кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

спасибо Алмаз, только я так и не поняла, то что с вермишелькой этой, которую тетеньки делают, это не шорба по-Сфакски, а просто суп? :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

это просто шорба :D шорба сфакская с рыбой делается.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

ааааа...... поняла теперь...... :D

буду теперь знать, на будущее :wink:

спасибо.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а):
Amina писал(а):Прочитала что брики можно готовить в духовке, могли бы обьяснить пожалуйста поточнее как это сделать. Они получаются такие же по вкусу или вкуснее?)
Можно, именно так и готовлю я, поскольку не люблю жареное в масле. Делается точно так же как и брик обыкновенный. Положить на протвень смазанный маслом, так же обмазать маслом сверху и запекать не менее 25 мин на среднем огне. Очень вкусно, и что самое главное, полезно :!:
я тоже делаю в духовке... или в тефали без масла... те, что в масле готовятся мне на вкус очень нравятся (особенно пока горячие), но нежареные полезнее... :wink:

домашние макарошки, которые вручную делают называются "хлелем"... :wink: с ними делают шорбу с нутом, луком, томатпастой и специями... не обязательно много харисы... для детей, например, готовят слегка острую... :)
Лалка
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Лалка »

Tunisia писал(а):
sunny_friday писал(а): Может и сфакская шорба..суп получается очень густой и красный, овощей я в нём не наблюдала..может отвар какой-то делают, а потом их убирают из блюда. Хорошо помогает согрется в холодную пору :)
а туда не добавляют еще такую вермишель с виду похожую на рис? ...я пробовала такой у мамы моего мч, очень напомнил мне харчо :)
пробовала такой суп, только в нем был не рис, не вермишель, а кус кус :roll: по вкусу тоже харчо напомнил, ничего так, вкусненько!
Аватара пользователя
olik
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение olik »

а как готовят в тунисе фенхель? пробовала в отеле, просто потрясающе... хотелось бы воссоздать по возможности в москве эту вкусняшку))
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Последний раз я ела фенхель в кафе гольф клуба Кантауи :)
Его нам подали к пиву :)
Фенхель просто моют и поливают немного уксусом, как мне показалось.
Что из него готовить, я не знаю...очень на любителя :roll:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Лалка писал(а): пробовала такой суп, только в нем был не рис, не вермишель, а кус кус :roll: по вкусу тоже харчо напомнил, ничего так, вкусненько!
С кус-кусом мне даже больше нравится - дома часто именно так готовим. Нежнее получается, чем с рисом. Тоже хотел написать об этом.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

а мне кажется, что это совсем не кускус, а крупа, шорба. Она продаётся в одной секции с кускусом и внешне они очень похожи.. :roll:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Есть такая специальная крупа- шорба? Не знал, спасибо, Sunny. Надо будет посмотреть в магазинах в следующий приезд.
Аватара пользователя
olik
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение olik »

sunny_friday писал(а):Последний раз я ела фенхель в кафе гольф клуба Кантауи :)
Его нам подали к пиву :)
Фенхель просто моют и поливают немного уксусом, как мне показалось.
Что из него готовить, я не знаю...очень на любителя :roll:
этот был тушеный, или запеченый, в каком-то сливочном соусе... бесподобно...
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

aleksandre писал(а):Есть такая специальная крупа- шорба? Не знал, спасибо, Sunny. Надо будет посмотреть в магазинах в следующий приезд.
Точно есть, потому что я покупала кускус и обратила внимание, я подумала,что это новая марка кускуса, а муж сказал что это крупа шорба, специально для супа :roll:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Amina »

Almaz i Leela Спасибо за ответы, будем пробовать готовить брики в духовке :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Амина, только в духовке их лучше "трубочками" сворачивать... или "конвертиками"... но не треугольниками, как для жарки... :wink:

Лалка, то что ты ела может даже и не шорба была, а ячневая крупа... дчиш такой суп называется... :)

а макарошки шорба бывают как мелкие , так и покрупнее... но мне кажется, что в супе она не очень то на кускус похожа... :? а уж кускус что бы в суп клали - такого никогда не встречала... :P
Аватара пользователя
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Amina »

Спасибо Leela!

А я знаю суп с кус-кусом, когда его попробовала впервыe, мне показался самым вкусным в мире :D ! называется sder, готовится с сушеным мясом кадид, мятой и каперсами.. если кому-то интересно выложу рецепт, также вместо кадида кладут шарики из фарша типа наших фрикаделек.
Ответить