кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

malika писал(а):..........Сдобное тесто на сметане.
Мука - 500 гр
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 чайная ложка
А сметаны -то сколько? :roll:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Аватара пользователя
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение malika »

1 стакан - традиционно 200 грамм
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Ой, извини, это наверное недосып сказывается - два раза прочитала рецепт. но про сметану увидела только после того, как ты ответила :lol:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Аватара пользователя
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение malika »

Рецепт с тех времен, когда сметана развесной была.
А так лучше со стаканам не связываться, купить 200граммовую пачку и прямиком в будущее тесто :D
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Аватара пользователя
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:00
Откуда: bahdhek ;)

Непрочитанное сообщение Setare »

Уважаемые хозяйки!
Учитывая то, что "из всех специй для нас важнейшей является рас эль-ханут" :D , назрел вопрос: куда мы её кладём :?:
И, по сути своей, что в неё входит?
Википедия нам указывает, что это смесь всевозможных приправ, у каждой хозяйки и каждого "туэбельщика" своя. И, будто бы, в стародавние времена туда входила даже испанская мушка :sp: .
Но, как мне кажется, в Тунисе под рас эль-ханут подразумевается нечто единое по всей стране... :roll:
Что же в ней?
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

Девочки, решила тут на свой манер приготовить кус-кус.

мясо (говядину) решила мариновать в гранатовом соке, лимоне и с приправами. потом тушить и добавить овощей (морковку, картошку, перчики)
или лучше по-другому сделать?

просто это будет первый опыт приготовления кус-куса :roll:
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Валя, мясо не надо мариновать, появится несвойственный кус-кусу привкус.
Выражаясь простым языком, отвариваешь мясо с луком, томатной пастой и овощами в одной кастрюлке, кус-кус настаиваешь на водяной бане, если нет специальной кастрюли. Потом соусом поливаешь свой кус-кус и украшаешь свареным мясом и овощами.

Рас эль ханут-это как мин .8 приправ вместе. Употребляют при готовке мяса и курицы. Красный горький перец, паприка,черный перец, каравей, затар,кумин,тмин.шафран.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

Алмаз, спасибо! =) теперь поняла, что мариновать не надо)))

А кус-кус купила в Азбуке вкуса, кот. быстрого приготовления. Так что морока основная с мяусом)
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Аватара пользователя
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:00
Откуда: bahdhek ;)

Непрочитанное сообщение Setare »

О, спасибо!
А что такое каравей и затар по-русски? (ну или на франц. :D )
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Вейла писал(а):Девочки, решила тут на свой манер приготовить кус-кус.

мясо (говядину) решила мариновать в гранатовом соке, лимоне и с приправами. потом тушить и добавить овощей (морковку, картошку, перчики)
или лучше по-другому сделать?

просто это будет первый опыт приготовления кус-куса :roll:
Это не кускус совсем получится :roll:
сделайте так, как сказала Алмаз, кухарский соус Вам в помощь :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

"затар" - майоран... "каравей" - тмин... :)

Алмаз - мне кажется наш рас ханут имеет в себе меньше ингредиентов... я сделала такой вывод, потому что в супермаркетах "рас ханут" назвается "4 специи"... и входят в него точно: тмин (карви) и кориандр(тебель).... и наверное красный перец и еще что то... :wink:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

моя любимая специя - это розмарин...
не помню, рассказывала ли я о маринаде для курицы на основе розмарина, но если кому-то интересно, могу рассказать ещё раз :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Sunny, могу также, если хотите, поделиться двумя рецептами курицы из французской кухни (везде присутствует розмарин, также моя любимая трава): петух в вине (с красными вином, рецепт из Бургундии) и курица с 40 зубчиками чеснока (с белым вином, рецепт из Прованса).
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
Откуда: Tunisie, Sousse

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

aleksandre писал(а):Sunny, могу также, если хотите, поделиться двумя рецептами курицы из французской кухни (везде присутствует розмарин, также моя любимая трава): петух в вине (с красными вином, рецепт из Бургундии) и курица с 40 зубчиками чеснока (с белым вином, рецепт из Прованса).
да, пожалуйста :wink:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Аватара пользователя
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 02:00
Откуда: bahdhek ;)

Непрочитанное сообщение Setare »

Leela писал(а):"затар" - майоран... "каравей" - тмин... :)

Алмаз - мне кажется наш рас ханут имеет в себе меньше ингредиентов... я сделала такой вывод, потому что в супермаркетах "рас ханут" назвается "4 специи"... и входят в него точно: тмин (карви) и кориандр(тебель).... и наверное красный перец и еще что то... :wink:
Нет, Алмаз же написала тмин отдельно, в дополнение к каравею... :roll:
Вообще, тмин - это thyme или thyme - это тимьян? Или тимьян и тмин - это одно и то же :?:
А каруйя тогда что такое..?
Ответить