беспорядки в Тунисе
ili vot ewe odin tezic: magaziny grabilic DNEM i RANNIM VE4EROM, na glazax u politcii ili "pri polnom otcutctvii"(!!!) takovoy v gorode ( i eto v politceyckom gocudarctve pocle neckolkix dney becporyadkov v ctrane)..... Vo vcex gorodax czenatiy cobytiy covpadaet odin v odin i vce proicxodit v odno i toje vremya. Trudno cebe predctavit NE zaplanirovannoct i clu4aynoct takoy aktciii da ewe i otcutctvie organizatora
Все поджеги, грабежи спланированы и осуществляются с помощью и руками клики бывшего президента, думаю цели и задачи понятны любому здравомыслящему человеку.
Но они не смогут долго творить свое бесчинство, потому что тунисский народ уже все понял
Обращение у к некоторым форумчанам. Убедительная просьба выкладывать здесь только проверенную инфо, не нагнетать обстановку и не паниковать безмерно.
Хочу отметить что тунисское тв изменило свое название
Но они не смогут долго творить свое бесчинство, потому что тунисский народ уже все понял
Обращение у к некоторым форумчанам. Убедительная просьба выкладывать здесь только проверенную инфо, не нагнетать обстановку и не паниковать безмерно.
Хочу отметить что тунисское тв изменило свое название
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
Действительно, как люди сейчас справляются, если большинство магазинов разрушено. Еда, лекарства и т.д.Amina писал(а):Спасибо Алмаз! Паника уже спадает, но меня волнуют бытовые вопросы "Когда я нормально смогу купить продукты и предметы личной необходимости, одежду для ребенка?!" Надеюсь голодать не будем
Слава Богу, что есть электричество, газ, вода, коммуникация.
Желаю всем, кто сейчас там, терпения и удачи.
Надеюсь, эта ситуация в скором времени закончится.
-
- Почетный тунисец
Ночь в Суссе прошла спокойно. В районе 10-12 вечера были слышны выстрелы (живу в Хземе), лаяли собаки...Переписывалась в фейсбуке со своей подругой, она тоже тут живет, в соседнем квартале, говорила, что ничего не было, т.к. её муж в дружине и оперативно сообщает об обстановке в нашем районе. Радует, что тунизиана присылает деньги (1 динар на счет), чтобы вы могли позвонить по телефону горячей линии, если что. Подруга из Хземы посоветовала ещё поставить кастрюлю с маслом на тихий огонь ))) Короче, с нами лучше не связываться!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Лелик, привет! У меня мысли - абсолютно те же все эти дни! Удивляет следующее:lelik писал(а):Я ничего не понимаю. Ситуация - нелогичная до маразма.
Давайте вдумаемся. В полицейском государстве, с ручной полицией и армией, тотальной цензурой, наисовременнейшими средствами контроля и безопасности, всеобщей боязнью говорить о президенте открыто - три дня неорганизованно(?) бушует народ в столице, а президент быстро извиняется, обещает что больше так не будет, а на следующий день ещё быстрее сваливает.
Были попытки штурма президентского дворца? Толпа захватила власть над телевидением? У толпы вообще-то есть лидер?
Что вообще произошло? Почему он сбежал?
- скоротечность ситуации и самая настоящая молниеносность бегства Бен Али;
- не было лидера сопротивления на начало событий и, самое интересное, нет его и сейчас (кто им будет, кем он будет определен - непонятно, поскольку, как правильно ты сказал, в условиях тотальной цензуры в СМИ подавляющее большинство тунисцев были ограничены в возможностях получать информацию; нельзя при этом не учитывать специфику - как в национальном, так и в религиозном контексте - об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии СИЛЬНОГО авторитета во главе страны с явно преобладающим как национальным, так и религиозным составом населения);
- сейчас во главе Туниса пусть очень уважаемые, но пожилые люди, о них мало информации дается и, что самое главное для меня, они - НИКОГДА НЕ БЫЛИ В ОППОЗИЦИИ БЕНУ АЛИ, его всегда поддерживали, а позавчера (будем честными) сначала БАНАЛЬНО СДАЛИ, а затем - и спасли, уверен, так как дали уехать;
- реально ли за два месяца провести свободные выборы? Не смешите!!!
В сухом остатке:
- при сложившейся ситуации эти два месяца будет свойственная для такого периода псевдо-демократическая возня, с возможным продолжением провокаций со стороны бывших членов клана Бен Али, с жестким (дай Бог!!!) их пресечением, с тем, чтобы (дай Бог!!!) не было самых обычных для такого времени провокаций в виде (боюсь даже озвучить, но все, надеюсь, поняли, о чем я, поскольку в страну возвращаются все, кому не лень, в том числе и те, кто не поддерживался никогда народом);
- РАДИКАЛИЗМА - НЕ БУДЕТ, поскольку это невыгодно никому (в этом плане не буду растекаться по древу и соглашусь со всеми, кто уже высказался на эту тему);
- в результате будет определен новый лидер (кем, будет позже ясно, но не на улице - это точно; улица это уже упустила, лидер там не нашелся), который будет избран примерно с такими же результатами, с какими Бен Али избирался на все прошедшие пять сроков;
- и вот тогда мы будем по-настоящему спокойно вновь ездить в Тунис.
Написал правду, поскольку для меня ситуация - уже ясна. Больше, простите, писать об этом не буду. Обидно до слез то, что именно любимый Тунис был использован первым в будущих играх сильных мира сего (они, поверьте, будут очень интересными) - и с жертвами простых людей, который банально хотели хлеба, работы и благополучия.
Дай Бог Тунису здоровья, красоты, терпения, здравого смысла и божьей благодати!
aleksandre, согласна с Вами!!!
Вот еще статейка "Тунису вынесли приговор: он борется за демократию" (так, одно из..) http://www.rian.ru/analytics/20110115/321953449.html
Вот еще статейка "Тунису вынесли приговор: он борется за демократию" (так, одно из..) http://www.rian.ru/analytics/20110115/321953449.html
00:15 16/01/2011
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. В курортном городе Хаммамет в Тунисе не пострадал ни один отель, несмотря на то, что в ряде российских СМИ прошла информация о том, что в этом городе "громят все подряд", сообщил РИА Новости в субботу из Хаммамета директор компании "Картаж Плюс" Мохамед Саадауи.
"Мы здесь, в Хаммамете, были очень удивлены, узнав из российских СМИ о тотальных погромах. Хочу заявить, что ни один отель в Хаммамете не пострадал в ходе беспорядков", - сказал директор "Картаж Плюс".
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. В курортном городе Хаммамет в Тунисе не пострадал ни один отель, несмотря на то, что в ряде российских СМИ прошла информация о том, что в этом городе "громят все подряд", сообщил РИА Новости в субботу из Хаммамета директор компании "Картаж Плюс" Мохамед Саадауи.
"Мы здесь, в Хаммамете, были очень удивлены, узнав из российских СМИ о тотальных погромах. Хочу заявить, что ни один отель в Хаммамете не пострадал в ходе беспорядков", - сказал директор "Картаж Плюс".
-
- Настоящий тунисец
Так насколько нам сообщает СМИ, то туристам предоставили право выбора, кто хочет, тот может остаться в стране!simka писал(а):Вчера дала интервью каналу НТВ. Была удивлена, посмотрев эфир, что вырезали мои слова, о том, что СМИ как будто специально устрашают ситуацию в Тунисе, пугают итак пострадавшую психику живущих тут, так и их родственников.
Сейчас бунты среди туристов, которые не хотят покидать страну раньше времени!