кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Almaz писал(а)::) на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Tarak писал(а):
Almaz писал(а)::) на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!
Для ЩЕЙ!!! :D :D :D
Щи, Тарак, это такое блюдо, как супчик, готовится из щавеля или из капусты. Если из щавеля, то еще называется "зеленые щи" :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::) Силк это не наш российский щавель
я уже прочитала :cry: просто не дочитала страницу от радости, что щавель есть... :tani: силк я наверное знаю, его в марку(так называется?) кладут... немного кисловатый, но не щавель...

а крапива здесь есть? :)

а еще готовят что то добавляя ботву редьки -- моя училка арабского мне говорила... :) а куда ее добавляют кто нибудь знает? :idnk:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

ну вот я и хотела зеленые щи сделать... :-) а щавеля, значит нет... :(

вообще здесь много всякой травы, но я не понимаю, что с ней делать... я так поняла большинство блюд овощных и "травяных" здесь варят по 2 часа! :idnk: так же никаких витаминов не остается... интересно, а можно эту траву (кроме ботвы редьки, конечно) в свежем виде употреблять?
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Не знаю... я как-то до сих пор не смогла приобщиться к их "травяному" разнообразию и использую по привычке только наши традиционные петрушку, укроп и сельдерей.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

:yes: я тоже... еще шпинат использую...

а кто нибудь базилик здесь видел? :)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Не-а, ни разу :(
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Leela писал(а)::yes: я тоже... еще шпинат использую...

а кто нибудь базилик здесь видел? :)
ДA, BИДEЛ ПPИЧEM KAЖДЫЙ ДEHЬ BИЖУ!!!
БA3ИЛИK ЭTO "HBAK"
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

Leela писал(а)::yes: я тоже... еще шпинат использую...

а кто нибудь базилик здесь видел? :)
ну ты прям как первый день в Тунисе! базилик же у них в горшках повсюду! чаще с мелкими листиками- и не для еды, а для запаха - если его пошевелить - хорошо пахнет. сейчас на рынке продают рассаду - можешь сама вырастить, он хорошо переносит пересадку.
я вот без укропа страдаю - хочется насушить для засолки огурцов - а мест укропных не знаю. было немного весной - и все, как отрезало. не любят они его видно. хотя его называют "арабский фенуй" - т.е. фенхель. парадокс.

Насчет щавеля - я как-то сварила супчик с какой-то зеленью - даже и неважно, с чем, можно с BLETTE , добавила сока лимона- получилось как со щавелем, никакой разницы.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) То. что в горшках, базилик декоративный и в щи не годится.
Я привезла базилик пищевой из Кувейта, что бы делать *песто*.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

А у нас на рынке практически всегда, за редким исключением, продается укроп, правда только у одного продавца. Он у них называется шыбет. А вообще они действительно очень редко используют укроп, можно сказать почти никогда, поэтому и купить его здесь проблематично :cry: .
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Almaz писал(а)::) То. что в горшках, базилик декоративный и в щи не годится.
Я привезла базилик пищевой из Кувейта, что бы делать *песто*.
Прошу прощения за свою "серость", а что такое "песто" :oops: ?
Аватара пользователя
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
Откуда: min Musku
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

итальянский соус :)
Te3jibni Tunis
Walla!
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

:) Спасибо!!! :)
Ответить