!!Дайте вопрос..Найдём ответь!!
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Опытный пользователь
Подскажите пожалуйста кто знает, может конечно уже была такая тема и я что-то пропустила. Интересует вопрос брака с тунисцем, слышала что можно заключить брак в посольстве многих стран. Возможно ли это сделать в посольстве Туниса в Москве и если да, то что для этого нужно, какие подводные камни, какие плюсы?
- kukunechka
- Новый пользователь
Я не знаю про посольства в др странах, но про Москву могу рассказать.Только вот немного не правильная формулировка , по моему брак в ЗАГСЕ заключаеться у нас в России, а в посольстве только легализовыветься.
Я с мужем расписывалась во Дворце Бракосочетания №4, м Савеловская. Это единственный ЗАГС, где расписывают с иностанцем.
На след день после свадьбы мы с утреца быстренько перевели наше свидетельство о браке, и нотариально заверили. И бегом в посольство Туниса.Тк все это попадало под НГ праздники, то легализация немного атянулась.И прислали нам наши документы уже в Тунис вместе с семейной книжкой.
Вот так было у меня.
Я с мужем расписывалась во Дворце Бракосочетания №4, м Савеловская. Это единственный ЗАГС, где расписывают с иностанцем.
На след день после свадьбы мы с утреца быстренько перевели наше свидетельство о браке, и нотариально заверили. И бегом в посольство Туниса.Тк все это попадало под НГ праздники, то легализация немного атянулась.И прислали нам наши документы уже в Тунис вместе с семейной книжкой.
Вот так было у меня.
Нет, такое не возможно. На территории РФ, вы должны заключить брак в ЗАГСе,а потом легализировать его в посольстве. Соответственно и в Тунисе таже процедура, сначала Беледия, потом посольство РФrozka писал(а):Подскажите пожалуйста кто знает, может конечно уже была такая тема и я что-то пропустила. Интересует вопрос брака с тунисцем, слышала что можно заключить брак в посольстве многих стран. Возможно ли это сделать в посольстве Туниса в Москве и если да, то что для этого нужно, какие подводные камни, какие плюсы?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Опытный пользователь
Значит если в Москве регистрироваться в ЗАГСе №4, то сколько времени в среднем нужно? Я имею ввиду, что допустим у нас в Питере в самый лучший ЗАГС записываются почти за год, в какой-нить другой попроще в среднем за месяц. А хотелось бы, чтобы если человек приедет жениться, то чтобы не получилось так, что по сроку визы хватит времени только заявление написать. Как можно подать заявление, зарегистрироваться и легализовать документы в короткие сроки?
Думаю, что в этом вопросе надо расспросить Нежмика и Полину. Они у нас свеженькие
В Москве, срок максимального ожидания 3 месяца. Я расписывалась в ЗАГСе N 1 (Грибоедовском).
Ваш жених должен иметь пакет всех необходимых документов при себе. Сделать все документы можно в Тунисе. Таким образом, вы не потеряете лишего времени.
В Москве, срок максимального ожидания 3 месяца. Я расписывалась в ЗАГСе N 1 (Грибоедовском).
Ваш жених должен иметь пакет всех необходимых документов при себе. Сделать все документы можно в Тунисе. Таким образом, вы не потеряете лишего времени.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
если срок визы заканчиваеться, то это уважительная причина чтобы просить расписать вас раньше положенного срока. на своем опыте, когда мы подали документы в ЗАГС, то нам назначили регистрацию через месяц, а виза заканчивалась через 3 ндели и нас отправили к начальнику ЗАГС(а) где мы писали заявление с просьбой зарегистрировать брак раньше так как заканчивалась виза и начальник подписал наше прошение и нас зарегистрировали через 2 недели со дня подачи документов. В Посольстве нам легализовали и выдали книжку "семьи" через 2 недели.
-
- Опытный пользователь
Ну по сути конечно виза сроком больше месяца не может быть, поэтому в любом случае придется либо просить зарегистрировать раньше, либо искать способы сделать все быстрее. Вот только еще небольшая загвоздка, я живу в Питере, а чтобы зарегистрировать брак и легализовать нужно быть в Москве. На недельку я может и смогла бы туда уехать, но на три неделии вряд ли будет удобно поселиться
-
- Опытный пользователь
Да, там проще, вот только просто расписаться не получится Я спрашивала много раз своего мужчину, он сказал, что никто из родственников не поймет этого и если узнает, что он женился в Тунисе и никого не пригласил, может быть кровная обида. А свадьбу в Тунисе мы не хотим, кучу народа и выброшенных денег, и никакого удовольствия. Поэтому и хотим зарегистрироваться в России и легализовать брак сразу же в короткие сроки его прибывания здесь.
-
- Опытный пользователь
Если в Питере расписываться, то только в ЗАГСе №1, по крайней мере моя мама других вариантов рассматривать не хочет. Так что чтобы расписать именно там нужно вставать в длииинную очередь, а времени опять же не будет, так как одна я заявление написать не смогу, нужно присутствие обоих, а приезжать ему только для подачи заявления совсем не выгодно. А в Москве хотела, чтобы быть сразу рядом с посольством Туниса и решить все вопросы не откладывая.