Приглашение в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

Наташа, отослал в лс. Помнится первый раз тоже DHL отправил. А потом, как выяснилось, лишние деньги только потратил :lol: Да и что мешает? Не получится , можно и оригинал послать. Что-то мне подсказывает, что у этих людей консульства не только в Европе куплены :lol: :lol: :lol:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

vlk писал(а):
По-поводу приглашения. Делал приглашения не однократно, правда в Европу, сканировал отправлял, человек нёс в посольство и всё О.К. Думаю, что очень зависит от того, где делать. Коррупция... :lol: Наташа, сейчас если найду их сайт, я тебе в личку напишу.
вот Европа как раз и принимает по мейлу и по факсу без проблем... а с Тунисом получается сложнее процесс )
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Наташ, внашем посольстве в Тунисе принимают только оригинал, там это даже оговорено. так что вышли его либо DHL, либо FEDEX (lдешевле) для надежности на случай потери. Не забудь сделать копию для себя.
да Алмаз, я это уже поняла, спасибо :) ...а кроме как DHL и FEDEX, получается больше никаких вариантов нет для отправки?

ну еще как вариант конечно оформлять простое частное приглашение, но там уже сроки зашкаливают просто...
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vlk писал(а):Наташа, отослал в лс. Помнится первый раз тоже DHL отправил. А потом, как выяснилось, лишние деньги только потратил :lol: Да и что мешает? Не получится , можно и оригинал послать. Что-то мне подсказывает, что у этих людей консульства не только в Европе куплены :lol: :lol: :lol:
vlk спасибо большое, получила, ответила :)

поняла что с DHL лучше не связываться....
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Я рекомендую тебе федекс. сама отправляю только через них, быстро и надежно. Кажется, что других вариантов не имеется :roll:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tunisia писал(а):
vlk писал(а):Наташа, отослал в лс. Помнится первый раз тоже DHL отправил. А потом, как выяснилось, лишние деньги только потратил :lol: Да и что мешает? Не получится , можно и оригинал послать. Что-то мне подсказывает, что у этих людей консульства не только в Европе куплены :lol: :lol: :lol:
vlk спасибо большое, получила, ответила :)

поняла что с DHL лучше не связываться....
Почему? Мне очень понравилось как они работают, но стоит не дёшево. Качественная работа - это всегда дорого! :lol:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Tunisia писал(а): ...а кроме как DHL и FEDEX, получается больше никаких вариантов нет для отправки?
Всегда отправляла заказным письмом. Правда, никуда не торопилась. Две недели шло, никогда никаких накладок не было.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

туристическое приглашение отправляется в посольство по факсу. Частное приглашение необходимо только оригинал, так как его забирает посольство.
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

viksna писал(а):туристическое приглашение отправляется в посольство по факсу. Частное приглашение необходимо только оригинал, так как его забирает посольство.
Я так понимаю, что речь о туристическом, т.к. частное официально месяц ждать.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

a ya rekomenduyu EMS . i EMS v tunise vo vsex gorodax potshti(v otlitshie ot DHL i FEDEX,tolko v stolitse)
EMS Почта России (emspost dobavte totshku i ru)
Последний раз редактировалось Nejmeddine 11 мар 2009, 19:52, всего редактировалось 2 раза.
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):a ya rekomenduyu EMS .
А лучше sms- быстрее :lol:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

спасибо всем большое за помощь :)
да, речь именно о туристическом приглашении. и вроде как по туристическому как раз и можно по факсу, как сказала viksna... только надо знать с какими именно фирмами это делать, не у всех это прокатывает :wink:

я попробую сегодня-завтра окончательно выяснить этот вопрос... отпишусь, может кому-то в дальнейшем понадобится эта информация :)
Miriam
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Miriam »

Tunisia писал(а):всем привет :)
прочитала все от корки до корки, так и не поняла, посольству Туниса нужен все-таки оригинал приглашения??? по мейлу, по факсу не прокатит? :roll: ..речь о туристическом приглашении...

и в какую тур. фирму обратиться, что бы купить туристический ваучер? ...можно ли обратиться непосредственно в гостинницу?

полный ноль в этом вопросе, подскажите пожалуйста :)
Надеюсь, не опоздала еще, поделюсь своим опытом. Приглашение туристическое можно отправить по факсу или интернету, телефон турфирмы, которая приглашение делала моему мужу 795 73 99, "Страна туризма" называется.(Если вы в Москве) 800руб.отдала, за 5 минут сделали, только я заранее по электронке им отправила копию его паспорта. А честное приглашение, по которому турист может находиться в россии 3 месяца, делается месяц в отделе ФМС по месту вашей прописки по вашему заявлению, и отправлять нужно оригинал, я отправляла почтой TNT, несмотря на праздники доставили за 2 дня, в среду отправила, в пятницу он уже его получил. Дешевле, чем DHL вышло.
Miriam
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Miriam »

И еще, имейте ввиду, что как только ваш гость уезжает, его обязательно надо снять с учета в том же отделе ФМС, где вы его регистрировали по прибытии.
У меня так получилось, что мы с мужем улетели в Тунис в конце февраля вместе делать ему новую визу, а когда вернулись, как порядочные граждане, чтущие закон, отправились в эту самую ФМС регистрировать его прибытие... И...меня оштрафовали, за то что я его не сняла с учета перед нашим отъездом, 2 тысячи отдала, протокол составили на меня как на административного нарушителя, очень обидно было, ведь я не знала, что это обязательно надо делать! не позднее 2-х дней, после того как человек улетел! А если его с учета не сняли, новую регистрацию сделать ему уже нельзя! Вот так бывает! :roll: Сейчас уже будем знать. :wink:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Miriam, спасибо большое за телефон, позвоню обязательно :)

с туристическим приглашением более менее все понятно, что абсолютно точно можно по факсу или мейлу отправлять. мне не понятно с гостиницей... они мне пропишут название, точные сроки заезда/отъезда так? :roll:
и т.к. мы в этой гостинице жить не будем и понятия не имеем что это за отель такой, то как в этой гостинице регистрироваться? ...вы про почту что-то писали, сорри, я ничего не поняла :oops:
Последний раз редактировалось Tunisia 12 мар 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить