кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

расскажите подробнее плз, как изготовить такую селёдку в домашних условиях и из чего, ну чтоб получилось такое как у нас продаётся :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

купи шильбы (сорт рыбы из семейства селедочных), очисть, чешую и брюшко.
Делать очень просто, лучше в стеклянной таре. Каждую рыбину намажь солью и брюхо внутри тоже. Скажем на рыбину столовая ложка соли. Потом в брюшко положи лавровый лист и черный перец-горошек. Всех рыбки положи вместе поплотнее, закрой пленкой и оставь на 3 дня-неделю. Твоя селедка готова :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Непрочитанное сообщение inspiron »

А я кладу в рассол. Тоже достаточно плотно. Рассол - 3 ст ложки соли на литр воды. Приправы по вкусу. На три дня в холодильник.

Была в Чемпионе. Лежит родимая. 16 динар кг. Копченая, страшненькая селедка.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

я и не думала, что всё так просто :) спасибо, Алмаз :)
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Растравили мне душу кальмаром по-сфакски, который готовила Almaz. Поэтому я на просторах Интернета нашел совершенно случайно сайт о еде, на котором есть большой раздел тунисской кухни, содержащий более двухсот рецептов различных блюд.

Кому интересно, могу дать ссылку в "личку". Пишите!
Лалка
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Лалка »

Саша, киньте мне ссылочку, пожалуйста :)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Отправил!
Аватара пользователя
sergeygelend
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 02:00
Откуда: россия геленджик

Непрочитанное сообщение sergeygelend »

доброго вечера! Саша, если не трудно, то и мне тоже ссылочку киньте. спасибо!
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Добрый вечер! Отправил, см. "личку"!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

sunny_friday писал(а):я и не думала, что всё так просто :) спасибо, Алмаз :)
не за что. Рассол можно не делать. Рыба сама потечет через пару часов.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:00
Откуда: bahdhek ;)

Баранья голова

Непрочитанное сообщение Setare »

Расскажите, пожалуйста, как готовить баранью голову :D .
Хочу попугать гостей :wink: .
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 02:00
Откуда: Moscow (Tazarka in my Soul)

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

и я ссылку поклянчу, хочу хабиба удивлять
Guedri
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 02:00
Откуда: Москва - Кайруан

Непрочитанное сообщение Guedri »

И мне можно тоже, пожалуйста, если предложение еще в силе?...
Спасибо заранее :roza: :D
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 02:00
Откуда: Тунис Сус

Re: Баранья голова

Непрочитанное сообщение inspiron »

Setare писал(а):Расскажите, пожалуйста, как готовить баранью голову :D .
Хочу попугать гостей :wink: .
Самое главно - правильно разрубить, ровно на две одинаковых части. ))))
Я мазала майонезом с чесноком и в духовку. Не мудрствуя. ПОлучилось очень вкусно.
Аватара пользователя
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:00
Откуда: bahdhek ;)

Непрочитанное сообщение Setare »

Ну рубить я точно не буду :D - видела в Карфуре уже половинки.
Ответить