Дорогая
simxa, затронуло меня ваше письмо. Не могла не ответить.
Ваш молодой человек, к сожалению, относится к такому типу верующих, которые не приемлют другую религию и тем более православие. Я сделала эти выводы из ваших постов. При этом он может вам говорить, что он толерантен, что он даже может взять в жены православную девушку, но на деле это оказывается просто словами...
Сколько бы вы не предлагали ему "почитать Библию" - делать этого он не будет, я не удивлюсь, если он просил вас снять нательный крестик.
Сейчас его задача любой ценой заставить вас поменять веру. О том, что вы чувствуете в этот момент человек не думает, и вряд ли будет думать в будущей вашей совместной жизни. Задумайтесь, нужен ли вам такой человек по жизни?
У вашей истории могло бы быть продолжение, как мне кажется, если бы вы душой приняли другую религию, но вы этого сделать не можете и нет здесь вашей вины... В таком случае не надо обрекать себя "на жизнь не в своей тарелке" Даже если сейчас вы поддадитесь и сделаете, как он требует, мне даже страшно представить, как вы будете жить дальше, ежеминутно ломая себя.
Да, сейчас вам тяжело, больно и тоскливо без него, но...все проходит, пройдет и это.
Я желаю вам быстрей оправится от душевных переживаний и встретить свою настояшую судьбу.
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!