беспорядки в Тунисе
Читаю n-дцать страниц, написанных за сегодня ... под конец даже стало забавно. Существуют 2 точки зрения на ситуацию: одна у Даши и Наташи (которые куда-то пропали, может в Россию вылетели?) а вторая - у представителей Картажа ("Ситуация отличная! Постреливают, но все мимо...").
Истина, как всегда где-то посередине...
С отчаянием в очередной раз призываю перестать ругаться!
Истина, как всегда где-то посередине...
С отчаянием в очередной раз призываю перестать ругаться!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
-
- Почетный тунисец
Лёль, а это от того, что все мы здесь,как те слепцы в притче, стараемся с закрытыми глазами описАть слона, щупая его каждый за своё место.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Только что в новостях по 1 каналу представитель рос.посольства в Тунисе сказал (цитирую): "на данный момент в стране постоянно проживет или работает около 700 наших соотечественников, всем им оказывается необходимая помощь и поддержка".
Показали женщину с пустым пакетом- она сказала, что их семья голодает. Сама она пытается найти хотя бы хлеб.
Сказали, что скончался в реанимации француз.корреспондент, раненый ранее.
Показали женщину с пустым пакетом- она сказала, что их семья голодает. Сама она пытается найти хотя бы хлеб.
Сказали, что скончался в реанимации француз.корреспондент, раненый ранее.
Если это про Хамаммет, то не относится ли это в отелю Рояль Азур? Мне сказали, что там кто-то с ресепшена случайно погиб?taoni писал(а):. Я узнаю страшную новость: 12 января другой администратор, Зухейр, закончил работу и вышел на главную улицу, чтобы поймать, как всегда, такси и поехать домой. И в этот момент погромщики схлестнулись с военными. Зухейр стоял в стороне, но именно в него попала шальная пуля...
Я понимаю, что в тот день с ним разминулся на два часа. На два часа раньше я проехал по еще мирной центральной улице. И, может, моему другу Зухейру не пришлось бы ждать такси, мы бы встретились, улыбнулись друг другу, и я бы его снова подвез до дома, где его ждали жена и двое детей...
Евгений Ларин, Тунис
Кстати , только что по РТР опять показывали про Тунис, про новые выступление против нового правительства и о том, что погиб иностранный корреспондент, в которого попала болванка от гранаты с слезоточивым газом. А еще брали интервью у тунисской женщины и она сказала , что все разгромлено, продуктов нет и она не может купить даже хлеба, чтобы прокормить семью. А если читать предыдущие посты , то с продуктами в городе Тунисе все нормально. Так что неправильно дают информацию не только российские туристы.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
ВСЕ ВЕРНО!!!!!!!!!!!!! А последняя фраза просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!Djin писал(а):Санни, отдохните от мысли, что я пытаюсь Вас растрогать. Мне вообще безразлично, что Вы думаете. И не стоит меня поучать, как надо разговаривать с детьми - советы женщины, не имеющей детей, не могут представлять какой-либо ценности для матери троих детей.
Вам сложно понять, почему я не уезжаю? Может быть,потому, что люблю эту страну и люблю своего мужа, который не хочет оставлять родину в такой период, а, может, мне просто лень паковать чемоданы. Я ещё не определилась.
sunny, а с туристами вы тоже так общаетесь в стиле "проваливайте"...
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
OksanaS писал(а):Я вот лечу 18 февраля через Рим) AlitaliaRedfox78 писал(а):Спасибо))) Я бы с удовольствием, но если только окольными путямиСпасибо) Приесжайте у нас все оки В тунисе все спокойно
Может кто знает и подскажет???
Девушки, Вы уверены?viksna писал(а):Кто хочет улететь - билет на Трансаэро - 420 долларов с человека, не имеет значение взрослый или ребенок. Сейчас можно спокойно купить билеты на Алиталию - туда и обратно:
Взрослый - 480$
Ребенок до 12 лет - 323 $
Младенец до 2-х лет без места - 50 $
В моем случаем, мне что чартер, что регулярный - цена одинаковая, даже регулярный на 60 долларов дешевле выходит... Рейсы ежедневно, ни один рейс на Милан или Рим не снят!!!!!!!!!!!!
Трансаэро давно объявил, что до 20 марта рейсов не будет.
В Алиталию я буквально сегодня днём звонила, спрашивала о судьбе рейса Москва-Рим-Тунис на 20 февраля. Мне сказали, что пока все рейсы в Тунис отменены. Но, возможно, если ситуация в стране изменится в лучшую сторону, то они будут.
А ещё сегодня я звонила в Посольство Туниса. Когда я только заикнулась о "сложной ситуации в Тунисе", сотрудница быстро ответила, что они не будет никак комментировать ситуацию в Тунисе. На что я сказала, что мне комментарий не нужен, что я надеюсь на то, что обстановка в стране нормализуется в ближайшее время, но мне интересно, дадут ли нам визы на период 20 февраля - 6 марта, если мы с друзьями отправим документы в визовый отдел сейчас. На что услышала ответ: "Визу? Да хоть завтра!"
Так что ждём только авиакомпании, а то при наличии виз да без самолётов нам придется на верблюдах в Тунис добираться
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Да, на 64 стр. этой темы я выкладывала всю статью об этом.elena2882 писал(а):Если это про Хамаммет, то не относится ли это в отелю Рояль Азур? Мне сказали, что там кто-то с ресепшена случайно погиб?
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... &start=945
Что творилось в Хаммамете в эти дни можно посмотреть на youtube, набрав в строке поиска hammamet 2011
184 ролика о событиях этих двух недель у freedomtunisia
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
-
- Почетный тунисец
Джин, я уже поняла, что Вы - мать героиня, а я лузер. который ничего не понимает, потому что у меня нет детей ))Nety писал(а):ВСЕ ВЕРНО!!!!!!!!!!!!! А последняя фраза просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!Djin писал(а):Санни, отдохните от мысли, что я пытаюсь Вас растрогать. Мне вообще безразлично, что Вы думаете. И не стоит меня поучать, как надо разговаривать с детьми - советы женщины, не имеющей детей, не могут представлять какой-либо ценности для матери троих детей.
Вам сложно понять, почему я не уезжаю? Может быть,потому, что люблю эту страну и люблю своего мужа, который не хочет оставлять родину в такой период, а, может, мне просто лень паковать чемоданы. Я ещё не определилась.
sunny, а с туристами вы тоже так общаетесь в стиле "проваливайте"...
Если Вы любите Тунис, то меньшее, что Вы можете для него сделать - это просто выйти на улицу и помочь убрать мусор с дороги или приготовить что-то из еды для солдат. Лужи крови на асфальте и голод - это конечно же впечатляет, но к нашей общей радости это все плоды воображения скучающих дома девиц. Вам, честно, как человеку которого я читаю уже давно и всегда думала, что Вы рациональная (у Вас много хороших и интересных постов), как минимум не идет такая линия общения, равно как и мне. Мы с Вами разные и точка зрения у нас разная. Давайте я попробую понять Вас, а Вы - меня. Закончим на этом наше общение в таком ключе, потому что поверьте, в словесных перепалках меня переговорить довольно сложно и сарказма у меня хватит, чтобы с Вами поспорить К счастью, это не мой стиль
Нати: нет, Вы не угадали. Я общаюсь со всеми дружелюбно. Не обижайте меня и я не обижу вас Вот такая простая логика. В Картаж Плюсе работают только позитивные люди, которые уверены, что за черной полосой всегда идет белая полоса и мы активно двигаемся в её направлении )))
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Мне кажется, что у всех живущих в Тунисе одна цель - это жить в спокойном и гостеприимном Тунисе, в свободной стране, которая начинает все по другому сценарию и надеюсь, что после революции станет только лучше!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Да у нас тоже уже куплены на Трансаэро, которые отменили.OksanaS писал(а):odrev ну alitalia билеты продает) а у меня куплен уже давно, но через неделю позвоню узнать что и как. сейчас бесполезно. Но верю, что полечу!
А другая девушка, которая должна присоединиться к нам в Тунисе, летит Алиталией. Я для неё узнавала, как обстоят дела с рейсами в Тунис.
Мы все очень надеемся, что рейсы восстановят в скором времени!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Почетный тунисец