Табарка
С Ириной я летела в Питер на самолете, очень интересный и приятный собеседник. Так что мое следующее посещение Туниса - Табарка.Борисыч писал(а):К нам приезжали гиды-волантеры:живущая 20лет в Тунисе Ирина с мужем Хафизом-очень милые люди,они-то и помогли нам с компенсацией,.так вот они пытались организовать русским экскурсии/дешевле,чем у ЭксТ на20%/но при условии не менее 12 чел.Естественно не получилось.Но изМонтазаха семья поехала на2экс. с итальянцами и Ирина им переводила.Ирина и Хафиз живут в АЙН-Драхаме,поэтому туда можно доехать на маршрутке минут20-25,они встретят,все покажут,расскажут и проводят обратно.
Поделитесь потом своими впечатлениями о дайвинге в Табарке Мне уже давно интересно уже года два на Табарку облизываюсь, но никак не решусь...Rbluecat писал(а):Спасибо!
Я нашла в интернете дайвинг-школу.
Адрес: c /o Tunisie Voyages - Route touristique El Morjène 8110 Tabarka Tunisie
Где это примерно?
Вы там учиться собрались дайвингу или уже прежде ныряли?
Не ищите логику там, куда её не клали =)
[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Да,Ирина говорила,что на следующий день после нас летит на Родину через Питер,взяв с огромным трудом билеты.Рад,что заочно Вам понравилась Табарка.Не теряйте координаты Иры,она реально поможет сделать отдых более интересным...ВЕЙЛЕ:на этот раз до дайвинга руки не дошли,или ноги...на Лиговском есть хорошая школа,но сертификата там я так и не получил-прогуливал много.Зато теперь есть железный стимул:следующее посещение Табарки.Там у пирса,среди множества яхточек,ко мне подходили ребята и предлагали погружения -без документов и без привязи к инструктору ,но стремно как-то.Хотя фотки под водой с кораллами...-это конец света!
Борисыч писал(а):К нам приезжали гиды-волантеры:живущая 20лет в Тунисе Ирина с мужем Хафизом-очень милые люди,они-то и помогли нам с компенсацией,.так вот они пытались организовать русским экскурсии/дешевле,чем у ЭксТ на20%/
Ого!!!! Какая интересная информация!!!!! А ОНТТ об этом знает????
Что ж это такое происходит!!! Вот это форум!!!!! То про "липовые ваучеры", то про незаконных гидов-волантеров, да еще и цены они свои устанавливают!
Симка ( имя вы, конечно,подходящее выбрали) у вас есть шанс- "настучать" куда следуетsimka писал(а):
Ого!!!! Какая интересная информация!!!!! А ОНТТ об этом знает????
Что ж это такое происходит!!! Вот это форум!!!!! То про "липовые ваучеры", то про незаконных гидов-волантеров, да еще и цены они свои устанавливают!
-
- Почетный тунисец
Есть спрос - будет и предложение, железное правило рынка. Если нет альтернативы по экскурсиям. почему не воспользоваться услугами стороны, их дающей? Я не говорю сейчас про этичность, только про интересы людей, имеющих законное желание отдохнуть. Это их полное право. Уверена, ONTT знает обо всём, но пока помалкивает.
Ex oriente lux
Только ОНТТ имеет право устанавливать цены на экскурсионные маршруты и поэтому в Тунисе нет уличных агентств, которые предлагают поездки по более дешевой цене, нежели тур оператор.Maktub писал(а):Есть спрос - будет и предложение, железное правило рынка. Если нет альтернативы по экскурсиям. почему не воспользоваться услугами стороны, их дающей? Я не говорю сейчас про этичность, только про интересы людей, имеющих законное желание отдохнуть. Это их полное право. Уверена, ONTT знает обо всём, но пока помалкивает.
Отправляясь на любую экскурсию, каждый водитель и гид обязаны иметь при себе разрешение от ОНТТ на проведение данной экскурсионной программы.
Понятие «гид-волонтер» - незаконное в Тунисе!!!!! Каждый работник туризма обязан при себе иметь разрешение на работу от ОНТТ и относится к тому или иному туристическому агентству.
+ офис по туризму точно помалкивать не будет, это министерство тут очень хорошо работает!!!!
Неужели обычный турист должен быть в курсе всех тонкостей, какая организация должна устанавливать цены, и законна ли помощь волонтеров (когда же туристам отдыхать, если они будут изучать все тонкости)? Кто мешает этой самой организации или даже министерству организовать данные экскурсии, если есть спрос, тогда никто и не будет искать альтернативы.