кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я тоже делаю в духовке... или в тефали без масла... те, что в масле готовятся мне на вкус очень нравятся (особенно пока горячие), но нежареные полезнее...Almaz писал(а):Можно, именно так и готовлю я, поскольку не люблю жареное в масле. Делается точно так же как и брик обыкновенный. Положить на протвень смазанный маслом, так же обмазать маслом сверху и запекать не менее 25 мин на среднем огне. Очень вкусно, и что самое главное, полезноAmina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
домашние макарошки, которые вручную делают называются "хлелем"... с ними делают шорбу с нутом, луком, томатпастой и специями... не обязательно много харисы... для детей, например, готовят слегка острую...
пробовала такой суп, только в нем был не рис, не вермишель, а кус кус по вкусу тоже харчо напомнил, ничего так, вкусненько!Tunisia писал(а):а туда не добавляют еще такую вермишель с виду похожую на рис? ...я пробовала такой у мамы моего мч, очень напомнил мне харчоsunny_friday писал(а): Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Точно есть, потому что я покупала кускус и обратила внимание, я подумала,что это новая марка кускуса, а муж сказал что это крупа шорба, специально для супаaleksandre писал(а):Есть такая специальная крупа- шорба? Не знал, спасибо, Sunny. Надо будет посмотреть в магазинах в следующий приезд.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Амина, только в духовке их лучше "трубочками" сворачивать... или "конвертиками"... но не треугольниками, как для жарки...
Лалка, то что ты ела может даже и не шорба была, а ячневая крупа... дчиш такой суп называется...
а макарошки шорба бывают как мелкие , так и покрупнее... но мне кажется, что в супе она не очень то на кускус похожа... а уж кускус что бы в суп клали - такого никогда не встречала...
Лалка, то что ты ела может даже и не шорба была, а ячневая крупа... дчиш такой суп называется...
а макарошки шорба бывают как мелкие , так и покрупнее... но мне кажется, что в супе она не очень то на кускус похожа... а уж кускус что бы в суп клали - такого никогда не встречала...