!!Дайте вопрос..Найдём ответь!!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом

Kto zdes fludit,pust sam poimiot sho on:

Опрос закончился 09 фев 2008, 20:53

1-ni uvajaet drugix?
7
47%
2-ni uvajaet sebia?
2
13%
3-ni ponimaet po russki?
2
13%
4-Robot? bez shustv?
4
27%

Всего голосов: 15

Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

онлайн переводчики - те еще помощники... :lol: происхождение слова мелисса от слова мед... :wink: сам же "мед" и на арабском и на французском звучит по другому... :P мелисса по идее должна быть "мелиссой" и на французском и на арабском...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

na arabskom yazike melissa nazivaetsa : hachihet enna7l( trava p4el)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

simka писал(а):
Almaz писал(а):
Алька писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли в Тунисе мелисса и если да, то каково название на арабском. Спасибо.
А то гугловский переводчик с французского на арабский (при обратном переводе) выдает "мёд".
Конечно есть, есть почти в каждом тунисском саду :) называется *транжИя*, по французки вервЕн.

8O 8O 8O А что Алмаз не знает, что мелисса и вервен не одно и тоже, а разные растения????? Зачем вводить людей в заблуждение????
Я мелиссу тут не видела, хотя может быть ее и выращивают!

Держу в руках пачку тунисского чая в зеленой упаковке, 25 пакетиков. На ней четко написано VERVEINE и по арабски *ТранжИя*, слава Богу читать пока не разучилась. Картинка прилагается-это мелисса, та что растет у меня в саду, у нас еще ее называют лимонная мята или лимонник. Чай марки * SPIPA*.Что бы самой не заблуждаться, добегите до первого супермарше :D Есть в Тунисе мелисса :lol:
Последний раз редактировалось Almaz 25 апр 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

mi doma eyo nazivaem limonnaya miata(malenkie listiki) Изображение

a Tranjiya(dlinnie listiki)..

Изображение
Последний раз редактировалось Nejmeddine 25 апр 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):mi doma eyo nazivaem limonnaya miata( v semie moei)...
Мелисса лимонная - пряно-ароматическое растение с ароматом лимона, известна с глубокой древности и возделывается в культуре более 2000 лет. Родина мелиссы - Южная Европа и Северная Африка. Мелисса широко распространена во флоре стран Средиземного моря от Италии до Сирии.

Мы тоже называем лимонной мятой :D
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Всем огромное спасибо за ответ, а то совсем запуталась. Действительно на русском и на фпанцузском звучит почти одинаково, поэтому и удивилась когда в конечном итоге произошло превращение в мёд".
Вот и пыталась выяснить как на арабском, т.к. была уверена, что такое растение и там должно быть. Мне ответили что-то сходное со словом, которое привели Алмаз и Нежми, я не совсем поняла, и подумала, причем здесь трансгены 8O

Но теперь снова удивилась, прочитав все посты. У меня в руках одеколон verveine и в переводе написано вербена.

Такая же путаница в названии как и с плодом кактуса (чтоб не расслаблялись при поиске нужного эквивалента).
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

French Verveine - (verbena officinalis) One of the most beautiful herbal teas. Long green leaves. Also known as Herb of Grace or Holy Herb. Makes a wonderful clear yellow tea with a refreshing aroma, full bodied tea with a lemon citrus flavor. Helps aid digestion. Herbal teas are a kind of blending of beverage and medicine. They are found in the forms of leaves, flowers, stalks and roots which are enjoyed for both their taste and their curative properties.

to est polu4aetsa shto VERVEINE ETO VERBENA? ya tshasto piu VERVEINE(LUBLU).
vampiri ne lubiat verbenu :lol:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Да наберите в поиске и то и другое, посмотрите сами. Это разные растения. Даже не "родственники" А если на тунисской пачке вербены налепили изображение мелиссы - ничего удивительного. Уж это точно не "авторитетный источник" И по вкусу они тоже и рядом не стояли. Мелиссу я люблю, а вот вербену не переношу.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Теперь я снова заблудилась. Так транжия - это мелисса или вербена?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алька, а Ваш одеколон чем пахнет? :D :D
Кажется, что мы уже близки к тому, что бы вывесьти новый вид растения :lol: :lol: :lol:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Алька писал(а):Теперь я снова заблудилась. Так транжия - это мелисса или вербена?
Нежми же написал, мелисса - это hachihet enna7l( trava p4el)

а транжия - это вербена. Наберите в поисковике фото "verveine citronnelle" и сами увидите разницу. :wink:
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо всем еще раз. Что это два разных растения, я не сомневалась. Меня интересовало как это слово на арабском. Да и вдобавок, я упоминала, что до этого мне называли что-то схожее со словом "транжия" (в тот момент про вербену я и не думала), поэтому и заблудилась. Отдельное спасибо Нежми за точное название hachihet enna7l( trava p4el).
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, можно ли из Туниса отправить международную телеграмму, но не простую, а заверенную, т.е. когда нужно показать документ, удостоверяющий личность. Заранее спасибо за ответ.
VladG
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение VladG »

Подскажите, пожалуйста, какую валюту с собой брать? 8O
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Валюту какую хотите, все равно в банке по курсу будете менять.
Ответить