помогите понять тунисца
да , выражение Омара , просто не хотелось в нэте шастать , вот и написала по памяти .Не знаю , как сложатся наши отношения , но согласитесь уже с тем , что даже взяв просто ваши высказывания , можно две главы романа о любви написать
девушки , я действительно была в ярости , когда писала , почему меня приняли за наивную и молоденькую ? у меня такой же возраст , как у моего МЧ , и поверьте мне на слово , я обязательно поставлю вас в извесность дальнейших моих отношений , но чем больше читаю , тем больше убеждаюсь - слава Богу . что я другая , не такая как все , не пью , не курю , не гуляю.И кто знает , может действительно от меня просто чего-то хотели , просто интрижка , а я приняла ну очень серьёзно , но скажу вам одно - мой любимый муж будет ТОЛЬКО ИЗ ТУНИСА , а дальше что хотите , то и пишите .Не верю я вам , я вас видела в Тунисе , как и вы меня - мы абсолютно разные .В любой нации есть разные люди - хорошие , не очень , добрые , злопамятные , а я вот такая -порой истеричка порой молчунка порой ну слишком много могу сказать правды в глаза могу танцевать до утра , могу целый год просидеть дома , но яч хочу дарить своему единственному ласку и душевное тепло , хочу вязать вечерами ему свитера , хочу просто молча сидеть и слушать звуки неба , а теперь можете извращаться дальше , как хотите .Душа прикипела к стране , и здесь я обязательно найду родственную душу , а работать можно везде , в любой стране , не только в Тунисе , нужно просто очень-очень этого захотеть
девушки , я действительно была в ярости , когда писала , почему меня приняли за наивную и молоденькую ? у меня такой же возраст , как у моего МЧ , и поверьте мне на слово , я обязательно поставлю вас в извесность дальнейших моих отношений , но чем больше читаю , тем больше убеждаюсь - слава Богу . что я другая , не такая как все , не пью , не курю , не гуляю.И кто знает , может действительно от меня просто чего-то хотели , просто интрижка , а я приняла ну очень серьёзно , но скажу вам одно - мой любимый муж будет ТОЛЬКО ИЗ ТУНИСА , а дальше что хотите , то и пишите .Не верю я вам , я вас видела в Тунисе , как и вы меня - мы абсолютно разные .В любой нации есть разные люди - хорошие , не очень , добрые , злопамятные , а я вот такая -порой истеричка порой молчунка порой ну слишком много могу сказать правды в глаза могу танцевать до утра , могу целый год просидеть дома , но яч хочу дарить своему единственному ласку и душевное тепло , хочу вязать вечерами ему свитера , хочу просто молча сидеть и слушать звуки неба , а теперь можете извращаться дальше , как хотите .Душа прикипела к стране , и здесь я обязательно найду родственную душу , а работать можно везде , в любой стране , не только в Тунисе , нужно просто очень-очень этого захотеть
-
- Почетный тунисец
Ксения, удачи вам в этом.ksenya писал(а):да , выражение Омара , просто не хотелось в нэте шастать , вот и написала по памяти .Не знаю , как сложатся наши отношения , но согласитесь уже с тем , что даже взяв просто ваши высказывания , можно две главы романа о любви написать
Только все-таки ищите мужа не в тур бизнесе...так на всякий случай...
Мне тоже кажется, что так вероятности обжечся меньше.
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
-
- Почетный тунисец
ну не совсем... мы как то с одной девушкой выяснили, что омми сиси в Монастире называется "лейла фатма"... муж ее сказал... а в Кайруане то да, омми сиси... название еще более запоминающееся...Nejmeddine писал(а):нет ты имеешь в виду ОММИ СИСИ может?Leela писал(а):прикольно... а в Монастире это ли не означает "божья коровка" случайно? (тоже за офф топ извиняюсь)Nejmeddine писал(а):о Марроканках есть такое выражение ЛЭЛЛА ФАТИМА...
Такое впечатление складывается, что на форуме уже решили побить Ксению розгами даже за факт ее существования. Я рада, что на данном форуме все очень умные, знающие и т.д. Данное высказывание Хайяма знают многие, но не нужно подкалывать людей за неверное цитирование. Смысловая нагрузка была передана Ксенией правильно. Девушка переживает трудный период в своей жизни, могла и ошибиться, зачем же кичиться своим превосходством.taoni писал(а):А может вы имели в виду это?ksenya писал(а): Есть такая пословица , * уж лучше есть один раз в день , чем кушать что-попало *
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Переводчик: О.Румер
Дельный совет! А?
Увидела только сейчас, что эти стихи Лада уже вспоминала. сори за повтор.
Кто-то увлекается поэзией, кто-то шахматами, все мы разные. Я, например, не умею играть в шахматы, так что меня нужно поставить в угол за это.
Taoni, возможно я не очень точно поняла подтекст Вашего поста.
Но прочитав некоторые высказывания до Вашего поста и потом Ваш пост, сложилось впечатление, что на судилище попала. Теперь тот, у кого есть способность влюбляться, уже чуть ли не моральный инвалид, узколобый и т.д.
Но отсутствие чувств - еще большая бездна для личности, чем их наличие.
-
- Почетный тунисец
может быт я не уверен..среди своих и знакомых говорим омми сисиLeela писал(а):ну не совсем... мы как то с одной девушкой выяснили, что омми сиси в Монастире называется "лейла фатма"... муж ее сказал... а в Кайруане то да, омми сиси... название еще более запоминающееся...Nejmeddine писал(а):нет ты имеешь в виду ОММИ СИСИ может?Leela писал(а): прикольно... а в Монастире это ли не означает "божья коровка" случайно? (тоже за офф топ извиняюсь)
Последний раз редактировалось Nejmeddine 03 мар 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
Алька, а вы подключите чувство юмора (без обид, пожалуйста)... тогда ощущения судилища пропадет... у меня оно (ощущение) не появилось при чтении этой темы... нормальные, здравые мысли высказывают многие форумчане... приятно читать...
Последний раз редактировалось Leela 04 мар 2010, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
он не такой как все, вы не такая как все .... если ничего не получится - все равно надо муж из Туниса - ЗАЧЕМ ВАМ МУЖ ИЗ ТУНИСА??????? Тунис поставщик хороших мужей?ksenya писал(а):... но чем больше читаю , тем больше убеждаюсь - слава Богу . что я другая , не такая как все , не пью , не курю , не гуляю.И кто знает , может действительно от меня просто чего-то хотели , просто интрижка , а я приняла ну очень серьёзно , но скажу вам одно - мой любимый муж будет ТОЛЬКО ИЗ ТУНИСА , а дальше что хотите , то и пишите .
Лила, у меня тоже есть такое ощущение, хотя Зен сказал, что я развлекаюсь, но это не совсем так...Leela писал(а):Алька, а вы подключите чувство юмора (без обид, пожалуйста)... тогда ощущения судилища пропадет... у меня одно (ощущение) не появилось при чтении этой темы... нормальные, здравые мысли высказывают многие форумчане... приятно читать...
Девочку просто закидали уже эпитетами. Выставляя какой-то слабоумной...И стихи-то она не может правильно процитировать...
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Где-то страницей выше Лила как раз очень рекомендавала тунисских мужей.viksna писал(а):он не такой как все, вы не такая как все .... если ничего не получится - все равно надо муж из Туниса - ЗАЧЕМ ВАМ МУЖ ИЗ ТУНИСА??????? Тунис поставщик хороших мужей?ksenya писал(а):... но чем больше читаю , тем больше убеждаюсь - слава Богу . что я другая , не такая как все , не пью , не курю , не гуляю.И кто знает , может действительно от меня просто чего-то хотели , просто интрижка , а я приняла ну очень серьёзно , но скажу вам одно - мой любимый муж будет ТОЛЬКО ИЗ ТУНИСА , а дальше что хотите , то и пишите .
Здравые - согласна на сто процентов. Со стороны и без чувства юмора нормально, но если поставить себя на место Ксении, то наверное, по меньшей мере, я чувствововала бы себя как на экзамене, но вот учителей слишком много, и одновременно сдать экзамены по всем предметам невозможно.Leela писал(а):Алька, а вы подключите чувство юмора (без обид, пожалуйста)... тогда ощущения судилища пропадет... у меня одно (ощущение) не появилось при чтении этой темы... нормальные, здравые мысли высказывают многие форумчане... приятно читать...
ДА, вы не поняли.Алька писал(а):Taoni, возможно я не очень точно поняла... .
Я очень рада, что автор старалась вспомнить мудрые слова и помогла ей их найти в инете. Вот и все.
и теперь вот все это (побить розгами,подкалывать людей, кичиться своим превосходством,шахматы, судилище,моральный инвалид, узколобый и т.д.) можно собрать в кучку и выкинуть на помойку.
И побольше юмора (верно, Лила!) правда, помогает.
Многоуважаемый Зен, читайте выше одну я называла: моя подругва замужем за тунисцем который работал аниматром когда они познакомились, а сейчас работает официантом, ребенку у них уже 5 лет, и ради нее он с обеспеченой немкой развелся, и деньги высылал ежемесячно даже когда они женаты не были, по немногу но высылал, и подарки дарил, и русский учил и на 3-х работах работал ради них. Да были сооры, нервы , эмоции, но это у всех и всегда бывает ни от нациолнальности ни от профессии это не зависит.Zen писал(а):Давно пора понять,что успеха на любовном фронте с аниматорами и стафом,тут никому не видать,как своих ушей.Одну назовите счастливую с аниматором семью!Сколько живут вместе,сколько детей,как он носит её на руках и т.д.Нет тут таких и не будет,т.к. цели у людей разные.Кто-то о любви мечтает,а другой с неё денег выколачивает.
И вместо того,чтоб раздувать и пиарить свой "успех",пора бы понять,что это просто глупости,расчитывать на лепку из того,что есть.
Marinti писал(а):А мне показалось, что "девицы" - это все те, кто не сумел закончить роман свадьбой. А порядочные женщины - это все, кому удалось выйти замуж за своих тунисцев.Piccino писал(а):Мне очень грустно слышать высказывания умных и самодостаточных женщин на форуме.... о каком эконом-туре вы говорите .... вы что своих мужчин находите в магазине уцененных товаров....
Джин, вы же тоже, подобно этим, как вы выразились "девицам", пали под влияния этих чар. Разве нет? И эконом-туром хоть раз да прелетели в Тунис. Так зачем же осуждать, если вам повезло в жизни больше и ваша личная жизнь сложилось? Как-то несправедливо это...Хотя, может я чего не так поняла в вашем посте...
Попробую ответить по-порядку:
1. Мой муж - тунисец.
2. Я попала под влияние "этих" чар.
3. Впервые в Тунис я прилетела по эконом - туру.
4. Я никого в контексте данной темы не осуждаю.
5. Я не отделяю себя от остальных славянских девиц и иронизирую и над собой тоже.
А теперь попробую пояснить...
Я верю в любовь с первого взгляда. Но, непременным условием развития такой любви должна быть возможность бросить второй взгляд, третий и все последующие. Всё банально и всё это было высказано здесь до меня - влюбиться и испытать страсть можно вслепую. Для ЛЮБВИ человека надо знать. Для счастливого брака - понимать и уважать. Ну, невозможно всё это при языковом барьере, огромной разнице не только в менталитете, но и в оценке происходящего, разных социальных статусах и разной степени желания развивать отношения.
Автор темы упоминала в своих постах, что она согласилась выйти замуж за героя своего рассказа. Несколькими сообщениями далее, она сказала,что секса между ними не было. А потом написала, что она вовсе не молоденькая наивная девушка. Простите, но у меня одно это просто не вяжется в разумную картину. Я ни в коем случае не осуждаю, я сочувствую. Без всякой иронии. Во-первых, потому, что знаю на своём опыте, как легко потерять голову. Во-вторых, помню историю Cuba (кто-нибудь, наверняка, тоже помнит), которая меня потрясла и очень огорчила. Поверьте, я вовсе не язва, не циник и не злорадствующая стерва, которой "повезло" выйти замуж за тунисца и теперь можно изголяться над "менее удачливыми" соотечественницами.
По поводу моего "везения". Я не пуританка и не ханжа, но и не потаскушка. Да, я считаю,что мне повезло. Но это результат не только счастливого стечения обстоятельств, но и немалых усилий. Причём, с двух сторон. Если б мы оба не вкладывались в развитие отношений, то одного "первого взгляда" не хватило бы.
Мой муж бегло говорит по-русски. Он долгое время жил и учился в Украине, знает и понимает русских, принимает наш менталитет и привычки. Мне же, в свою очередь, было многое близко из восточно - мусульманской культуры ещё до поездки в Тунис. Когда-то на этом форуме мы с Лёликом поднимали тему "Определяющий фактор?",где пытались понять, что может быть залогом успеха в тунисско-русских отношениях. Тема тогда заглохла, были возражения типа "я счастлива с аниматором"... Я совсем не против СЧАСТЬЯ с аниматорами или официантами, у меня нет никакого снобистского подхода к людям, я против НЕСЧАСТЬЯ наших девушек (себя в том числе, если хотите). Не только с аниматорами, с кем угодно! Просто с аниматорами НЕСЧАСТЬЕ бывает чаще.
Теперь о чарах.
Не скажу "за всю Одессу", скажу за себя. Лично для меня очарование тунисских мужчин в целом, и моего мужа в частности, не в томном взгляде или милой улыбке. Наши улыбаются и глазеют тоже неплохо. Для меня главное - подчёркиваю, лично для меня, я никому это не навязываю, - это отношение к семье и к детям. Вот ТАКОГО подхода нашим мужчинам точно не хватает. Но, для того, чтобы увидеть это отношение, чтобы пасть под этими чарами, об этом надо было элементарно узнать и иметь возможность поговорить. О семье, детях и перспективах на будущее. На понятном языке! Поскольку, роман - это забавно, а брак и дети - это серьёзно.
Как-то длинно у меня получилось... Простите, если занудно.
И пусть никого не обижают мои слова про "эконом-туры". Это ведь правда.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)