
кулинария тунисская и не только
Для ЩЕЙ!!!Tarak писал(а):ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!Almaz писал(а):на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!



Щи, Тарак, это такое блюдо, как супчик, готовится из щавеля или из капусты. Если из щавеля, то еще называется "зеленые щи"

-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я уже прочиталаAlmaz писал(а):Силк это не наш российский щавель


а крапива здесь есть?

а еще готовят что то добавляя ботву редьки -- моя училка арабского мне говорила...


-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
ну вот я и хотела зеленые щи сделать...
а щавеля, значит нет...
вообще здесь много всякой травы, но я не понимаю, что с ней делать... я так поняла большинство блюд овощных и "травяных" здесь варят по 2 часа!
так же никаких витаминов не остается... интересно, а можно эту траву (кроме ботвы редьки, конечно) в свежем виде употреблять?


вообще здесь много всякой травы, но я не понимаю, что с ней делать... я так поняла большинство блюд овощных и "травяных" здесь варят по 2 часа!

ну ты прям как первый день в Тунисе! базилик же у них в горшках повсюду! чаще с мелкими листиками- и не для еды, а для запаха - если его пошевелить - хорошо пахнет. сейчас на рынке продают рассаду - можешь сама вырастить, он хорошо переносит пересадку.Leela писал(а):я тоже... еще шпинат использую...
а кто нибудь базилик здесь видел?
я вот без укропа страдаю - хочется насушить для засолки огурцов - а мест укропных не знаю. было немного весной - и все, как отрезало. не любят они его видно. хотя его называют "арабский фенуй" - т.е. фенхель. парадокс.
Насчет щавеля - я как-то сварила супчик с какой-то зеленью - даже и неважно, с чем, можно с BLETTE , добавила сока лимона- получилось как со щавелем, никакой разницы.
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
- Откуда: min Musku
- Контактная информация: