А зачем подарки обратно забиратьWilma писал(а):Я Вас понимаю, конечно!Tahfuna писал(а):Wilma,
Я уже говорила ранее, но повторюсь, в этом посту я лишь перечислила подарки, кторые делала за всю историю отношений. Иногда, это знакомство, день рождения, новый год (хотя знаю, что данные праздники у них особо-то и не отмечаются), Рамадан и тд, и тп. Это отнюдь не значит, что я каждый раз возила вагон с "подношениями". И тем более, не стоит считать их заменой хорошего отношения. Я точно так же отдавала тепло, заботу и любовь. А если при всем при том я хотела добавить материальную сторону, так не на этом надо зацикливаться.
Все вещи - это пыль, главное то, что у нас в душе и сердце.
Я написала свое мнение не конкретно Вам и вообще... не конкретно - просто если кто заинтересуется таким вопросом - что подарить тунисцу и / или его семье, может прочитав мое сообщение, он немного изменит подход... Я искренне считаю, что дорогие подарки делать не очень прилично... и неразумно при любом раскладе... так как если Вас полюбят, то полюбят "просто так", а если нет..., то назад подарки не заберешь . Поэтому... - конфеты и ... традиционные магнитики на холодильник - в самый раз . А всё остальное... - только после свадьбы
Что привезти в подарок тунисцу?
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
а чтоб не приваживал моим добром (утюги, сковородки, муз.центры, фотики, вазочки, картины, хрусталь) потом тунисских невест ...vlk писал(а): А зачем подарки обратно забирать
дружба закончилась - писай в свой горшок , помните, как в детстве..
"ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружек,
забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок!"
-
- Настоящий тунисец
Не берусь никого судить, говорю все, опираясь лишь на собственный опыт. Поэтому мое мнение, как и любое другое, будет субъективным. Но по-моему, даже после разрыва отношений нужно, по меньшей мере, сохранить уважение к партнеру. Неужели кто-то думает о том, чтобы отобрать подаренное? а любовь вы тоже хотите отобрать? это как в фильме "Eternal Sunshine of the spotless mind", где герои хотят стереть свои воспоминания.
А к тебе подарка, я уже не раз продвигала свою мысль, что стоимость не имеет значения, важнее и ценнее внимание.
А к тебе подарка, я уже не раз продвигала свою мысль, что стоимость не имеет значения, важнее и ценнее внимание.
Читаю, читаю... То Tahfuna
Если честно, всеравно не понимаю подарков мужчине, типа, лэптоп, фотик, видеокамера, мобильник и т.д. Достаточно ценные подарки. В какой то момент подумала - Вы нас просто разыгрываете. Скорее это он Вам должен такое дарить, а не наоборот... Вы же девушка...Ну, хрусталь и прочее - это так. Понятно.
В браке такие подарки - еще понимаю. Все в семье вроде как. Но когда просто отношения - странно. или Вы и вправду ну оочень обеспеченная особа, что это Вас не беспокоит... потом промелькнула не один раз мысль - а не за подарки ли Вас любят? И только ли приятное сделать любимому руководит Вами... Есть пища для размышлений. Ощущение - чего то не договариваете. Ну, это ваше дело.
Если честно, всеравно не понимаю подарков мужчине, типа, лэптоп, фотик, видеокамера, мобильник и т.д. Достаточно ценные подарки. В какой то момент подумала - Вы нас просто разыгрываете. Скорее это он Вам должен такое дарить, а не наоборот... Вы же девушка...Ну, хрусталь и прочее - это так. Понятно.
В браке такие подарки - еще понимаю. Все в семье вроде как. Но когда просто отношения - странно. или Вы и вправду ну оочень обеспеченная особа, что это Вас не беспокоит... потом промелькнула не один раз мысль - а не за подарки ли Вас любят? И только ли приятное сделать любимому руководит Вами... Есть пища для размышлений. Ощущение - чего то не договариваете. Ну, это ваше дело.
Последний раз редактировалось Ярославна 24 фев 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну, энто уже крайность, и не красиво как то. Подарили - так подарили. Если так рассуждать, так и изначально не надо ничего дарить.Wilma писал(а): а чтоб не приваживал моим добром (утюги, сковородки, муз.центры, фотики, вазочки, картины, хрусталь) потом тунисских невест ...
дружба закончилась - писай в свой горшок , помните, как в детстве..
"ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружек,
забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок!"
-
- Настоящий тунисец
Вот я тоже читаю-читаю.. и все больше убеждаюсь, что люди видят то, что им хочется, удобно и тд. и тп.
Т.е. большая часть участвующих в дискуссии форумчан зациклилась на стоимости подарков. Ну, да ладно.. а так, у нас все замечательно, и деньги тут совсем не при делах) спасибо за беспокойство
ДАРИТЕ СЕБЯ И СВОИ ЧУВСТВА
Т.е. большая часть участвующих в дискуссии форумчан зациклилась на стоимости подарков. Ну, да ладно.. а так, у нас все замечательно, и деньги тут совсем не при делах) спасибо за беспокойство
Я - за разум. Да сгинет маразм! (С)Tahfuna писал(а):Вот я тоже читаю-читаю.. и все больше убеждаюсь, что люди видят то, что им хочется, удобно и тд. и тп.
Конечно мы видим - то, что видим из Ваших постов и делимся своим мнением. А зачем тогда Вы поделились своей информацией?
Увы и к сожалению, деньги - не последнее место в нашей жизни. Иногда и они (будем все-таки говорить - редко...) играют заметную роль и в человеческих личных отношениях.
-
- Почетный тунисец
дабы меня (вдруг!) не обвинили, что я призываю отбирать подарки , привожу выдержку из своего сообщения, где сказанно, что назад их забрать не получится...Wilma писал(а): так как если Вас полюбят, то полюбят "просто так", а если нет..., то назад подарки не заберешь . Поэтому... - конфеты и ... традиционные магнитики на холодильник - в самый раз . А всё остальное... - только после свадьбы
а жаль...
если серьезно, то я считаю, что отбирать конечно нельзя, а вот отдавать подарки (возвращать) - надо. А тот, кто дарил, сам решит, будет забирать он свои подарки, или нет - а вот предложить их ему вернуть - думаю надо обязательно.
Хотя... это очень спорный момент разрыва отношений... - Вы расстаетесь со своим бывшем уже любимым... - и надо ли Вам ему возвращать дорогостоящие подарки, которые он Вам сделал, расчитывая на то, что Вы его единственная и любимая на всю жизнь... я думаю, что это индивидуально решается - и главное, кто и что инициатор разрыва , а то мой подозрительный мозг уже рисует изначально корыстный настрой No pasaran!
-
- Почетный тунисец
Вы наверное мало знаете тунисцев - для них деньги не могут быть "не при делах" - я не хочу сказать, что для Вашего МЧ Ваши деньги играют большую роль, но уж для его окружения, поверьте, это далеко не маловажный момент... наверняка весь район (вся родня) уже общупали и заценили (если есть что! ) ваши подарки... А что... это нормально... любовь-то Вашу пощупать не получится, она субстанция не материальная, а вот подарки... - они конкретныеTahfuna писал(а): зациклилась на стоимости подарков. Ну, да ладно.. а так, у нас все замечательно, и деньги тут совсем не при делах) спасибо за беспокойство
Вы же вроде в Тунисе работаете? Неужели об этом не знаете? Это мелочи, дарят автомобили и квартирыЯрославна писал(а):Читаю, читаю... То Tahfuna
Если честно, всеравно не понимаю подарков мужчине, типа, лэптоп, фотик, видеокамера, мобильник и т.д. Достаточно ценные подарки. В какой то момент подумала - Вы нас просто разыгрываете.
.
-
- Настоящий тунисец
Ярославна,
В предыдущих своих постах я признавала, что не считаю свои действия абсолютно правильными. Наоборот, я вижу ряд негативных последствий. И не раз "страдала" из-за этих своих проявлений характера.
Но в этой жизни стараюсь делать то, что приятно.. мне, близким. Я очень эмоциональный человек, признаю, что разум иногда вступает слишком поздно.
Но все же я ни разу не пожалела ни о чем. Из всего нужно выносить положительные моменты.. конечно, не забывая и учиться на ошибках.
В предыдущих своих постах я признавала, что не считаю свои действия абсолютно правильными. Наоборот, я вижу ряд негативных последствий. И не раз "страдала" из-за этих своих проявлений характера.
Но в этой жизни стараюсь делать то, что приятно.. мне, близким. Я очень эмоциональный человек, признаю, что разум иногда вступает слишком поздно.
Но все же я ни разу не пожалела ни о чем. Из всего нужно выносить положительные моменты.. конечно, не забывая и учиться на ошибках.
Ну дык мы же в априори принимаем, что молодой человек у Tahfuna нетакойкакфсе... Т.Е. порядочный хабиб...vlk писал(а):Вы же вроде в Тунисе работаете? Неужели об этом не знаете? Это мелочи, дарят автомобили и квартирыЯрославна писал(а):Читаю, читаю... То Tahfuna
Если честно, всеравно не понимаю подарков мужчине, типа, лэптоп, фотик, видеокамера, мобильник и т.д. Достаточно ценные подарки. В какой то момент подумала - Вы нас просто разыгрываете.
.
А чего я видела в Тунисе... Оййй....Лучше ненадо....................
Можно будет еще открыть темку "романы, но уже не от Ярославны". только все действующие лица будут реальными людьми. А вот тут я уже не отпишусь, что все события и героя - вымышленные..
Последний раз редактировалось Ярославна 24 фев 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящий тунисец
Это я все понимаю и не могу не согласиться, просто не хочу повторяться. Понимаю, что мы часть социума и нам не может быть совершенно наплевать на мнение окружающих. Но оно не должно быть во главе угла. Я стремлюсь добиться гармонии между моими желаниями и действиями. У всего две стороны медали. Просто в наших силах сделать одну более значимой.Wilma писал(а): Вы наверное мало знаете тунисцев - для них деньги не могут быть "не при делах" - я не хочу сказать, что для Вашего МЧ Ваши деньги играют большую роль, но уж для его окружения, поверьте, это далеко не маловажный момент... наверняка весь район (вся родня) уже общупали и заценили (если есть что! ) ваши подарки... А что... это нормально... любовь-то Вашу пощупать не получится, она субстанция не материальная, а вот подарки... - они конкретные
-
- Настоящий тунисец
Кстати, отойдя от дискусси по поводу моих подарков хочу спросить у опытных и знающих. Что лучше подарить на помолвку? Ведь насколько мне известно, сие действо, можно сказать, важнее свадьбы. Ну или во всяком случае, ни в какое сравнение не идет с помолвкой "на Руси".
Ведь жених и так одаривает невесту с ног до головы. Чего там только нет!.. Можно ли удивить каким-то подарком? или лучше посоветоваться с самими брачующимися и узнать, что им нужно?
Ведь жених и так одаривает невесту с ног до головы. Чего там только нет!.. Можно ли удивить каким-то подарком? или лучше посоветоваться с самими брачующимися и узнать, что им нужно?
Ярославна писал(а):Ну дык мы же в априори принимаем, что молодой человек у Tahfuna нетакойкакфсе... Т.Е. порядочный хабиб...vlk писал(а):Вы же вроде в Тунисе работаете? Неужели об этом не знаете? Это мелочи, дарят автомобили и квартирыЯрославна писал(а):Читаю, читаю... То Tahfuna
.
А чего я видела в Тунисе... Оййй....Лучше ненадо....................
Какая-то логика интересная: если что-то подарили, то он сразу становится не порядочным