Жить вдвоем?!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Nejmeddine писал(а):
приличное количество ведь! :D 3 Кг = не менее 80000 ТД :D[/quote]

А разве неверно: 1 г золота = 40Д?.. плюс работа... должно быть больше..
Ex oriente lux
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Maktub писал(а):
Nejmeddine писал(а):
приличное количество ведь! :D 3 Кг = не менее 80000 ТД :D

А разве неверно: 1 г золота = 40Д?.. плюс работа... должно быть больше..[/quote]да .. всё правильно
oliva
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение oliva »

...и здесь все схватились држненько за калькуляторы и судорожно начали подсчитывать: кто кому и сколько должен!
Шутка :!: :D
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

akova-a писал(а):moya jena mne skazala shto tselovatsa v gubax naprimier pri ludno toje ne prilitshno v Rossiye.

НУ Нэээээт! :D Прилично,прилично. Без этого не обходится ни одни каток, прокат лодок, парк, бульвар и т.д. Это так трогательно, когда видишь влюбленную пару от 13 до 73 и старшее, которая гордиться своими чувствами и никого не стремится этим задеть. Мне трудно без этого русских представить))))
Вопрос прилично-неприлично - это вопрос восприятия. Есть люди, которые забивают на всех и на чужое мнение, так они могут хоть голышом по улице ходить, и им это будет нормально, а те, кто придерживается общественного мнения (нормы морали и этикета) - то им не свойственно такое поведение, а именно долгие поцелуи в общественном месте, если это конечно не дискотека, где на целующихся никто и не обратит внимания. Лично мне очень редко когда попадались трогательно и красиво выглядящие целующиеся парочки, как правило это выглядит пошло и тошнотно :z), я стараюсь такоЭ не замечать, чтоб не портить себе чувство прекрасного :party:
На мой взгляд, трогающая душу влюбленная пара - это не когда двое слились в плотском поцелуе на глазах бегущие-жующей-скучающей публики, а то, как влюбленные трогательно смотрят друг на друга, как держат за руку (например), их нежные, воркующие, тихие и никому постороннему не слышные голоса - :tog: слова, обращенные только друг-другу... вот на такое приятно смотреть:adore:... это не как вызов - мы хотим друг-друга-мочинеттерпеть- прямо здесь и сейчас... - это не любовь - это похоть, настоящая любовь скромна и стеснительна :oops: :lol: - она стыдится посторонних глаз :lol:
На русских свадьбах мне всегда стыдно за жениха-невесту :D, что их обязывают прилюдно целоваться (ну это когда считают, - чтоб было подольше!!) 8O, на мой взгляд это дикая традиция, интересно откуда она пошла? :idnk: - еще бы заставили заняться сексом на глазах жаждущей развлечения публики :roll: - ведь поцелуи в губы это очень личное-интимное-а не "как стакан воды", хотя может кому то и нравиться видеть как смущаются новобрачные :?... хотя о чем это я? :think: наверное кому-то мои слова покажутся каким-то наивным бредом :Heppy: :ir:, но это моя точка зрения по этому вопросу :roll:
akova-a писал(а):когда видишь влюбленную пару от 13 до 73 и старшее, которая гордиться своими чувствами
По-моему глупо гордиться любовью :roll: любовь принадлежит Богу - он дал нам для счастья эту возможность :D - и ею не надо гордиться, ею надо дорожить, холить и лилеить... :lol: - и беречь от посторонних глаз...
ЛЮБОВЬ… КАКОЙ ОНА БЫВАЕТ?
ПРОЩАЕТ ВСЕ, ВСЕ ЗАБЫВАЕТ…
НАКРОЕТ СЕРДЦЕ ТЕПЛЫМ ПЛЕДОМ,
НЕ ДОПУСКАЯ БОЛЬ И БЕДЫ.
МОЛЧИТ, НЕСМЕЛО УЛЫБАЯСЬ,
ОТ ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ СКРЫВАЯСЬ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЗДРАГИВАЯ РЕДКО
ОТ ТЯЖКИХ СЛОВ И ШУТОК ЕДКИХ.
И ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ ГОДАМИ,
ИДЯ НЕСЛЫШНО ВСЛЕД ЗА НАМИ,
И, ГЛЯДЯ ПРЕДАННО НАМ В СПИНУ…
НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ НА ВИТРИНУ ВСЕ ТО,
ЧТО В СЕРДЦЕ ВЫ ХРАНИТЕ!...
:roza: :roza: :roza:
oliva
Пользователь
Пользователь

Wilma, а я полностью поддерживаю тебя. Мне тоже кажется, что это очень личное действо. Конечно, порой эмоции переполняют нас, и мы забываем о приличиях, об окружающих, будто весь мир отступет куда-то очень далеко. И, наверное, с каждым такое случалось. Но в обычной ситуации, конечно, человек должен отличаться от животного и контролировать собственные желания и поступки. А потому, страстно целоваться, заниматься сексом и справлять нужду все же лучше в каком-нибудь уединенном месте. :D
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

akova-a писал(а): Но если не брать моральные вопросы, то попытка пожить вместе (в 21 веке этим трудно кого-либо удивить, даже в самой консервативной стране!) будет плюсом для всех в этом союзе:
1)для обоих молодых людей(ведь объединяются 2 взрослых, образованных, независимых человека, которые точно не будут обременять чьих-либо родителей).Это даст им шанс не совершать возможную (!) ошибку. Все таки для отношений на расстоянии необходимы силы,время и вера в себя и своего партнера.Все это гораздо легче дается, если вы с мч объединяетесь на одной территории. Таким образом вы проверяете чувства и скрепляете союз. Мне кажется, что это более зрелый подход к отношениям. Как вы считаете?
2)То время за которое пара будет налаживать быт и строить теперь уже семейные отношения до брака(ведь семья в этом случае не начинается после подписи брачных документов) даст время всем близким и друзьям привыкнуть к этому…Я прекрасно понимаю, что равнодушных будет меньше всего, но ведь это к лучшему?!
По всем этим вопросам я начала сомневаться, когда открывала для себя ранее неизвестную информацию о стране, которую теперь знаю и люблю еще больше. Конечно, я обсуждаю эту тему с мч. Это была его идея (объединится в ближайшее время). Я задаю ему все эти неудобные вопросы. Он стараеться спокойно отвечать, что все будет хорошо, так как людей это мало волнует+ есть примеры тунисских семей…
Вопрос не в том, что бы быстрее жить вдвоем, хотя, этого безумно хочется(можно же терпеть, если вся жизнь впереди))). Я , думаю, что это полезно во-первых, а во-вторых отношения ДО брака есть у большинства мусульман, так же как у и всех православных. Жизнь гармоничной пары без секса трудно себе представить и дело не в распущенности, а здравом смысле. Кому хочется терпеть всю жизнь или ходить к сексопатологу, если вы несоместимы с партнером?! Тогда зачем притворяться или спешить с браком? Можно ведь сначала встречаться, а потом пожить вместе.
Как я понимаю, Вы сейчас мучаетесь над вопросом вступать ли Вам в так называемый "гражданский брак"
По этому поводу я выскажу свое мнение...
Гражданский брак - это глупость, женщина не должна допускать такого :!: Такие отношения отнимают время и возможность у обоих партнеров иметь настоящие глубокие отношения, они отнимают возможность иметь полноценное счастье, уверенность, верность. Штамп в паспорте - это не просто так, и это не штамп вовсе - это обязательства друг перед другом, обязательства другого порядка. Если браку будет суждено терпеть трудности (как это обычно и бывает) и он будет трещать по швам - общество в таком случае, будет защищать брак, т.е. родственники, друзья и другие люди будут опорой и помощью, также и Бог будет защищать такой брак. Если же нет никаких обязательств, защитить брак некому, никто не кинется на его защиту. Несомненно, это очень удобно для Вашего парня, ему удобно, что Вы заботитесь о нем (это может быть приготовление еды, стирка белья, уборка, мытье посуды, и т.д.), что Вы выполняете перед ним обязанности жены (в то числе, это интимные отношения), и при этом он может даже и не думать брать Вас в жены. Какой смысл жить с таким мужчиной, который уже заранее не берет на себя ответственность? Все ясно с самого начала. Если он не хочет законных отношений, значит он не берет на себя ответственность за Вас. Надо быть очень глупой, чтобы не понять этого. Если что-то в этом вашем совместном проживании до брака пойдет не так, что-то его не устроит, он может спокойно уйти, и никто даже и не осудит его за это, да и он будет считать, что его совесть чиста, что Вы сами согласились "поиграть-потренироваться" в почти как настоящую семью. В подобных пробных браках женщина всегда проигрывает - ВСЕГДА!
А так как именно женщина образует (я имею в виду духовную жизнь семьи, материальная сторона, конечно это прерогатива мужчины) и хранит семью, она должна не бояться и не мирится с таким положением, не должна искать оправдания и плюсов. Она должна быть смелой по отношению к себе и заглянуть в себя и сказать: да, я хочу настоящего мужа и настоящую семью, она должна объяснить своему мужчине, что для меня это важно по таким-то причинам и я хочу настоящий брак. Так как в пробном браке Вы еще больше привяжетесь к этому мужчине (так уж устроена психология мужчины и женщины :D ), а он наоборот, будет испытывать некое охлаждение. Так что создавать семью надо без всяких проб и испытаний, в этом деле первична мотивация, чувства необходимы, но они вторичны, а разглагольствования на счет будем ли совместимы в сексе :lol: - это все разговоры в пользу бедных.. :lol:
Любите друг друга, берите ответственность друг за друга, делайте друг для друга всё, а когда это будет взаимно, то БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! :Heppy: :roza: :roza: :roza:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да разве штамп или бумага с печатью могут дать или отнять "полноценное счастье, уверенность и верность"?! Да разве наличие этого самого штампа сдерживает многих людей от того ,чтобы вести себя так, как будто этих обязательств и нет вовсе? И если брак трещит по всем швам - всегда ли нужно спасать такой брак? Смелость женщины заключается в том, что она чувствует себя достаточно сильной,чтобы удержать мужчину возле себя чем-то иным, а не бумагой с чернильными разводами...И , кстати, ученые давно выяснили , - в браке женщина стреет и изнашивается быстрее, чем мужчна. Именно ему брак продлевает жизнь, а женщине сокращает. Так что наши взгляды - это только НАШИ взгляды, решать должна для себя конкретно каждая пара
Ex oriente lux
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Вилма, Олива... ну вы даете, девчата... 8O :lol: пошлость от троготельных моментов большинство интелегентных людей прекрасно отличат... по моему здесь выше никто не высказвался за страстные поцелуи и т.п.... и о таких вещах не совсем, по моему мнению, связанных с влюбленностью, которые Олива в конце своего поста привела, тоже вроде никто не писал... :oops: влюбленная пара, и два неконтролирующих себе подростка - по моему, разные вещи... ;)

Вилма, мне тоже, кстати, не нравится эта традиция с "горько"... и многие сейчас это дело отменяют на свадьбах, кстати... проводят свадьбы на "американский манер"... в Тунисе есть еще не менее "отвратительная", на мой взгляд традиция, когда жених и невеста угощают друг друга свадебным тортом... к счастью, я вижу это, как правило, на фотографиях, а не в живую... иногда так и кажется, что у невесты (а многим здесь торты просто противопоказаны) щеки лопнут... :)
akova-a
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение akova-a »

Вы правы, на счет того, что отношения должны быть только для двоих.
Последний раз редактировалось akova-a 23 ноя 2010, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

При всём, при этом, не надо забывать, "Любовью - сыт не будешь". :cry: :D
akova-a
Новый пользователь
Новый пользователь

А как Вы относитесь к тому, что отношения могут разрушиться после вступления в брак. Что тогда?
Последний раз редактировалось akova-a 23 ноя 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Похоже, вы все для себя уже решили :wink: Тогда о чем тут речь? Вы кого-то хотите убедить в правильности вашего выбора, или вас заботит мнение неизвестных вам людей? Если ваши отношения выстраданы и зрелы, как вы считаете, - то с Богом! :D
Ex oriente lux
oliva
Пользователь
Пользователь

Leela, ты внимательно почитай темку. Здесь как раз были высказывания "ЗА".
"vlk Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

А не надо, чтобы это вызывало восхищение. Им просто плевать на старость созерцателей А осознание сокровенности они оставят старикам и правильно сделают! "

Лично я поддержала Wilma и ответила именно на сообщение vlk .

А что до того, что тебя покоробили мои аналогии: для меня созерцать публично страстно целующихся /это я сейчас так очень мягко обозначаю то, что обычно показывают в фильмах для взрослых/ или человека облегчающегося под каким-нибудь забором - одинаково неприятно. Прячу взгляд и в первом, и во втором случае. И пытаюсь уберечь детей от подобных сцен.
А чмокаем друг друга при встрече и расставании, желая доброго утра и спокойной ночи, с умилением смотрим на украдкой целующихся юнцов и трогательные нежности стариков - мы все. Это не противоречит морали и никого не оскорбляет.
akova-a
Новый пользователь
Новый пользователь

Maktub писал(а):Похоже, вы все для себя уже решили :wink: Тогда о чем тут речь? Вы кого-то хотите убедить в правильности вашего выбора, или вас заботит мнение неизвестных вам людей? Если ваши отношения выстраданы и зрелы, как вы считаете, - то с Богом! :D
Я несу ответственность, как и каждый взрослый человек, в первую очередь перед собой. Никого не пытаюсь перетянуть на сторону. Высказываю мнение в той теме, которую начала. Мне интересно как это происходит у пар и семей из разных стран(Россия +Тунис) . Если мы уважаем ту страну в которую приехали и где теперь живем(но при этом остаемся с другим воспитанием и верой), то это нормально, ждать что нас с нашей культурой, образом жизни, ценностями тоже будут уважать. Это нормально иметь в смешанной семье матрешек на столе, детей разных религий и отмечать Пасху (День св.Валентина/1 сентября), а не начало Рамадана, но ненормально жить до вступления в брак?А еще курить, пить коньяк, играть в карты на деньги, не работать, а сдавать недвижимость в аренду ко всему этому привыкли и стали считать частью культуры(это являеться примером лояльности и легкого отношения к запретам , даже в путеводителях). Я вижу, что есть разные примеры и это зависит от людей гораздо больше, чем от страны в которой они выросли.
Но есть штрафы и наказания, которые и сейчас применяют по отношению к тунисским парам, совершающим харам таким образом? Если, я не ошибаюсь, то это редко встречается ?
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Конечно, вы правильно заметили-все только от людей зависит. :wink: Про наказания знаю только,что за измену тюремный срок, но знаю женщину, имеющую семейного любовника. Его жена тоже в курсе. А ведь может упечь обоих, или хотя бы соперницу...
Ex oriente lux
Ответить