купи шильбы (сорт рыбы из семейства селедочных), очисть, чешую и брюшко.
Делать очень просто, лучше в стеклянной таре. Каждую рыбину намажь солью и брюхо внутри тоже. Скажем на рыбину столовая ложка соли. Потом в брюшко положи лавровый лист и черный перец-горошек. Всех рыбки положи вместе поплотнее, закрой пленкой и оставь на 3 дня-неделю. Твоя селедка готова
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Растравили мне душу кальмаром по-сфакски, который готовила Almaz. Поэтому я на просторах Интернета нашел совершенно случайно сайт о еде, на котором есть большой раздел тунисской кухни, содержащий более двухсот рецептов различных блюд.
Кому интересно, могу дать ссылку в "личку". Пишите!
Setare писал(а):Расскажите, пожалуйста, как готовить баранью голову .
Хочу попугать гостей .
Самое главно - правильно разрубить, ровно на две одинаковых части. ))))
Я мазала майонезом с чесноком и в духовку. Не мудрствуя. ПОлучилось очень вкусно.