Maktub, привет! Едят, значит, тунисцы кинзу? Понравилась?Maktub писал(а):А я тут подруге привезла семена кинзы для домашнего выращивания-очень уж она по нему скучает.А действительно, он неплохо идет, тунисцы признали это!
пряности и приправы тунисской кухни
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
приветик
в магазине все в пакетиках было.. читала читала, ничего не поняла. в итоге купила все пакетики желтого цвета. домой принесла, все не то! один решила все-таки добавить в салат он был больше всех на каррри похож, добавила, выбросила салат) я же кулинарка еще та!
да, в следующий раз на рынок пойду!
в магазине все в пакетиках было.. читала читала, ничего не поняла. в итоге купила все пакетики желтого цвета. домой принесла, все не то! один решила все-таки добавить в салат он был больше всех на каррри похож, добавила, выбросила салат) я же кулинарка еще та!
да, в следующий раз на рынок пойду!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Setare, спасибо! Будем искать! Если серьезно, я без нее не могу - очень люблю! Сушеный кориандр заменить зелень кинзы мне, к сожалению, не может.Setare писал(а):Нет, бывает и кинза. У хороших зеленщиков. И кинза, и укроп.aleksandre писал(а):Я вот тоже ни разу на рынках не заметил кинзы зеленой. Петрушку - огромными пучками покупают.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Наташа, ты, наверное, шафран купила. В Тунисе он - настоящий, достаточно острый. По виду похож на карри. Я помногу не могу добавлять, а уж на что люблю острое. И дорогой, кстати (так и должно быть!) У нас же куркуму (которая дает фактически лишь желтый цвет) выдают за шафран.Tunisia писал(а): в магазине все в пакетиках было.. читала читала, ничего не поняла. в итоге купила все пакетики желтого цвета. домой принесла, все не то! один решила все-таки добавить в салат он был больше всех на каррри похож, добавила, выбросила салат) я же кулинарка еще та!
- aleksandre
- Почетный тунисец