taoni писал(а): Не бойтесь, не повсеместно...
Тунис.Сезон 2009.
-
- Почетный тунисец
Ой как жаль. Я как раз люблю период конец августа-начало сентябряDarling писал(а):Все верно =))taoni писал(а): Но в этом году на август выпадает рамадан (поправьте меня, если не так).
В 2009 году Рамадан начнется 21 августа и продлится до 20 сентября
С рамаданом жизнь, конечно, не кончается, но наслаждаться когда вокруг строгий пост как-то не очень получается...
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Саш, ты туристов имеешь ввиду.. на них он никогда не сказываетсяaleksandre писал(а):Думаю, в этом году будет "облегченный" вариант Рамадана , т.к. на "высокий" сезон приходится!
А я отношение персонала к туристам
У них оно тоже будет "облегчённое"... от доброжелательности просто в силу человеческого характера. Ну мало кому удаётся, будучи голодным, оставаться приветливым
- aleksandre
- Почетный тунисец
Попадал дважды в Рамадан - никаких проблем не ощущал. Конечно, находился в туристической зоне. Официанты жаловались: мол, нельзя до семи вечера ни есть, ни пить. Но все это было полушутя. Мы тоже должны быть уважительными. Видел однажды, как соотечественники требовали громким голосом да еще с издевкой вина в ресторане отеля. Смотреть было просто противно!
Ну про эт я вообще молчу. Туристы не отличаются идеальным поведениемaleksandre писал(а):Попадал дважды в Рамадан - никаких проблем не ощущал. Конечно, находился в туристической зоне. Официанты жаловались: мол, нельзя до семи вечера ни есть, ни пить. Но все это было полушутя. Мы тоже должны быть уважительными. Видел однажды, как соотечественники требовали громким голосом да еще с издевкой вина в ресторане отеля. Смотреть было просто противно!
Была в Тунисе во время Рамадана. Не вижу причин для беспокойства. В турзоне обслуживание отдыхающих производится как обычно. Голодать никого не заставляют! Единственное, если кто предпочитает ночную жизнь, то городские дискотеки работают в режиме концертов исполнителей традиционной музыки. Но в отелях даже дискотеки работали вовсю.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
У меня сразу два вопроса!)
Никто не знает, почему в этом году у туропенраторов нет туров на 3 недели на лето? Появятся ли они?
А второй вопрос-- тунисцы строго соблюдают рамадан? Что то не вериться, но все равно не хочеться в его период ехать, а получаеться тока в конце августа! Сильно ли изменена жизнь местого населения в этот период ( в столице)-- хотела там друзей навестить, а теперь и не знаю чего ждать!(
Никто не знает, почему в этом году у туропенраторов нет туров на 3 недели на лето? Появятся ли они?
А второй вопрос-- тунисцы строго соблюдают рамадан? Что то не вериться, но все равно не хочеться в его период ехать, а получаеться тока в конце августа! Сильно ли изменена жизнь местого населения в этот период ( в столице)-- хотела там друзей навестить, а теперь и не знаю чего ждать!(
Вполне возможно, что Ваши друзья соблюдают Рамадан (таких в Тунисе БОЛЬШИНСТВО). И тогда их распорядок дня будет зависеть от Рамадана, а не от Ваших желаний.anastas писал(а):Сильно ли изменена жизнь местого населения в этот период ( в столице)-- хотела там друзей навестить, а теперь и не знаю чего ждать!(