о пользе оливкого масла

Кулинария, рецепты, секреты
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург (РФ)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

aleksandre писал(а): Итальянское масло, действительно, хорошее, но не все. В Москве его много в супермаркетах, но оно значительно хуже тунисского.
ITLV?(TORG-MARKA) :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Кстати, отличное оливковое масло производится во Франции, в Провансе. Оно со своеобразным запахом.......

В Провансе масло жмут с небольшим добавлением листьев оливки ,эстрагона и трав, которые растут в Провансе.

Чем тяжелее и гуще масло, тем оно полезнее :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург (РФ)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

da dumayu vobshe vkussno :)
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

Саша и Нежми, я с вами согласна! :D
Испанское масло, сколько покупала, всегда выкидывала, оно жирное какое-то и с неприятным вкусом, итальянское покупала в Перекрестке, пока тунисское не нашла в продаже. Жарила на подсолнечном масле, а теперь на оливковом тунисском жарю. И у меня ничего не горит. А, жаренная картошка получается мммммм :P
Картошку режу тонкими ломтиками, кладу в тефлоновую сковородку, заливаю маслом, чуть солю, чуть мешаю, включаю на всю конфорку.
Когда все начинает шкварчать, открываю крышку мешаю, конфорку убавляю, еще ненадолго закрываю крышкой, а потом открываю и мешаю.
Степень зажарки, как кому нравится, может получиться :roul:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

Almaz писал(а):Кстати, отличное оливковое масло производится во Франции, в Провансе. Оно со своеобразным запахом.......
Надо попробовать, я не знаю такого вкуса. :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

[quote А, жаренная картошка получается мммммм :P
Картошку режу тонкими ломтиками, кладу в тефлоновую сковородку, заливаю маслом, чуть солю, чуть мешаю, включаю на всю конфорку.
Когда все начинает шкварчать, открываю крышку мешаю, конфорку убавляю, еще ненадолго закрываю крышкой, а потом открываю и мешаю.
Степень зажарки, как кому нравится, может получиться :roul:[/quote]

Ням-ням. Как вкусно ты написала :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

Almaz писал(а): Ням-ням. Как вкусно ты написала :wink:
Да, это правда вкусно. :) Вот только часто есть картошку жареную низя :lol:
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург (РФ)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

tuneln писал(а):
Almaz писал(а): Ням-ням. Как вкусно ты написала :wink:
Да, это правда вкусно. :) Вот только часто есть картошку жареную низя :lol:
:lol: :lol: :lol: figura :!: :!: :lol:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

polinamylove писал(а):
tuneln писал(а):
Almaz писал(а): Ням-ням. Как вкусно ты написала :wink:
Да, это правда вкусно. :) Вот только часто есть картошку жареную низя :lol:
:lol: :lol: :lol: figura :!: :!: :lol:
Ага :roll:
Аватара пользователя
BarbaraFalaleeva
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение BarbaraFalaleeva »

polinamylove писал(а):
tuneln писал(а):
Almaz писал(а): Ням-ням. Как вкусно ты написала :wink:
Да, это правда вкусно. :) Вот только часто есть картошку жареную низя :lol:
:lol: :lol: :lol: figura :!: :!: :lol:

Но иногда побаловать себя можно :lol: :lol: :lol: tuneln, 5 минут назад прочитала твое сообщение .... сижу, картошку чищу..... прощай фигура :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

BarbaraFalaleeva писал(а):
Но иногда побаловать себя можно :lol: :lol: :lol: tuneln, 5 минут назад прочитала твое сообщение .... сижу, картошку чищу..... прощай фигура :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Иногда точно можно! :D Приятного аппетита! :wink: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
BarbaraFalaleeva
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение BarbaraFalaleeva »

tuneln писал(а):
BarbaraFalaleeva писал(а):
Но иногда побаловать себя можно :lol: :lol: :lol: tuneln, 5 минут назад прочитала твое сообщение .... сижу, картошку чищу..... прощай фигура :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Иногда точно можно! :D Приятного аппетита! :wink: :lol: :lol: :lol:
Спасибо большое :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

BarbaraFalaleeva писал(а):..... прощай фигура :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:roul: :girl:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

polinamylove писал(а):ITLV?(TORG-MARKA) :D
По-моему, да.
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Лена, Барбара, картошка на оливковом масле - очень аппетитно! Сам добавляю оливковое масло, только когда запекаю картошку - с сыром, например.

Но самое полезное, конечно, употреблять оливковое масло в чистом, так сказать, виде - лучше всего, со свежими и тушеными овощами.

Almaz, :-({|=:
Ответить