Керкенские острова

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Almaz писал(а)::) Дело в том, что древние греки называли эти острова CIRCINA, что в переводе означает, *место, где живет CIRCA (Кирка). Ну про приключения Одиссея знают все :wink: .
Названия островов не изменилось,CIRCINNA или корумпированное Керкенна :)
похоже не все... :oops: придеться читать теперь приключения Одиссея, иначе не разобраться, а так не хочеться....
:) Almaz, может расскажете хотя бы, она злая была или добрая, эта волшебница? и чем она так знаменита, что в ее честь греки решили острова назвать?
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Smska писал(а):
Tunisia писал(а):
Smska писал(а)::D :lol: Ну все на форуме МАССОВЫЙ ПСИХОЗ... ВСЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ МАГИЕЙ :P
я тоже это заметила... :D
:D .... а чего повелись-то .... :wink:
на что?
Smska
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Smska »

Tunisia писал(а):
Smska писал(а):
Tunisia писал(а): я тоже это заметила... :D
:D .... а чего повелись-то .... :wink:
на что?
Эх... :( Пойду я отсюда... НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК... :wink: :lol: Удачно съездить! :roza:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Нет, злой она не была.,но была коварной :D Кирка была настолько прекрасна и ее чары столь сильны, что простым смертным было трудно покинуть ее остров.Когда буря, посланная Одиссею богом громовержцем Зевсом, закинула его на остров Кирки, она , увидев его,впервые влюбилась. До этого она превращала своих узников в различных животных, которые потом просто жили в ее владениях. И сделала так, что вместо одного года, как думал сам Одиссей, он пробыл на ее острове целых 10 лет. :D Потом пришло избавление от чар( в этом помогла Гера, жена Зевса)Ожессей сбежал и вернулся к своей Пенелопе на Итаку. :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Smska писал(а):
Tunisia писал(а):
Smska писал(а): :D .... а чего повелись-то .... :wink:
на что?
Эх... :( Пойду я отсюда... НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК... :wink: :lol: Удачно съездить! :roza:
да ладно! не поняла я.... сразу НЕ НАШ ЧЕЛОВЕК!
..спасибо.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) Нет, злой она не была.,но была коварной :D Кирка была настолько прекрасна и ее чары столь сильны, что простым смертным было трудно покинуть ее остров.Когда буря, посланная Одиссею богом громовержцем Зевсом, закинула его на остров Кирки, она , увидев его,впервые влюбилась. До этого она превращала своих узников в различных животных, которые потом просто жили в ее владениях. И сделала так, что вместо одного года, как думал сам Одиссей, он пробыл на ее острове целых 10 лет. :D Потом пришло избавление от чар( в этом помогла Гера, жена Зевса)Ожессей сбежал и вернулся к своей Пенелопе на Итаку. :lol: :lol:
Одиссей поступил, как все обычные мужики, а сердце Кирки было разбито :D ...10 лет это все-таки срок!
спасибо Алмаз ! :roza:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) :) :) Да, так и было. От горя Кирка бросилась в море и утонула :)
Smska
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Smska »

Almaz писал(а)::) :) :) Да, так и было...
:D Алмаз, ну все помнишь .... :lol: :lol: , я уже и забыла..., чем дело там кончилось....:wink: :lol: :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D :D :D
Odalia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Odalia »

Привет небольшой секретной компании. А я тоже хочу на Керккены, потому как Тунис нравится, а много туристов в Тунисе иногда разочаровывает. Так вот вопрос-как попасть туда? забронировать-то бунгало? Через агенства-сомневаюсь...наверно через доверенное лицо, если таковое имеется в Тунисе...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

в дополнение :) :)
В конце концов Одиссей и Кирка образуют счастливую любовную пару. Но первым делом Одиссей хочет освободить своих спутников. Спрашивается, почему Кирка превратила их в свиней? И почему всем странникам, попадающим на ее остров, уготована та же участь? Дело в том, что Кирка очень одинока, она старается окружить себя живыми существами и сделать так, чтобы они не смогли ее покинуть. Превращая путешественников в свиней или других животных, она преследует только одну цель - заставить их забыть прошлое, забыть, что они люди. Именно это и произошло со спутниками Одиссея, но они все же не полностью утратили человеческий разум и потому, когда увидели своего предводителя, узнали его и обрадовались. Кирка дотрагивается до них своим жезлом. В одно мгновение они вновь превращаются в людей, и, более того, после двойного превращения они становятся красивее и моложе. Пребывание в обличье свиней стало для них своеобразной инициацией: словно нужно было пройти по дороге смерти, чтобы потом стать моложе, красивее, сильнее. Кирка могла бы их убить, и тогда бы они навсегда утеряли nous, разум: ведь мертвые полностью погружены во мрак, лишены разума - единственное исключение составляет Тиресий, с которым нам вскоре предстоит встретиться. Что же до спутников Одиссея, то они не умирали, они просто перестали быть людьми и превратились в животных; они на время забыли свое прошлое, зато потом, выйдя из этого состояния, вновь обрели молодость.

А затем у Одиссея и Кирки началась настоящая любовная идиллия. Возможно, у них даже были дети, во всяком случае, некоторые так думают, но все же это сомнительно. Они просто любили друг друга. У Кирки был очень красивый голос, и Одиссей мог часами слушать ее пение. Конечно, он не забыл о своих товарищах, оставшихся на корабле, и быстро победил все их страхи и опасения. Вместе с Одиссеем его команда долго жила на острове. Волшебница Кирка, хотя и превращала в свиней или диких животных всех людей, которые к ней попадали, на самом деле вовсе не была ни людоедкой, ни злобной ведьмой. И о спутниках Одиссея она всячески заботилась. Однако у них, естественно, не имелось тех же радостей, что у их вождя: в отличие от него они не были допущены к ложу Кирки и понемногу начали скучать. Когда они напомнили Одиссею, что пора подумать о возвращении домой, Кирка не пыталась их удержать. "Что ж, уезжайте, если вы того хотите", - сказала она Одиссею и дала подробные наставления, как избежать грозящих ему опасностей. Вот что она сказала: "Слушай внимательно, теперь тебе предстоит побывать в стране киммерийцев, там, где никогда не восходит солнце, в стране ночи, в стране вечного тумана, там, где находится вход в преисподнюю". Это уже не просто опасность потерять человеческую сущность и, следовательно, забыть прошлое и утратить человеческий облик; теперь придется войти в само царство мертвых. Кирка объяснила Одиссею, что ему предстоит сделать: "Ты бросишь якорь там-то и там-то, дальше пойдешь пешком, потом ты увидишь глубокую яму. Не забудь привести с собой барана и захватить муки, барана ты зарежешь, совершишь возлияние его кровью, и перед тобой появится толпа eidola - призраков, привидений, душ умерших. Тебе надо узнать и удержать душу Тиресия. Дай ему напиться крови барана, к нему вернутся жизненные силы, и он скажет тебе, что делать дальше........
vesko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение vesko »

Odalia писал(а):Привет небольшой секретной компании. А я тоже хочу на Керккены... как попасть туда? забронировать-то бунгало?...
Привет, Odalia! У меня в проработке секретный план аннексии у англичан части территории Керкенн. К весне, как будут отработаны детали, выложу... Пока всем надеяться, ждать и учить историю островов под руководством Almaz! Расходимся по одному... :wink: :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: :lol: :lol: :lol:
Odalia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Odalia »

"секретный план аннексии у англичан"

вместе одолеем и отвоюем, как говорится-одна голова хорошо-а две лучше! и время есть подготовиться-как в моральном так и в материальном плане. ВПЕРЁД!
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

vesko писал(а):
Odalia писал(а):Привет небольшой секретной компании. А я тоже хочу на Керккены... как попасть туда? забронировать-то бунгало?...
Привет, Odalia! У меня в проработке секретный план аннексии у англичан части территории Керкенн. К весне, как будут отработаны детали, выложу... Пока всем надеяться, ждать и учить историю островов под руководством Almaz! Расходимся по одному... :wink: :)
:lol: :lol: smatriti sami a to abmanshiki ta vizde :yes:
Peace'n'Love
Ответить