Приглашение в Россию
вот Европа как раз и принимает по мейлу и по факсу без проблем... а с Тунисом получается сложнее процесс )vlk писал(а):
По-поводу приглашения. Делал приглашения не однократно, правда в Европу, сканировал отправлял, человек нёс в посольство и всё О.К. Думаю, что очень зависит от того, где делать. Коррупция... Наташа, сейчас если найду их сайт, я тебе в личку напишу.
да Алмаз, я это уже поняла, спасибо ...а кроме как DHL и FEDEX, получается больше никаких вариантов нет для отправки?Almaz писал(а):Наташ, внашем посольстве в Тунисе принимают только оригинал, там это даже оговорено. так что вышли его либо DHL, либо FEDEX (lдешевле) для надежности на случай потери. Не забудь сделать копию для себя.
ну еще как вариант конечно оформлять простое частное приглашение, но там уже сроки зашкаливают просто...
vlk спасибо большое, получила, ответилаvlk писал(а):Наташа, отослал в лс. Помнится первый раз тоже DHL отправил. А потом, как выяснилось, лишние деньги только потратил Да и что мешает? Не получится , можно и оригинал послать. Что-то мне подсказывает, что у этих людей консульства не только в Европе куплены
поняла что с DHL лучше не связываться....
Почему? Мне очень понравилось как они работают, но стоит не дёшево. Качественная работа - это всегда дорого!Tunisia писал(а):vlk спасибо большое, получила, ответилаvlk писал(а):Наташа, отослал в лс. Помнится первый раз тоже DHL отправил. А потом, как выяснилось, лишние деньги только потратил Да и что мешает? Не получится , можно и оригинал послать. Что-то мне подсказывает, что у этих людей консульства не только в Европе куплены
поняла что с DHL лучше не связываться....
-
- Почетный тунисец
a ya rekomenduyu EMS . i EMS v tunise vo vsex gorodax potshti(v otlitshie ot DHL i FEDEX,tolko v stolitse)
EMS Почта России (emspost dobavte totshku i ru)
EMS Почта России (emspost dobavte totshku i ru)
Последний раз редактировалось Nejmeddine 11 мар 2009, 19:52, всего редактировалось 2 раза.
спасибо всем большое за помощь
да, речь именно о туристическом приглашении. и вроде как по туристическому как раз и можно по факсу, как сказала viksna... только надо знать с какими именно фирмами это делать, не у всех это прокатывает
я попробую сегодня-завтра окончательно выяснить этот вопрос... отпишусь, может кому-то в дальнейшем понадобится эта информация
да, речь именно о туристическом приглашении. и вроде как по туристическому как раз и можно по факсу, как сказала viksna... только надо знать с какими именно фирмами это делать, не у всех это прокатывает
я попробую сегодня-завтра окончательно выяснить этот вопрос... отпишусь, может кому-то в дальнейшем понадобится эта информация
Надеюсь, не опоздала еще, поделюсь своим опытом. Приглашение туристическое можно отправить по факсу или интернету, телефон турфирмы, которая приглашение делала моему мужу 795 73 99, "Страна туризма" называется.(Если вы в Москве) 800руб.отдала, за 5 минут сделали, только я заранее по электронке им отправила копию его паспорта. А честное приглашение, по которому турист может находиться в россии 3 месяца, делается месяц в отделе ФМС по месту вашей прописки по вашему заявлению, и отправлять нужно оригинал, я отправляла почтой TNT, несмотря на праздники доставили за 2 дня, в среду отправила, в пятницу он уже его получил. Дешевле, чем DHL вышло.Tunisia писал(а):всем привет
прочитала все от корки до корки, так и не поняла, посольству Туниса нужен все-таки оригинал приглашения??? по мейлу, по факсу не прокатит? ..речь о туристическом приглашении...
и в какую тур. фирму обратиться, что бы купить туристический ваучер? ...можно ли обратиться непосредственно в гостинницу?
полный ноль в этом вопросе, подскажите пожалуйста
И еще, имейте ввиду, что как только ваш гость уезжает, его обязательно надо снять с учета в том же отделе ФМС, где вы его регистрировали по прибытии.
У меня так получилось, что мы с мужем улетели в Тунис в конце февраля вместе делать ему новую визу, а когда вернулись, как порядочные граждане, чтущие закон, отправились в эту самую ФМС регистрировать его прибытие... И...меня оштрафовали, за то что я его не сняла с учета перед нашим отъездом, 2 тысячи отдала, протокол составили на меня как на административного нарушителя, очень обидно было, ведь я не знала, что это обязательно надо делать! не позднее 2-х дней, после того как человек улетел! А если его с учета не сняли, новую регистрацию сделать ему уже нельзя! Вот так бывает! Сейчас уже будем знать.
У меня так получилось, что мы с мужем улетели в Тунис в конце февраля вместе делать ему новую визу, а когда вернулись, как порядочные граждане, чтущие закон, отправились в эту самую ФМС регистрировать его прибытие... И...меня оштрафовали, за то что я его не сняла с учета перед нашим отъездом, 2 тысячи отдала, протокол составили на меня как на административного нарушителя, очень обидно было, ведь я не знала, что это обязательно надо делать! не позднее 2-х дней, после того как человек улетел! А если его с учета не сняли, новую регистрацию сделать ему уже нельзя! Вот так бывает! Сейчас уже будем знать.
Miriam, спасибо большое за телефон, позвоню обязательно
с туристическим приглашением более менее все понятно, что абсолютно точно можно по факсу или мейлу отправлять. мне не понятно с гостиницей... они мне пропишут название, точные сроки заезда/отъезда так?
и т.к. мы в этой гостинице жить не будем и понятия не имеем что это за отель такой, то как в этой гостинице регистрироваться? ...вы про почту что-то писали, сорри, я ничего не поняла
с туристическим приглашением более менее все понятно, что абсолютно точно можно по факсу или мейлу отправлять. мне не понятно с гостиницей... они мне пропишут название, точные сроки заезда/отъезда так?
и т.к. мы в этой гостинице жить не будем и понятия не имеем что это за отель такой, то как в этой гостинице регистрироваться? ...вы про почту что-то писали, сорри, я ничего не поняла
Последний раз редактировалось Tunisia 12 мар 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.