документы, необходимые для замужества в Тунисе
-
- Почетный тунисец
Так все-таки 1 год или 1,5 года?
У меня на момент планируемого заключения брака будет 1 год и 4 месяца с даты официального развода.
У меня на момент планируемого заключения брака будет 1 год и 4 месяца с даты официального развода.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
Хочу обратиться к девушкам из Беларуси, кто выходил замуж в Тунисе.
Столкнулась с проблемой при подготовке документов: ни посольства, ни консульства РБ в Тунисе нет, а как быть, если везде пишут, что необходимо по приезду в Тунис легализованные на родине документы отвести в посольство "вашей" страны и получить "консульское разрешение на брак"?!
Огромная просьба, кто знает, или кто уже с этим сталкивался, помогите!!!
Потому что я в растерянности, на сайте бел.МИДа сказано, что в случае отсутствия дип.представительства РБ в какой-либо стране, обращайтесь в ближайшее - а оно в Ливии!!!! Неужели вы ездили туда с документами??
Столкнулась с проблемой при подготовке документов: ни посольства, ни консульства РБ в Тунисе нет, а как быть, если везде пишут, что необходимо по приезду в Тунис легализованные на родине документы отвести в посольство "вашей" страны и получить "консульское разрешение на брак"?!
Потому что я в растерянности, на сайте бел.МИДа сказано, что в случае отсутствия дип.представительства РБ в какой-либо стране, обращайтесь в ближайшее - а оно в Ливии!!!! Неужели вы ездили туда с документами??
Я выходила замуж в Беларуси, но звонила в наш МИД и в ливийское посольство когда думали жениться в Тунисе. мне сказали, что все нужно легализовывать в ливийском посольстве. НО, в данной ситуации, когда в Ливии идет война, конечно же вы туда не поедите. Позвоните в российское посольство или в наш МИД, там должны подсказать. а вообще, лучше легализовать в Беларуси все бумажки до выезда.Hanna писал(а):Хочу обратиться к девушкам из Беларуси, кто выходил замуж в Тунисе.
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/5_88_1252447200_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_4.gif[/img][/url]
Daisy, спасибо за информацию.Daisy писал(а):
Я выходила замуж в Беларуси, но звонила в наш МИД и в ливийское посольство когда думали жениться в Тунисе. мне сказали, что все нужно легализовывать в ливийском посольстве. НО, в данной ситуации, когда в Ливии идет война, конечно же вы туда не поедите. Позвоните в российское посольство или в наш МИД, там должны подсказать. а вообще, лучше легализовать в Беларуси все бумажки до выезда.
Справки и свид.о рожд. я буду легализовывать в Беларуси, но как быть с "консульским разрешением на брак"? Его как правило выдают в посольстве в той стране где ты выходишь замуж...
Может кто-нибудь ещё в курсе? Обязательно это разрешение или и без него распишут?
[quote="Hanna"] Обязательно это разрешение или и без него распишут?[/quote]
обязательно. без него в тунисе вас не распишут. российское посольство вам не поможет тоже...нет соглашения. мы ездили в триполи и никого тут неудобства не беспокоят, закон есть закон.
в связи со сложившейся ситуацией в ливии, звоните в МИД РБ и узнавайте в какое посольство вам обращаться, может это будет другая страна....не знаю.
еще совет...свидетельство о рождении берите в последний момент, у них тут другая система и оно имеет срок годности...точно не помню, кажется 21 день.
а еще из легализованных документов понадобилась только справка о незамужестве (и то в триполи), остальние документы переводились тут повторно ( по указанию белядии)...но все равно делаыте легализацию...правильно оформленние документы никогда не помешают....только в тунисское посольство в москву не забудьте сьездить последний штамп поставить....
удачи
обязательно. без него в тунисе вас не распишут. российское посольство вам не поможет тоже...нет соглашения. мы ездили в триполи и никого тут неудобства не беспокоят, закон есть закон.
в связи со сложившейся ситуацией в ливии, звоните в МИД РБ и узнавайте в какое посольство вам обращаться, может это будет другая страна....не знаю.
еще совет...свидетельство о рождении берите в последний момент, у них тут другая система и оно имеет срок годности...точно не помню, кажется 21 день.
а еще из легализованных документов понадобилась только справка о незамужестве (и то в триполи), остальние документы переводились тут повторно ( по указанию белядии)...но все равно делаыте легализацию...правильно оформленние документы никогда не помешают....только в тунисское посольство в москву не забудьте сьездить последний штамп поставить....
удачи
Огромное спасибо Olechka!!!Olechka писал(а):
удачи
А можно ещё у вас поинтересоваться? 21-дневный отсчёт действительности свид.о рожд. начинается с какого момента, когда я его беру нового образца в ЗАГСе или когда мне в нашем МИДе поставят штамп о легализации, или после штампа в Москве?
Olechka, пожалуйста, если вас это не очень затруднит, напишите поэтапно, что вы с какими документами делали...? И сколько у вас это времени заняло? И за сколько дней мне нужно приехать в Тунис, чтобы всё успеть? Свадьба у нас на 11 июня назначена.
Очень нужна ваша помощь...
свидетельство считаете с момента выдачи (но тут особенно не парьтесь, по идее они должны принимать наши свидетельства, они в курсе что у нас другая система)
надо что бы ваш мч шодил в муниципалитет, взял список необходимых документов и все что там написано, по порядку вы все должны предоставить. там ничего сложного ...только разрешение из посольства.....тут вопрос ми писали выше.
кстати, я не ездела в москву....все документы прокатили....потому что по правилу надо, а мне в посольстве нагрубили, не очень далеко, но послали и сказали что легализацию делают только тунисцам
надо что бы ваш мч шодил в муниципалитет, взял список необходимых документов и все что там написано, по порядку вы все должны предоставить. там ничего сложного ...только разрешение из посольства.....тут вопрос ми писали выше.
кстати, я не ездела в москву....все документы прокатили....потому что по правилу надо, а мне в посольстве нагрубили, не очень далеко, но послали и сказали что легализацию делают только тунисцам
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
20 дней, а не 21!!! У нас на 21-й в белядии категорически отказались принимать документы и нам пришлось расписываться у нотариуса за 150 динар. И то, что у нас система другая, им всё равно!Hanna писал(а): А можно ещё у вас поинтересоваться? 21-дневный отсчёт действительности свид.о рожд. начинается с какого момента, когда я его беру нового образца в ЗАГСе или когда мне в нашем МИДе поставят штамп о легализации, или после штампа в Москве?
Отсчёт идет с момента получения документа (дубликата свидетельства о рождении).
Потом переведете и поставите штамп в Министерстве юстиции Туниса (могу дать координаты Присяжного переводчика Министерства, он тогда сам ставит на переводе такой штамп, переводит по 15 динар за документ в течение 1-2 часов).
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...