![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
У меня на момент планируемого заключения брака будет 1 год и 4 месяца с даты официального развода.
Я выходила замуж в Беларуси, но звонила в наш МИД и в ливийское посольство когда думали жениться в Тунисе. мне сказали, что все нужно легализовывать в ливийском посольстве. НО, в данной ситуации, когда в Ливии идет война, конечно же вы туда не поедите. Позвоните в российское посольство или в наш МИД, там должны подсказать. а вообще, лучше легализовать в Беларуси все бумажки до выезда.Hanna писал(а):Хочу обратиться к девушкам из Беларуси, кто выходил замуж в Тунисе.
Столкнулась с проблемой при подготовке документов: ни посольства, ни консульства РБ в Тунисе нет, а как быть, если везде пишут, что необходимо по приезду в Тунис легализованные на родине документы отвести в посольство "вашей" страны и получить "консульское разрешение на брак"?!
Огромная просьба, кто знает, или кто уже с этим сталкивался, помогите!!!
Потому что я в растерянности, на сайте бел.МИДа сказано, что в случае отсутствия дип.представительства РБ в какой-либо стране, обращайтесь в ближайшее - а оно в Ливии!!!!Неужели вы ездили туда с документами??
Daisy, спасибо за информацию.Daisy писал(а):
Я выходила замуж в Беларуси, но звонила в наш МИД и в ливийское посольство когда думали жениться в Тунисе. мне сказали, что все нужно легализовывать в ливийском посольстве. НО, в данной ситуации, когда в Ливии идет война, конечно же вы туда не поедите. Позвоните в российское посольство или в наш МИД, там должны подсказать. а вообще, лучше легализовать в Беларуси все бумажки до выезда.
Огромное спасибо Olechka!!!Olechka писал(а):
еще совет...свидетельство о рождении берите в последний момент, у них тут другая система и оно имеет срок годности...точно не помню, кажется 21 день.
а еще из легализованных документов понадобилась только справка о незамужестве (и то в триполи), остальние документы переводились тут повторно ( по указанию белядии)...но все равно делаыте легализацию...правильно оформленние документы никогда не помешают....только в тунисское посольство в москву не забудьте сьездить последний штамп поставить....
удачи
20 дней, а не 21!!! У нас на 21-й в белядии категорически отказались принимать документы и нам пришлось расписываться у нотариуса за 150 динар. И то, что у нас система другая, им всё равно!Hanna писал(а): А можно ещё у вас поинтересоваться? 21-дневный отсчёт действительности свид.о рожд. начинается с какого момента, когда я его беру нового образца в ЗАГСе или когда мне в нашем МИДе поставят штамп о легализации, или после штампа в Москве?