Зар.плата а Тунисе

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Aziza_ писал(а):Удачниками в Тунисе, назовёшь тех, кто работает на больших предриятиях, где выплачивается пенсия, пособие по безработице (если она прийдёт внезапно) мед. страховка, всевозможные пособия и помощь.
Камилла, для чего писать то, о чем представления совершенно не имеете? ;)

медицинская страховка обязательна как в больших , так и в малых предприятиях... как в гос. так и в частных... то же самое и с пенсионным фондом...
с пособиями по безработице здесь другая ситуация... здесь ее можно получать на предприятии, если ты получил там производственную травму и не способен работать... или если предприятие вынуждено закрыться, то тоже какое то время возможна выплата пособия бывшим сотрудникам... а не "если она наступит внезапно" по каким либо другим причинам... :wink:
Aziza_
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Aziza_ »

Leela писал(а): Камилла, для чего писать то, о чем представления совершенно не имеете? ;)

медицинская страховка обязательна как в больших , так и в малых предприятиях... как в гос. так и в частных... то же самое и с пенсионным фондом...
с пособиями по безработице здесь другая ситуация... здесь ее можно получать на предприятии, если ты получил там производственную травму и не способен работать... или если предприятие вынуждено закрыться, то тоже какое то время возможна выплата пособия бывшим сотрудникам... а не "если она наступит внезапно" по каким либо другим причинам... :wink:
Мне это объяснять не надо, рычать на меня таким тоном тоже не надо, так разговаривай со своим мужем.
На твои посты стараюсь не отвечать.
А если хочешь написать что то полезное, пиши всей аудитории.
На меня это не расспостраняется. Я работаю и плачу всё что пологается.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Лейлочка права,есть трудовой кодекс,нарушение которого сейчас строго отслеживается,тоже м.б.за %))))).По мне лучше трудиться и получать 3 копейки,чем ничего не делать и мечтать о рубле.А так все как везде.Удача,связи,трудолюбие -и вы на коне!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

:lol: :lol: :lol:
Leela :roul: :roul: :roul:
А я-то сомневалась...
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:wink:
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

А я не распознала. 8O
Камил, ну раз ты обновилась в некотором роде, то давай уж оставь все грубости в старом году.
Ну, давайте без этого :vill:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Прочитал сообщения последних дней в данной теме, а также в теме "Работа в Тунисе на 2010 год". Само по себе обсуждение таких проблем в новогодние каникулы - это серьезно :lol: , поэтому решил все-таки написать.

Первое. Я никак не могу понять: при озвученных уровнях зарплат в Тунисе, проблемах занятости о какой трудовой миграции в эту любимую нами страну может идти речь? Что там будут делать, к примеру, русские девушки, въехавшие по туристическому ваучеру и решившие остаться нелегально? Ответы на эти вопросы для меня совершенно очевидны, как очевидно, в этой связи, и то, что никакой реальной опасности все это для Туниса не представляет. Отсюда предположительный вывод: боятся власти Туниса не проблем трудовой миграции, а проблем возможной аморальности поведения подобных "мигранток" в стране и, как следствие, влияния такого поведения на большинство местного населения. Может быть, в этом, а не в опасности пресловутых смешанных браков, и состоит настоящий патриотизм?

Что же касается наших девушек, вышедших замуж за тунисцев и оставшихся в стране вместе с новой семьей, то проблемы тут я вообще не вижу: carte de sejour им все равно когда-никогда выдадут (пусть хоть через пять лет - кстати, так происходит, например, в Греции, на Кипре), поскольку законодательство обязывает все равно выдать этот документ.

Поэтому сравнивать Тунис с Россией (и со странами Европы) в этом плане - по меньшей мере некорректно. В России, Франции, Германии, Великобритании и т.д. всегда будут нужны трудовые мигранты - так сложилось к настоящему времени, от этого никуда не деться. Об этом - мой следующий пост (прошу не путать с тостом :lol: ).
Aziza_
Новый пользователь
Новый пользователь

taoni писал(а):А я не распознала. 8O
Камил, ну раз ты обновилась в некотором роде, то давай уж оставь все грубости в старом году.
Меня заставили это сделать. Забанили по пустякам. Не надо класть слова в рот, сама как нибудь разберусь, что и когда говорить.

В этом болоте уже три калеки осталось. Скоро и того не будет. Многие просто забили на это дерьмо ...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а): Об этом - мой следующий пост (прошу не путать с тостом :lol: ).
Саша, а давай лучше тост! :alc: шутка... жду пост... :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
aleksandre писал(а): Об этом - мой следующий пост (прошу не путать с тостом :lol: ).
Саша, а давай лучше тост! :alc: шутка... жду пост... :)
Влада, с Новым Годом! Здоровья тебе, сынишке, супругу и всей семье! :roza:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Aziza_ писал(а):
Меня заставили это сделать. Забанили по пустякам. Не надо класть слова в рот, сама как нибудь разберусь, что и когда говорить.

В этом болоте уже три калеки осталось. Скоро и того не будет. Многие просто забили на это дерьмо ...
Камилла, Вас тоже с Новым Годом! И пожелание Вам традиционное - здоровья (вернее сказать, стать все-таки еще здоровее)! :lol: ... и вылезти, наконец-то, из болота, где, как чувствуется, Вам не очень нравится ... :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Влада, с Новым Годом! Здоровья тебе, сынишке, супругу и всей семье! :roza:
спасибо! тебя и твоих девчат тоже с Новым годом и Рождеством!! :roza: :roza: :roza: рада тебя видеть на форуме! :wink:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо большое! Мои передают приветы и поздравления с Новым Годом!
Aziza_
Новый пользователь
Новый пользователь

aleksandre писал(а):
Aziza_ писал(а):

Камилла, Вас тоже с Новым Годом! И пожелание Вам традиционное - здоровья (вернее сказать, стать все-таки еще здоровее)! :lol: ... и вылезти, наконец-то, из болота, где, как чувствуется, Вам не очень нравится ... :lol:
ПОШЁЛ ВОН, УРОД. ОТ ТАКИХ ПОЗДРАВЛЕНИЙ НЕ ПРИНИМАЮ.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну что, "проздравились", как говорится ... Теперь можно и по теме.

Что касается российской проблемы мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья, то, на мой взгляд, она решаема элементарно (в том числе и с учетом мирового опыта).

Необходимо ввести строгие правила: если мигрант осужден за совершение уголовного преступления на территории Российской Федерации, то его отпечатки пальцев заносятся в единую ПОЖИЗНЕННУЮ картотеку и ему ПОЖИЗНЕННО запрещен въезд на территорию нашей страны; объявить так называемую "легализационную амнистию" всем тем, кто в настоящее время находится на территории России (за исключением, естественно, судимых) - выдать им всем документы (для меня лично без разницы, какие - паспорта с российским гражданством, виды на жительство, свидетельства о ПМЖ и т.п.); в дальнейшем пускать в страну только тех, кто нужен для работы (их будет немало - жители России не так уж рвутся убирать улицы и строить дома -, но им сразу же выдавать виды на жительство со сроком действия и лишь в случае совершения преступления - депортировать обратно немедленно); ввести вид на жительство без права работы для прибывающих лиц - пусть привозят в страну свои деньги и тратят их здесь, покупая услуги, жилье и т.д.

В общем-то, простые меры, но осуществлять их, как говорится, некому - сейчас находящиеся у власти люди (главным образом, как это ни странно, в Москве) никогда не захотят их осуществлять, т.к. клика батурина занята в основном наполнением своих карманов с использованием в десятки раз дешевого труда мигрантов; полностью разложившаяся милиция занята практически тем же и с использованием тех же, но в меньших, естественно, масштабах.
Ответить