А сметаны -то сколько?malika писал(а):..........Сдобное тесто на сметане.
Мука - 500 гр
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 чайная ложка
кулинария тунисская и не только
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
- Откуда: Питер
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 02:00
- Откуда: Питер
Ой, извини, это наверное недосып сказывается - два раза прочитала рецепт. но про сметану увидела только после того, как ты ответила
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Уважаемые хозяйки!
Учитывая то, что "из всех специй для нас важнейшей является рас эль-ханут" , назрел вопрос: куда мы её кладём
И, по сути своей, что в неё входит?
Википедия нам указывает, что это смесь всевозможных приправ, у каждой хозяйки и каждого "туэбельщика" своя. И, будто бы, в стародавние времена туда входила даже испанская мушка .
Но, как мне кажется, в Тунисе под рас эль-ханут подразумевается нечто единое по всей стране...
Что же в ней?
Учитывая то, что "из всех специй для нас важнейшей является рас эль-ханут" , назрел вопрос: куда мы её кладём
И, по сути своей, что в неё входит?
Википедия нам указывает, что это смесь всевозможных приправ, у каждой хозяйки и каждого "туэбельщика" своя. И, будто бы, в стародавние времена туда входила даже испанская мушка .
Но, как мне кажется, в Тунисе под рас эль-ханут подразумевается нечто единое по всей стране...
Что же в ней?
Девочки, решила тут на свой манер приготовить кус-кус.
мясо (говядину) решила мариновать в гранатовом соке, лимоне и с приправами. потом тушить и добавить овощей (морковку, картошку, перчики)
или лучше по-другому сделать?
просто это будет первый опыт приготовления кус-куса
мясо (говядину) решила мариновать в гранатовом соке, лимоне и с приправами. потом тушить и добавить овощей (морковку, картошку, перчики)
или лучше по-другому сделать?
просто это будет первый опыт приготовления кус-куса
Не ищите логику там, куда её не клали =)
[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Валя, мясо не надо мариновать, появится несвойственный кус-кусу привкус.
Выражаясь простым языком, отвариваешь мясо с луком, томатной пастой и овощами в одной кастрюлке, кус-кус настаиваешь на водяной бане, если нет специальной кастрюли. Потом соусом поливаешь свой кус-кус и украшаешь свареным мясом и овощами.
Рас эль ханут-это как мин .8 приправ вместе. Употребляют при готовке мяса и курицы. Красный горький перец, паприка,черный перец, каравей, затар,кумин,тмин.шафран.
Выражаясь простым языком, отвариваешь мясо с луком, томатной пастой и овощами в одной кастрюлке, кус-кус настаиваешь на водяной бане, если нет специальной кастрюли. Потом соусом поливаешь свой кус-кус и украшаешь свареным мясом и овощами.
Рас эль ханут-это как мин .8 приправ вместе. Употребляют при готовке мяса и курицы. Красный горький перец, паприка,черный перец, каравей, затар,кумин,тмин.шафран.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Это не кускус совсем получитсяВейла писал(а):Девочки, решила тут на свой манер приготовить кус-кус.
мясо (говядину) решила мариновать в гранатовом соке, лимоне и с приправами. потом тушить и добавить овощей (морковку, картошку, перчики)
или лучше по-другому сделать?
просто это будет первый опыт приготовления кус-куса
сделайте так, как сказала Алмаз, кухарский соус Вам в помощь
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
да, пожалуйстаaleksandre писал(а):Sunny, могу также, если хотите, поделиться двумя рецептами курицы из французской кухни (везде присутствует розмарин, также моя любимая трава): петух в вине (с красными вином, рецепт из Бургундии) и курица с 40 зубчиками чеснока (с белым вином, рецепт из Прованса).
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Нет, Алмаз же написала тмин отдельно, в дополнение к каравею...Leela писал(а):"затар" - майоран... "каравей" - тмин...
Алмаз - мне кажется наш рас ханут имеет в себе меньше ингредиентов... я сделала такой вывод, потому что в супермаркетах "рас ханут" назвается "4 специи"... и входят в него точно: тмин (карви) и кориандр(тебель).... и наверное красный перец и еще что то...
Вообще, тмин - это thyme или thyme - это тимьян? Или тимьян и тмин - это одно и то же
А каруйя тогда что такое..?