!!Дайте вопрос..Найдём ответь!!
-
- Почетный тунисец
simka писал(а):Almaz писал(а):Конечно есть, есть почти в каждом тунисском саду называется *транжИя*, по французки вервЕн.Алька писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ли в Тунисе мелисса и если да, то каково название на арабском. Спасибо.
А то гугловский переводчик с французского на арабский (при обратном переводе) выдает "мёд".
А что Алмаз не знает, что мелисса и вервен не одно и тоже, а разные растения????? Зачем вводить людей в заблуждение????
Я мелиссу тут не видела, хотя может быть ее и выращивают!
Держу в руках пачку тунисского чая в зеленой упаковке, 25 пакетиков. На ней четко написано VERVEINE и по арабски *ТранжИя*, слава Богу читать пока не разучилась. Картинка прилагается-это мелисса, та что растет у меня в саду, у нас еще ее называют лимонная мята или лимонник. Чай марки * SPIPA*.Что бы самой не заблуждаться, добегите до первого супермарше Есть в Тунисе мелисса
Последний раз редактировалось Almaz 25 апр 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
mi doma eyo nazivaem limonnaya miata(malenkie listiki)
a Tranjiya(dlinnie listiki)..
a Tranjiya(dlinnie listiki)..
Последний раз редактировалось Nejmeddine 25 апр 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Мелисса лимонная - пряно-ароматическое растение с ароматом лимона, известна с глубокой древности и возделывается в культуре более 2000 лет. Родина мелиссы - Южная Европа и Северная Африка. Мелисса широко распространена во флоре стран Средиземного моря от Италии до Сирии.Nejmeddine писал(а):mi doma eyo nazivaem limonnaya miata( v semie moei)...
Мы тоже называем лимонной мятой
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Всем огромное спасибо за ответ, а то совсем запуталась. Действительно на русском и на фпанцузском звучит почти одинаково, поэтому и удивилась когда в конечном итоге произошло превращение в мёд".
Вот и пыталась выяснить как на арабском, т.к. была уверена, что такое растение и там должно быть. Мне ответили что-то сходное со словом, которое привели Алмаз и Нежми, я не совсем поняла, и подумала, причем здесь трансгены
Но теперь снова удивилась, прочитав все посты. У меня в руках одеколон verveine и в переводе написано вербена.
Такая же путаница в названии как и с плодом кактуса (чтоб не расслаблялись при поиске нужного эквивалента).
Вот и пыталась выяснить как на арабском, т.к. была уверена, что такое растение и там должно быть. Мне ответили что-то сходное со словом, которое привели Алмаз и Нежми, я не совсем поняла, и подумала, причем здесь трансгены
Но теперь снова удивилась, прочитав все посты. У меня в руках одеколон verveine и в переводе написано вербена.
Такая же путаница в названии как и с плодом кактуса (чтоб не расслаблялись при поиске нужного эквивалента).
-
- Почетный тунисец
French Verveine - (verbena officinalis) One of the most beautiful herbal teas. Long green leaves. Also known as Herb of Grace or Holy Herb. Makes a wonderful clear yellow tea with a refreshing aroma, full bodied tea with a lemon citrus flavor. Helps aid digestion. Herbal teas are a kind of blending of beverage and medicine. They are found in the forms of leaves, flowers, stalks and roots which are enjoyed for both their taste and their curative properties.
to est polu4aetsa shto VERVEINE ETO VERBENA? ya tshasto piu VERVEINE(LUBLU).
vampiri ne lubiat verbenu
to est polu4aetsa shto VERVEINE ETO VERBENA? ya tshasto piu VERVEINE(LUBLU).
vampiri ne lubiat verbenu
Да наберите в поиске и то и другое, посмотрите сами. Это разные растения. Даже не "родственники" А если на тунисской пачке вербены налепили изображение мелиссы - ничего удивительного. Уж это точно не "авторитетный источник" И по вкусу они тоже и рядом не стояли. Мелиссу я люблю, а вот вербену не переношу.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Нежми же написал, мелисса - это hachihet enna7l( trava p4el)Алька писал(а):Теперь я снова заблудилась. Так транжия - это мелисса или вербена?
а транжия - это вербена. Наберите в поисковике фото "verveine citronnelle" и сами увидите разницу.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Спасибо всем еще раз. Что это два разных растения, я не сомневалась. Меня интересовало как это слово на арабском. Да и вдобавок, я упоминала, что до этого мне называли что-то схожее со словом "транжия" (в тот момент про вербену я и не думала), поэтому и заблудилась. Отдельное спасибо Нежми за точное название hachihet enna7l( trava p4el).