против галабеи!!!
Мне самой очень даже нравится. Просто за мои несколько раз пребывания в Тунисе людей в галабеях я видела не так часто. А так как rooza едет в первый раз в Тунис, могло быть представление, что там как в Египте. А в Египте как раз очень много ходят в галабеях.
Поэтому просто хотелось немного уточнить ситуацию...
Я вот галабею не купила, но очень понравились нац. костюмы. Мама моего друга так и ходит . И очень комфортно...
Мне самой очень даже нравится. Просто за мои несколько раз пребывания в Тунисе людей в галабеях я видела не так часто. А так как rooza едет в первый раз в Тунис, могло быть представление, что там как в Египте. А в Египте как раз очень много ходят в галабеях.
Поэтому просто хотелось немного уточнить ситуацию...
Я вот галабею не купила, но очень понравились нац. костюмы. Мама моего друга так и ходит . И очень комфортно...
Ну, насчет сравнения Марокко с Тунисом - лучше к Алмаз .
Хотя я и не была в Марокко, понимаю, что все зависит от города. Наверное, близ туристических зон все намного проще. Но вот в отдаленных от туристов городах ситуация думаю сильно отличается от тунисской...
Опять же, по Тунису я поездила (не просто как турист), поэтому имею некоторое представление.
А в галабеях реально видела только несколько человек. Хотя порой пожилые люди ходят и не в галабеях, но их одеяние (всего помаленьку может и напоминать нац. одежды.
Хотя я и не была в Марокко, понимаю, что все зависит от города. Наверное, близ туристических зон все намного проще. Но вот в отдаленных от туристов городах ситуация думаю сильно отличается от тунисской...
Опять же, по Тунису я поездила (не просто как турист), поэтому имею некоторое представление.
А в галабеях реально видела только несколько человек. Хотя порой пожилые люди ходят и не в галабеях, но их одеяние (всего помаленьку может и напоминать нац. одежды.
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
По дорогам Туниса
Tira, добрый день!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит бензин в нашей любимой стране?
И еще такой вопрос: Вы сами водили машину? И если да, то как ощущения на дорогах - все нормально?
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит бензин в нашей любимой стране?
И еще такой вопрос: Вы сами водили машину? И если да, то как ощущения на дорогах - все нормально?
Re: По дорогам Туниса
Бензин стоит порядка 800 млм за литр. То есть за 20 динар можно было заправить машину.marina писал(а):Tira, добрый день!
Да, я водила машину сама. Сделала 1300 км за 5 дней . Для меня рекорд, так как до этого своей машины у меня не было, и водила здесь от случая к случаю.
Ощущения нормальные там, смотрите мое сообщение, которое я писала ранее относительно особенности езды в Тунисе
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... opic&t=429
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
На машине по Тунису
Tira! Большое спасибо за ответ! 1300 км - ВОТ ЭТО ДА!!! Да еще первый раз! Да в другой стране! Супер!!! А сколько за это время Вам пришлось раз заправляться? И когда отдавали машину, то они проверяют, сколько Вы оставляете бензина?...
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Бензин в арендованной машине
Привет, Almaz! Спасибо! Обязаны-то обязаны, но интересно, как это все на практике происходит! Сколько сами они заливают перед сдачей в аренду и сколько требуют в конце!
Ну, если бы мы брали машину из нормального car rental service, то наверное действовали бы правила, описанные выше. У нас было чуть меньше четверти бака, столько же и вернули.
Да, когда берете машину, учитывайте, что необходимо оставлять залог (обычно долларов 500, но зависит наверное от срока, на который берете машину). Он возвращается, если машину отдаете в том же состоянии, в котором и брали, и соответственно при каких-нибудь авариях, поломках, то, что не покрывает страховка, будете покрывать Вы.
Честно говоря, точно не могу сказать, что и кто должен покрывать. Надеюсь до такого не дойдет...
Заправлялись наверное раза 4. Думаю, не больше 50 динар истратили на эти км.
Да, когда берете машину, учитывайте, что необходимо оставлять залог (обычно долларов 500, но зависит наверное от срока, на который берете машину). Он возвращается, если машину отдаете в том же состоянии, в котором и брали, и соответственно при каких-нибудь авариях, поломках, то, что не покрывает страховка, будете покрывать Вы.
Честно говоря, точно не могу сказать, что и кто должен покрывать. Надеюсь до такого не дойдет...
Заправлялись наверное раза 4. Думаю, не больше 50 динар истратили на эти км.