Организация малого бизнеса в Тунисе гражданину РФ.

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Не считайте себя самым умным :)
Всё из выше перечисленного в чистом виде не прокатывает.
XAHCEP
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XAHCEP »

Ну вот допустим гипотетическая ситуация :-)
Накупил я фиников, нашёл быстро спрос в Европе где-нибудь, подписал бумаги c оффшорной конторой с отсрочкой платежа на условиях CIP или DDP и всё жду денег. Типа бизнес на доверии. Подошёл срок, а их нет и телефоны покупателя не отвечают, и меня ещё и за это посадят? 8O
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Смотря какой адвокат :)

А вообще если так прямолинейно действовать ничего хорошего не выйдет.
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Насколько я понимаю, пока у Вас не будет гарантии банка контрагента о фиксировании на счёте Вашего покупателя суммы, необходимой для оплаты конкретной сделки, Вам не разрешат экспортировать товар.
Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Krestik-1
Новый пользователь
Новый пользователь

а мне можно вопросик

Непрочитанное сообщение Krestik-1 »

А меня интересует немножко вопрос с другой стороны... :)
Доки и сам процесс бизнеса мне не важен.. Я ХОТЕЛА БЫ СПРОСИТЬ ВОТ ЧТО... ЧТО КОНКРЕТНО ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ В ТУНИСЕ, Т.Е. КАКОЙ ТОВАР ВЫГОДНЕЙ ВЕЗТИ ИЗ РОССИИ :?: :!: Коробки шоколадных конфет, например, или качественное постельное бельё, или ещё что-нибудь... В общем, кто может проинформировать по ценам и вообще... - спасибо. :wink:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Если честно,то никакой.
vikaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikaa »

Lada писал(а):Если честно,то никакой.
Да, уж Ладуль, ты совершенно права :wink:

Может и имело бы смысл что-то везти, НО партнерство с тунисцами опасно тяжелыми последствиями для Вас лично :roll: Не бросайте в меня гнилыми помидорами, я ни на что не намекаю :wink:
Кроме того, не забывайте о таможенных пошлинах и сроках доставки груза (Тунис это не Европа), соответственно срок окупаемости с учетом доставки и таможни надо рассчитывать с особой осторожностью, а то уйдете в большой минус :(
Krestik-1
Новый пользователь
Новый пользователь

@@@@@@@@

Непрочитанное сообщение Krestik-1 »

я живу в Тунисе более 10 лет, сама русская, но имею 2 гражданства ... недавно купила себе магазин, но он пока пуст, т.к. пока не решила что буду продавать... вот пришла идея возить шоколавные конфеты и постельное бельё, но не очень разбираюсь В ТУНИССКИХ ценах / хоть и живу здесь, как ни странно.../, поэтому и спросила здесь про цены... я вот, например, не видела, чтобы здесь продавали качественное пост. бельё... :) и коробка конфет здесь можно купить за 14 динар / средняя цена/, а в РФ такую же можно купить за 5 долларов, хоть не большой, но навар-то есть... по-поводу воставки... тут нет проблем - есть возможность бесплатной доставки за 3 дня / через знакомых/, а по-поводу того, что тут могут кинуть, может так оно и есть, но муж у меня тоже бизнессмен - всё давно схвачено, так сказать, т. е. связи есть... Я ПРОСТО ХОТЕЛА УЗНАТЬ КОНКРЕТНЕЙ ПРО САМИ ЦЕНЫ, КТО ТОЧНО ЗНАЕТ И ВСЁ :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

В России сейчас такие цены :roll: не сильно отличаются от тунисских, а то и дороже. Хорошее постельное белье все импортное или китайское ширпотребное. Конфеты тоже не дешевы.Я имею ввиду хорошие конфеты :wink:
Надо все учитывать, город, где Вы находитесь, покупательную способность Ваших соседей.... и тд и тп.
Вам надо самостоятельно заняться маркетингом, походить по магазинам, посмотреть по сторонам, чего не хватает там, где вы живете....
Я бы не стала заморачиваться ,ИМХО .
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

Слушайте...а хорошая тема открыта!Но смешно расчитывать на то,что поделятся.Что касается денег,купить можно только за деньги.Ник хорошо и понятно пишет,просто...разжевывает.Конечно "проварившись" 10 лет в бизнесе Туниса надо быть идиотом,чтоб открыть все ходы,для интересующихся(вроде не брат родной спрашивает).И если человек работает 10 лет уже...то это один из немногих в плюсе,судя по "кислым" другим постам.
Последний раз редактировалось Zen 20 дек 2009, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

Almaz писал(а):В России сейчас такие цены :roll: не сильно отличаются от тунисских, а то и дороже. Хорошее постельное белье все импортное или китайское ширпотребное. Конфеты тоже не дешевы.Я имею ввиду хорошие конфеты :wink:
Надо все учитывать, город, где Вы находитесь, покупательную способность Ваших соседей.... и тд и тп.
Вам надо самостоятельно заняться маркетингом, походить по магазинам, посмотреть по сторонам, чего не хватает там, где вы живете....
Я бы не стала заморачиваться ,ИМХО .
Что в Тунисе,что в России бельё китайское ...в основном.Конфеты дешевые с армянских подпольных цехов ,встанут на тунисской таможне,как нечего делать.Хорошие конфеты,т.е стоящие денег, не один сосед тунисский не купит,если ему их просто не дать,с позиции доброй лохушки.Заняться маркетингом,т.е. походить по магазином и посмотреть,какого китайского добра ещё нет в Тунисе...не теряйте время,а сразу дуйте в Мсекен,там есть почти всё,из этой песни.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

мне кажется, что в Тунисе можно купить абсолютно всё и таких предпринимателей, которые привозят всякое барахло, более чем достаточно. Взять, например, один магазин в Хземе. В него заходят преимущественно иностранцы или богатые тунисцы. Там полно всяких деликатесов из французских магазинов, по сумасшедшим ценам, но если душенька просит...намедни купила там малиновое варенье...около 12 динар баночка...300 гр. как вам, а? Видела коробку шоколада Линдт за 50 динар...Вот у человека бизнес. Скажу ещё по собственному опыту, что организовать своё купи-продай очень тяжело (если тунисцу). У меня есть очень хорошая идея что можно привезти, но реально как-то лень в это ввязываться, особенно после того, как мы с супругом фирму открывали...Любой мелкий бизнес в Тунисе раньше чем через 2-3 года доход не приносит. Расходы могут быть самые непредвиденные. Просчитать что-то практически не возможно и ещё нужно обладать связями в различных сферах. Хочешь заработать - семь потов сойдёт и будешь крутиться как бешеный. Самое обидное, что успех ещё не всегда гарантирован. Прежде чем ввязываться в авантюру, задумайтесь, а надо ли оно вам вообще. С нашей колокольни, товарищи, всё совсем по-другому видится, чем тут. Те вещи, которые нам кажутся обалденными и востребованы, совсем не вызывают восторга у местного населения. Пример: была у меня шоколадная маска для лица. Я ей так радовалась, а все мне сказали тут, что никогда бы не купили такое...Где это видано, чтобы шоколад на морду мазать :D :D :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
vikaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: @@@@@@@@

Непрочитанное сообщение vikaa »

Krestik-1 писал(а):я живу в Тунисе более 10 лет, сама русская, но имею 2 гражданства ... недавно купила себе магазин, но он пока пуст, т.к. пока не решила что буду продавать... вот пришла идея возить шоколавные конфеты и постельное бельё, но не очень разбираюсь В ТУНИССКИХ ценах / хоть и живу здесь, как ни странно.../, поэтому и спросила здесь про цены... я вот, например, не видела, чтобы здесь продавали качественное пост. бельё... :) и коробка конфет здесь можно купить за 14 динар / средняя цена/, а в РФ такую же можно купить за 5 долларов, хоть не большой, но навар-то есть... по-поводу воставки... тут нет проблем - есть возможность бесплатной доставки за 3 дня / через знакомых/, а по-поводу того, что тут могут кинуть, может так оно и есть, но муж у меня тоже бизнессмен - всё давно схвачено, так сказать, т. е. связи есть... Я ПРОСТО ХОТЕЛА УЗНАТЬ КОНКРЕТНЕЙ ПРО САМИ ЦЕНЫ, КТО ТОЧНО ЗНАЕТ И ВСЁ :)
Про цены и качество товара в России Вам уже рассказали. С доставкой через знакомых через 3 дня, это конечно хорошо, но большую партию товара вы при этом раскладе не доставите :roll: Единственный выход найти нишу которая еще не занята, но это не так просто, нужно смотреть, думать, считать и.т.д. Если на что то решитесь, то по любому надо в России выходить на оптовиков-производителей, заключать с ними контракт на поставку , а далее будут проблемы, поверьте мне, я в этом варюсь уже много лет (имеется в виду экспорт-импорт, но не в Тунис). Еще раз учтите, что цены у нас не низкие и качество не всегда соответствует стандарту. Хотите возить шоколад, выходите на производителя, но там для того чтобы цена была низкой требуется объем, и не только ( уж очень у нас директора заводов уважают откат, без этого у них не жизнь):roll:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Странные действия,сначала: помещение под чего -либо и где либо.?Как то не серьезно.Или оказия подвернулась?Вы это помещение сдавайте в аренду-дешевле обойдется пока что то придумается))))))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Да, нет, Ладуш. Любая покупка -капиталовложение в Тунисе. Всегда можно продать уже с наваром. В Тунисе редко когла дешевеет.
Разумнее всего, как ты сказала, сдавать в аренду с умом, на кратковременный срок до года, потом продлевать.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить