Я думаю, что такая чума если и поражает, то сразу большинство персонала отеля. Это как игра-вирус. И на общей атмосфере отеля это тоже сказывается не лучшим образом.Camilla5 писал(а):Таких не уважаютdividushka писал(а):А почему нет? Что им мешает? Еще бывает соревнуются, кто подцепит какую-то одну туристку...Halle писал(а):я не уверена в этом, но все же слышала, что среди обслуживающего персонала существует нечто вроде соревнования, кто больше "подцепит" туристок...Это как болезнь, как чума, обычно у таких нет нормальных друзей, а такие нищи... как и сами.
Слышала очень много отрицательного о таких.
Про возраст
-
- Пользователь
но создается именно такое впечатление! когда только приезжаешь и начинается: носильщик, ресепшионист, официант... и это все в первый день! я уже на второй день психовать начала (какой уж там релаксCamilla5 писал(а):Таких не уважаютdividushka писал(а):А почему нет? Что им мешает? Еще бывает соревнуются, кто подцепит какую-то одну туристку...Halle писал(а):я не уверена в этом, но все же слышала, что среди обслуживающего персонала существует нечто вроде соревнования, кто больше "подцепит" туристок...Это как болезнь, как чума, обычно у таких нет нормальных друзей, а такие нищи... как и сами.
Слышала очень много отрицательного о таких.

Надо уметь говорить, НЕТHalle писал(а): но создается именно такое впечатление! когда только приезжаешь и начинается: носильщик, ресепшионист, официант... и это все в первый день! я уже на второй день психовать начала (какой уж там релакс)

Идти с каменным лицом и никому не улыбаться, вот

То что все допикаются, мы через это прошли в свое время, выбор за нами, мучится или поставит всех на свое место в первый же день. Настойчивых, можно сдать или пригразить увольнением, за приставание к туристам. Управа, есть на всех

- Corazonchik
- Новый пользователь
У нас в отеле вроде бы все честно про свой возраст говорили), но то, что не всегда их возраст можно угадать по внешнему виду это точно...как в одну,так и в другую сторону, по этому, когда они на вопрос о возрасте, говорили свою любимую фразу: а на сколько я выгляжу, у меня всегда проблемы возникали=))))
А нас особо тоже никто не спрашивал о возрасте.
А на счет того,что если не хотите,чтоб к Вам все подряд приставали, тут верно, нужно каменное лицо сделать и главное не поздароваться: хорошо помогает, как ветром сдувает....во всяком случае у нас так было, потом вообще такие персонажи делали вид,что нас не существует (что было на руку=)
А нас особо тоже никто не спрашивал о возрасте.
А на счет того,что если не хотите,чтоб к Вам все подряд приставали, тут верно, нужно каменное лицо сделать и главное не поздароваться: хорошо помогает, как ветром сдувает....во всяком случае у нас так было, потом вообще такие персонажи делали вид,что нас не существует (что было на руку=)
-
- Почетный тунисец
спрашивают, скорее всего только люди связаные с туризмом... остальные тунисцы обычно такие вопросы не задают, особенно при первой встрече...
Нежми, наши девчонки может и выглядят старше, когда учатся в старших классах...
но женщины "за 25" часто выглядят моложе своих лет...
я встречалась с таким явлением и в других средиземноморских странах... в Греции особенно меня замучали этим вопросом... даже, однажды продавец в газетном киоске в Афинах спросил, сколько мне лет...
я у него пачку орбита покупала...
так что Тунис меня не удивил... возраст называла на 6-8 лет моложе...
может так многие русские девчата поступают, оттого тунисцам и кажется, что мы старше выглядим...

Нежми, наши девчонки может и выглядят старше, когда учатся в старших классах...

я встречалась с таким явлением и в других средиземноморских странах... в Греции особенно меня замучали этим вопросом... даже, однажды продавец в газетном киоске в Афинах спросил, сколько мне лет...

-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
это точноLeela писал(а): Нежми, наши девчонки может и выглядят старше, когда учатся в старших классах...но женщины "за 25" часто выглядят моложе своих лет...
![]()

точно, что практически все девицы 15-19 лет выглядят старше своих лет - т.к. усиленно к этому стремятся ...

А вот про более "зрелых" у нас даже есть высказывание - "между 28 и 29 я прожила прекрасных 5 (и более

Мой тунисец сам спросил, как я думаю, сколько ему лет (на вид 29-32), сказал, что ему 28 лет, и с обидой в голосе добавил, что по документам ему 30, т.к. отец забыл в каком году он родился
такое вообще возможно ? в селениях как новорожденных оформляют ?
Один был зеленый приставучий (фотограф), но после того, как узнал, что мне за 30
оч удивился и ретировался
Другой все настаивал, что мой сын мне брат
возраст действительно отельных сильно интересует. И действительно, следящие за собой девушки 25-... лет становятся "неопределенного" возраста 

Один был зеленый приставучий (фотограф), но после того, как узнал, что мне за 30

Другой все настаивал, что мой сын мне брат

Счастье не вокруг, да около, оно внутри нас. (Л.Толстой)
-
- Почетный тунисец
А Вы видели дату рождения в его удостоверении личностиКамчатка писал(а):Мой тунисец сам спросил, как я думаю, сколько ему лет (на вид 29-32), сказал, что ему 28 лет, и с обидой в голосе добавил, что по документам ему 30, т.к. отец забыл в каком году он родился....

А то вполне может оказаться, что ему и 25, а то и меньше

Тунисцы, на мой взгляд, выглядят старше своего возраста.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
свидетельство о рождении оформляют сразу при рождении... и действительно оно в течение 3 месяцев... при необходимости нужно получать "свежее" (это очень быстрая процедура)... так что при желании ошибки исправить можно... например в свидетельств о рождении нашего сына сначала неправильно написали мое гражданство... потом мы эту ошибку попросили исправить, и это не заняло много сил и времени...Камчатка писал(а):Мой тунисец сам спросил, как я думаю, сколько ему лет (на вид 29-32), сказал, что ему 28 лет, и с обидой в голосе добавил, что по документам ему 30, т.к. отец забыл в каком году он родилсятакое вообще возможно ? в селениях как новорожденных оформляют ?

А может и не выдумка. У моего мужа тоже проставленный день рождения не совпадает с реальным. Сейчас может быть и можно что-то исправить, а вот лет 30-40 назад действительно никто не заморачивался на точности дат. И детей не сразу несли регистрировать, пропуская положенные сроки.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)