Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

simka писал(а):Simxa, послушайте свою теску – ни один мужчина не стоит таких жертв! Не надо перешагивать ни через себя, ни через веру своих предков!
не всегда правда :D а представ что предки могли верит в том что корова есть бог :D еврей не могли перешагивать через веру предков поэтому и христа убыли.
я лично советую её не менять свою позицию... если она ему человек дорог то вера не на столь важна. причем ему как мусульманин не грех имеет жену из людей писании. надо просто найти общий язык.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 05 фев 2010, 23:38, всего редактировалось 3 раза.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Nejmeddine писал(а): лицемерить в вере есть большой грех...не знаю как он может так думать.
Люди часто прикрываются высоким... может, он искал весомый и "серьезный" повод для прекращения отношений, кто знает... а в остальном - полностью согласна с inspiron :!:
Ex oriente lux
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):
Nejmeddine писал(а): лицемерить в вере есть большой грех...не знаю как он может так думать.
Люди часто прикрываются высоким... может, он искал весомый и "серьезный" повод для прекращения отношений, кто знает... а в остальном - полностью согласна с inspiron :!:
Мактуб это я думаю у него эгоизм.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Может и эгоизм... знаю точно - когда действительно кто-то дорог на многое можно закрыть глаза, чтобы не потерять его
Ex oriente lux
simxa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение simxa »

Несколько моих русских друзей высказали такое же мнение как и Maktub. Я же согласна с Nejmeddin. Полностью.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Nejmeddine писал(а):
simka писал(а):Simxa, послушайте свою теску – ни один мужчина не стоит таких жертв! Не надо перешагивать ни через себя, ни через веру своих предков!
не всегда правда :D а представ что предки могли верит в том что корова есть бог :D еврей не могли перешагивать через веру предков поэтому и христа убыли.
я лично советую её не менять свою позицию... если она ему человек дорог то вера не на столь важна. причем ему как мусульманин не грех имеет жену из людей писании. надо просто найти общий язык.
Просто я их тех, для кого "Роль семьи очень велика"(я имею ввиду своих предков). То, на чем меня воспитали, Я ОБЯЗАНА пронести через всю своюжизнь и передать своим детям!!!!!
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

simxa писал(а):Спасибо всем. Пробовала за это время по разному, и как советуете Вы Odrev и говорила, как Nejmeddin - нельзя заставлять. Стена! Не проходимая, глухая стена
От этого многое зависит, одно дело когда с человеком можно строить диалог и приводить доводы, с которыми он может согласиться, а другое дело когда слепая вера, тут никак не повлияешь на его позицию. И остается только подстраиваться под этого человека. Но не надо забывать, что это и Ваша жизнь и ее Вы можете поломать полностью. Нужно все взвесить за и против, чтобы самой не потеряться. А тут уже только Вы знаете, все плюсы и минусы Ваших отношений. Правильно высказались, одно дело проживать совместно в России, а другое дело в Тунисе. Какое отношение к Вам со стороны его родственников и т.д.? А может быть он и в самом деле прекрывается религией, чтобы прекратить отношения с Вами. Прямо сказать не может, что все кончено, а перекладывает это на Вас, чтобы Вы ему сказали, что веру менять не собираетесь, поэтому неизбежно расставание (вроде он уже и не подлец, он же Вас не бросал, а это обстоятельства непреодолимой силы). Вариантов такого поведения может быть масса, т.к. чужая душа потемки. Попробуйте разложить все по полочкам, чтобы понять, что Вы ждете от будущего и совпадут ли Ваши ожидания, если Вы пойдете на уступки. В любом случае желаю Вам выбраться из этой ситуации с наименьшими душевными ранами.
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Влияние религии на отношения

Непрочитанное сообщение Dalykov »

simxa писал(а):Привет всем! Хочу поделиться своей историей в надежде на совет не знакомых, но понимающих людей. Постараюсь коротко. Отношеям 4,5 года.Из них 3 года совместного проживания. Он, бывший студент. 1,5 года как вернулся домой в Тунис. Устроился на работу. В июне должна была быть свадьба. Вопрос о религии стал после двух лет соместного проживания. Но был он в формате "я оч бы хотел бы...". Не более того. Но после его отъезда стала замечать, что он все больше и больше углубляется в этот вопрос. Дело в том,что он из оч религиозной семьи. Приехав сюда, сначала слетел с катушек - дискотеки, выпивка, а потом когда уже захотел все бросить, мы уже жили вместе. Бросил все, кроме меня. Во время разлуки в телефонных разговорах, стал настаивать на смене религии. Даже не помню когда разговаривали на какие-нибудь другие темы, только религия, религия... Я старалась объснить, что такие вещи не делаются ради кого-то или чего-то и если ко мне прийдет это, то я приму обязательно. Он говорил, что после свадьбы он будет убеждать меня и будет надеятся. А неделю назад позвонил и сказал - или соглашаюсь точно принять или.... Потом два варианта - развод или он заставит меня это сделать. Короче поставил в угол. Проблема еще в том, что ему мало просто принять - надо еще все соблюдать- молитвы и все остальное. Как можно это делать без понимания этой религии в сердце, без желания? Я не знаю.На мой вполне невинный вопрос о чем-то говорит"ты споришь с Богом". Вобщем 3 дня назад мы расстались.Что сказать? Трудно очень. Стараюсь заполнить весь день работой, а дома плачу, дома вспоминаю. Но понимаю, что выхода нет.В его видении нашей жизни это было бы полное насилие надо мной. Даже не знаю, что я хочу у вас спросить, уважаемые форумчане. То ли кто прав, кто виноват. То ли кто из нас больший эгоист. То ли как жить дальше. А может стоило все сделать как он хочет и поехать? Не знаю. Вопросов много, а помочь никто не может. А он пишет, говорит, что плохо ему морально. Больно от осознания, что это конец, больно от того, что ему там плохо. Вот, хотела рассказать все коротко, а получилось... Буду рада любым откликам.
Simxa, ia ni budu krutitsia va krug , i srazu vam skaju shto v vash slushi pravilna pastila , i taki kak vash bifshi muj oni ni ispravlimi , esli samava nashala ni xatil uslishet vas , i vi xatiti shto on uslishet tebe v budushi ??? vriatli , esli vi primiti to shto on xatil , to vash jizn ni kagda ni budet kak prejdnamu.
Mojet vam pabrobat ni jit v Tunise a pazvat evo k sebe , vi pabrobaiti skazat emu shto vi nashli dleia nivo oshen interessnaia rabota , i esli on deistvitelna lubit vas , to on skajet "da , interessna" , a essli on xoshet shto vi bili kak rabina sredi vekovix , to fso paniatna s takimi ludmi liba beli liba tshiorni , nieto u nix zalataia seredina :roll:
Peace'n'Love
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

simka писал(а): Просто я их тех, для кого "Роль семьи очень велика"(я имею ввиду своих предков). То, на чем меня воспитали, Я ОБЯЗАНА пронести через всю своюжизнь и передать своим детям!!!!!
Мое Вам уважение за эти слова. Всегда рада, когда встречаются такие семьи, в которых очень крепок этот внутренний стержень, который дает силу не только жить, но принципиально отстаивать свои позиции. К сожалению, не могу сказать, что все семьи такие, поэтому иногда люди чувствуют себя потерянными и ищут, где можно найти такую вот поддержку (зачастую отношения даже между очень близкими родственниками оставляют желать лучшего). Поэтому я понимаю и тех людей, которые могут "перешагнуть" через веру своих предков, значит нет в них этого крепкого стержня и возможно приняв другую веру они обретут его.
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Дорогая simxa, затронуло меня ваше письмо. Не могла не ответить.

Ваш молодой человек, к сожалению, относится к такому типу верующих, которые не приемлют другую религию и тем более православие. Я сделала эти выводы из ваших постов. При этом он может вам говорить, что он толерантен, что он даже может взять в жены православную девушку, но на деле это оказывается просто словами...
Сколько бы вы не предлагали ему "почитать Библию" - делать этого он не будет, я не удивлюсь, если он просил вас снять нательный крестик.

Сейчас его задача любой ценой заставить вас поменять веру. О том, что вы чувствуете в этот момент человек не думает, и вряд ли будет думать в будущей вашей совместной жизни. Задумайтесь, нужен ли вам такой человек по жизни?

У вашей истории могло бы быть продолжение, как мне кажется, если бы вы душой приняли другую религию, но вы этого сделать не можете и нет здесь вашей вины... В таком случае не надо обрекать себя "на жизнь не в своей тарелке" Даже если сейчас вы поддадитесь и сделаете, как он требует, мне даже страшно представить, как вы будете жить дальше, ежеминутно ломая себя.

Да, сейчас вам тяжело, больно и тоскливо без него, но...все проходит, пройдет и это.
Я желаю вам быстрей оправится от душевных переживаний и встретить свою настояшую судьбу. :D
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

[quote="Marinti"simxa[/

Ваш молодой человек, к сожалению, относится к такому типу верующих, которые не приемлют другую религию и тем более православие.

У вашей истории могло бы быть продолжение, как мне кажется, если бы вы душой приняли другую религию, но вы этого сделать не можете и нет здесь вашей вины... :D[/quote]

Я не согласна, что этот молодой человек действительно во что-то верит,скорее относится к типу "верующих"...к сожалению...если бы он действительно был верующим, то просто не позволил бы себе ту жизнь, какую вел в России. Потому что РЕАЛЬНАЯ вера не зависит от места пребывания. По вашей ситуации видно, что это простое лицемерство, этакий "двойной стандарт"- там никто не видит и можно делать так, а вот поближе к Аллаху надо вести себя прилично...Вы ни в коем случае не должны винить себя в том, что расстались. Как бы ни было больно для вас, но лучше что это произошло сейчас, а не потом, когда было бы исправить гораздо труднее. подумайте, нужен ли вам этот человек как спутник жизни? тем более, в другой стране, где так важна поддерж.а близкого человека. А он им, к сожалению, не стал. Я не думаю, что при таком раскладе у вашей истории было бы продолжение- даже, если бы вы и приняли ислам. Потом он нашел бы другие "заморочки", а вы так бы и ломали себя дальше. Да, сейчас вы потеряли любимого, но сохранили себя. Из таких отношений любовь бы ушла очень быстро, но тогды вы бы потеряли и любовь, и себя...Если он действительно любит вас, то поймет и переменит отношение к этой ситуации. Если нет- то веры вам, надежды и новой любви в будущем.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

mts писал(а): Я не согласна, что этот молодой человек действительно во что-то верит,скорее относится к типу "верующих"...к сожалению...если бы он действительно был верующим, то просто не позволил бы себе ту жизнь, какую вел в России. Потому что РЕАЛЬНАЯ вера не зависит от места пребывания. По вашей ситуации видно, что это простое лицемерство, этакий "двойной стандарт"- там никто не видит и можно делать так, а вот поближе к Аллаху надо вести себя прилично...
MTS полностью поддерживаю, верующий мусульманин делаем намаз 5 раз в день, не увлекается женщинами, алкоголем и чем бы то ни было. Каждую пятницу посещает мечеть. И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают и связь без брака для них неприемлема.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

viksna писал(а):
mts писал(а): Я не согласна, что этот молодой человек действительно во что-то верит,скорее относится к типу "верующих"...к сожалению...если бы он действительно был верующим, то просто не позволил бы себе ту жизнь, какую вел в России. Потому что РЕАЛЬНАЯ вера не зависит от места пребывания. По вашей ситуации видно, что это простое лицемерство, этакий "двойной стандарт"- там никто не видит и можно делать так, а вот поближе к Аллаху надо вести себя прилично...
MTS полностью поддерживаю, верующий мусульманин делаем намаз 5 раз в день, не увлекается женщинами, алкоголем и чем бы то ни было. Каждую пятницу посещает мечеть. И есть такие студенты в России, которые все это соблюдают и связь без брака для них неприемлема.
uvi vi pravi...tolko xotel popravit ...veruyushi musulmanin,on vsegda veruyushi musulmanin daje esli greshit.... on musulmanin poka on ne ushel iz islama,a uxodit iz islama eto perestat svidelstvovat o tom shto BOG EST ALLAX I ON EDIN I EVO PROROK MUXAMED (SAWS) i vo vsex prorokov i poslantsev do niego...A TAK DEVUSHKI I ALKOGOL i vse ostalnoe yavliayutsa grexami..kotorie bog sposoben ix proshat esli shelovek iskrenno rasskaetsa i otkazivaetsa ot grexov raz na vsegda.
poetomu lu4e govorit: greshni musulmanin ili musulmanin v zablujdenie.
Ya znayu shto mnogie musulmani jivut v stranax sng i oni ne piut i ne perelubodeistvuyut...i ix o4en mnogo,no skorei vsego oni i doma tak jili...a bolshinstvo tunissev kotorie greshiat,oni i v tunise guliali i buxali...
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

viksna писал(а):
Если судить так строго о вере, то 90% мусульман, а то и больше не являются действительно верующими, потому что большинство из них когда-то (год, пять, 50 лет назад :lol: ) употребляли алкоголь и женщин, ну или ходили с непокрытой головой, если речь идет о женщинах... :lol: Это сугубо мои личные наблюдения.

Многие рано или поздно прекращают свои гульбища и начинают "делать намаз пять раз в сутки" и считают себя при этом глубоко и честно верующими. Если переводить на русский язык и православие - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестися". :D
На форуме уже упоминалось про это в нескольких темах.
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Nejmeddine писал(а): a bolshinstvo tunissev kotorie greshiat,oni i v tunise guliali i buxali...
Не факт. Бывает, что примерные дома мальчики совершенно "съезжают с катушек на просторах СНГ". Россия (или Украина) - хороший обух по башке, не все в состоянии сопротивляться "открывшимся возможностям". Хотя согласна, что религиозный, именно религиозный чел, вряд ли будет пускаться во все тяжкие "без присмотра".
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Закрыто