!!Дайте вопрос..Найдём ответь!!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом

Kto zdes fludit,pust sam poimiot sho on:

Опрос закончился 09 фев 2008, 20:53

1-ni uvajaet drugix?
7
47%
2-ni uvajaet sebia?
2
13%
3-ni ponimaet po russki?
2
13%
4-Robot? bez shustv?
4
27%

Всего голосов: 15

aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Попробуйте в отеле попросить оставить вещи - думаю, если отблагодарите портье, проблем не возникнет!
anastas
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastas »

Дело в том, что будем отдыхать в Суссе, в Хаммамед хотим к друзьям приехать, но до этого пойти на дисскотеку ( без них и им об этом не говорить), а к ним-- утром. Будем с сувенирами для друзей ( виски)-- так что на дискотеку с вещами не зайти!(
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Подскажите пожалуйста кто знает, может конечно уже была такая тема и я что-то пропустила. Интересует вопрос брака с тунисцем, слышала что можно заключить брак в посольстве многих стран. Возможно ли это сделать в посольстве Туниса в Москве и если да, то что для этого нужно, какие подводные камни, какие плюсы?
kukunechka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение kukunechka »

Я не знаю про посольства в др странах, но про Москву могу рассказать.Только вот немного не правильная формулировка , по моему брак в ЗАГСЕ заключаеться у нас в России, а в посольстве только легализовыветься.
Я с мужем расписывалась во Дворце Бракосочетания №4, м Савеловская. Это единственный ЗАГС, где расписывают с иностанцем.
На след день после свадьбы мы с утреца быстренько перевели наше свидетельство о браке, и нотариально заверили. И бегом в посольство Туниса.Тк все это попадало под НГ праздники, то легализация немного атянулась.И прислали нам наши документы уже в Тунис вместе с семейной книжкой.
Вот так было у меня.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

rozka писал(а):Подскажите пожалуйста кто знает, может конечно уже была такая тема и я что-то пропустила. Интересует вопрос брака с тунисцем, слышала что можно заключить брак в посольстве многих стран. Возможно ли это сделать в посольстве Туниса в Москве и если да, то что для этого нужно, какие подводные камни, какие плюсы?
Нет, такое не возможно. На территории РФ, вы должны заключить брак в ЗАГСе,а потом легализировать его в посольстве. Соответственно и в Тунисе таже процедура, сначала Беледия, потом посольство РФ :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Значит если в Москве регистрироваться в ЗАГСе №4, то сколько времени в среднем нужно? Я имею ввиду, что допустим у нас в Питере в самый лучший ЗАГС записываются почти за год, в какой-нить другой попроще в среднем за месяц. А хотелось бы, чтобы если человек приедет жениться, то чтобы не получилось так, что по сроку визы хватит времени только заявление написать. Как можно подать заявление, зарегистрироваться и легализовать документы в короткие сроки?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Думаю, что в этом вопросе надо расспросить Нежмика и Полину. Они у нас свеженькие :wink: :D
В Москве, срок максимального ожидания 3 месяца. Я расписывалась в ЗАГСе N 1 (Грибоедовском).
Ваш жених должен иметь пакет всех необходимых документов при себе. Сделать все документы можно в Тунисе. Таким образом, вы не потеряете лишего времени.
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

если срок визы заканчиваеться, то это уважительная причина чтобы просить расписать вас раньше положенного срока. на своем опыте, когда мы подали документы в ЗАГС, то нам назначили регистрацию через месяц, а виза заканчивалась через 3 ндели и нас отправили к начальнику ЗАГС(а) где мы писали заявление с просьбой зарегистрировать брак раньше так как заканчивалась виза и начальник подписал наше прошение и нас зарегистрировали через 2 недели со дня подачи документов. В Посольстве нам легализовали и выдали книжку "семьи" через 2 недели.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Ну по сути конечно виза сроком больше месяца не может быть, поэтому в любом случае придется либо просить зарегистрировать раньше, либо искать способы сделать все быстрее. Вот только еще небольшая загвоздка, я живу в Питере, а чтобы зарегистрировать брак и легализовать нужно быть в Москве. На недельку я может и смогла бы туда уехать, но на три неделии вряд ли будет удобно поселиться :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Зарегистрировать брак можно и в Питере.
Почему вам в Тунисе не расписаться, мне показалось, что там проще :roll:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Да, там проще, вот только просто расписаться не получится :( Я спрашивала много раз своего мужчину, он сказал, что никто из родственников не поймет этого и если узнает, что он женился в Тунисе и никого не пригласил, может быть кровная обида. А свадьбу в Тунисе мы не хотим, кучу народа и выброшенных денег, и никакого удовольствия. Поэтому и хотим зарегистрироваться в России и легализовать брак сразу же в короткие сроки его прибывания здесь.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Значит вам надо заняться сбором нужной информации.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Almaz писал(а):Значит вам надо заняться сбором нужной информации.
Ну собственно поэтому этот вопрос тут и прозвучал :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Еще больше вам могут рассказать в том ЗАГСе в Питере, где заключаются браки с иностранцами. В Москве вас могут и не расписать, а отправить по месту жительства.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Если в Питере расписываться, то только в ЗАГСе №1, по крайней мере моя мама других вариантов рассматривать не хочет. Так что чтобы расписать именно там нужно вставать в длииинную очередь, а времени опять же не будет, так как одна я заявление написать не смогу, нужно присутствие обоих, а приезжать ему только для подачи заявления совсем не выгодно. А в Москве хотела, чтобы быть сразу рядом с посольством Туниса и решить все вопросы не откладывая.
Ответить